Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » бытовая и электронная техника » Циркуляционный насос для отопления: конструкция и разновидности

Циркуляционный насос для отопления: конструкция и разновидности

Дата публикации: 14 02 2018

Все чаще можно встретить людей, желающих приобрести жилье вдали от городской суеты. Загородные дома больше, чем квартиры. Поэтому, чтобы создать комфорт и сделать дом теплым, устанавливают систему теплоснабжения. Очень важно, чтобы она была надежной и качественной. Чаще всего устанавливают циркуляционные насосы для отопления.

 

Циркуляционный насос для отопления: конструкция и разновидности

 

Конструкция циркуляционного насоса

 

Данный механизм обеспечивает движение носителя тепла по системе теплоснабжения. Нынешние обогревательные системы не были бы настолько мощными, если бы не было насосов. Очень часто работа выполняется только благодаря насосу. В данном случае дом обогревается гораздо быстрее и равномернее, чем с безнасосной конструкцией.

 

Этом механизм выполняет две основные функции: всасывающую и нагнетающую. Устанавливается циркуляционный насос для отопления прямо в сеть трубопровода. Приобрести его можно здесь.

 

Чаше всего состоит из:

  • - Основной корпус от которого отходят трубы.
  • - Электродвигатель с дополнительными деталями, осуществляющий работу насоса от сети.
  • - Насосстатор, находящийся на станине, он обездвижен. По специальным обмоткам осуществляется прохождение электрического тока.
  • - Ротор-деталь мотора, придает вращение. Отвечает за движение теплоносителя. Благодаря ему вода сначала засасывается, а затем нагнетается в трубопровод. Можно встретить модель с одним или двумя роторами.

Очень часто приходится создавать принудительную циркуляцию, для улучшения эффективности работы обогревательной системы. С это задачей на отлично справятся насосы.

 

Основные виды

 

Циркуляционные насосы можно разделить на: с сухим и мокрым ротором.

 

Сухой ротор. В этом случает ротор никаких не взаимодействует напрямую с жидкостью. Герметичность происходит из-за тонкого слоя воды меж стальными кольцами. Это осуществляется за счет неодинакового давления.Характеризуется высоким КПД, но один из основных недостатков – это выделения шума в момент работы.

 

Мокрый ротор. Данный тип постоянно контактирует с жидкой средой. Это среда играет роль смазывающего и охлаждающего вещества. Лучше всего устанавливать такой тип в домах с небольшой площадью, тогда эффективность будет ощутима. Устройство с мокрым ротором очень надежны и почти бесшумны, просты в ремонте и обслуживании.

 

Благодаря циркуляционному насосу распределение тепла происходит равномерно. Возможно самостоятельно регулировать систему и быть уверенным к долгой эксплуатации.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Циркуляционный насос для отопления: конструкция и разновидности", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Для того, чтобы в квартире царила здоровая атмосфера, необходима стабильная работа вентиляции. 

    Геотермальное отопление в загородном домеМожно ли расходовать 2 кВт/ч электрической энергии, а вместо этого получить 8 кВт/ч для обогрева и снабжения горячей водой своей дачи? Конечно же да! Современные технологии позволяют рациональнее использовать

    Насосы для очищения животноводческих площадейПо модификации насосы бывают погружными, полупогружными и поверхностными. Погружной насос способен перекачать жидкости с твердыми отходами: остатки кормов, солома в измельченном виде и опилки, что часто

    Тепловые насосы – это практичное, выгодное и очень простое в использовании оборудование. Особенно, учитывая тот факт, что они могут работать не только на отопление, но и охлаждение, которое очень важно в жаркое время года.

    Вариант установки теплого пола, где в процессе установки применяется электрический кабель, в чём имеет отличие от системы водяного обогрева, доступен не только владельцам частного сектора, но и жителям многоэтажных городских домов. При проведении



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Устанавливая новое окно, требуется установка и подоконника, невозможно без него представить полноценной конструкции. Работы проводятся после того, как будет выполнен монтаж оконного изделия..
В 20 гг. XX века у архитекторов возникла идея соединять в одно целое фасад и остов здания. На данный момент существует множество технологий для остекления фасадов.  .

Установка дверей

Когда вы выбираете, в каком варианте выполнить отделку дверей после монтажа рассматриваются самые разные материалы. Если взять пару десятков лет и отмотать это время назад, то выбор был очень.
Если раньше двери были исключительно деревянными, но сегодня калитки, ворота и входные двери изготавливаются из металла. Не всегда, получается, врезать замок, в этом случае на помощь придет накладная.

Отделка стен

Обои под покраску в интерьереВсе более популярными в наше время становятся фактурные обои, так как они практичны и уже относительно недороги. Если сравнивать обои под покраску с другими видами обоев,.
Вряд ли есть те люди, которые еще верят в то, что можно выровнять потолок или стены без использования гипсокартона. Кроме того, гипсокартон помогает создать поверхности с несколькими уровнями и.

Отделка потолка

Под натяжным потолком следует понимать полотнище, которое закреплено подпотолочной плоскостью настоящего потолка. Оно держится на специальных крепежах, расположенных по всему периметру комнаты..
Перед тем как начать проведение соответствующих работ, необходимо очистить обрабатываемую поверхность от старых материалов и краски, используя при этом специальный скребок и шпатель. Далее проводится.

Ремонт пола

подложка под ламинатЛаминат – это один из лучших материалов, который может быть проложен в качестве напольного покрытия, он с легкостью завоевал рынок строительных материалов. Он практичен,.
Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!