Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » бытовая и электронная техника » Встроенная вытяжка: виды, как выбрать

Встроенная вытяжка: виды, как выбрать

Дата публикации: 25 05 2018

Вытяжка участвует в обеспечении двух важных функций в кухонном помещении:

  • - Служит в качестве защиты для стен, потолка и мебели на кухне, а также защищает оседание копоти и жира на текстильные шторы на кухонном окне; 
  • - Аккумулирует дымы, продукты горения и запахи, прочие вредные для здоровья вещества, которые образуются при приготовлении пищи. 

 

Встроенная вытяжка: виды, как выбрать

 

Воздушная среда при приготовлении пищи, если вытяжка отсутствует, загрязняется существенно. Если кухонное пространство имеет газовую плиту и одновременно колонку – вытяжка очень нужна. 

 

Чтобы вытяжка работала с пользой, ее выбор должен быть правильным. 

 

При ее выборе необходимо изучить и проанализировать: 

  • - Режимы работы; 
  • - Производительность;
  • - Размеры зонта;
  • - Форма. 

Прежде всего нужно определиться: какую вытяжку приобрести лучше - циркуляционную или проточную. Проточную подключают к вент. каналам и загрязненный воздух отводится в них. 

 

Циркуляционная работает по другому принципу – очищает воздух и вновь выбрасывает его в пространство кухни. Это менее эффективный тип вытяжки. Следующий момент – в каждом типе вытяжки стоят фильтры. 

 

Их делят по двум факторам: 

  • - На жироулавливающие; 
  • - Угольные. 

Итак, встроенная вытяжка устанавливается в пространство шкафа над плитой либо в декоративном углу и через воздуховод соединяется с вентиляционным каналом. Есть конструкции телескопических (выдвижных) моделей. Они при необходимости увеличиваются в размере и захватывают контуры плиты.

 

Основным подходом к выбору вытяжки по размеру - зонта должен иметь такие же размеры, какие имеет плита (больше – может, меньше - нет!). Но наиболее важен при выборе вытяжки важна мощность прибора. Это воздушный объема, который может вытяжка аккумулировать и очистить в течение часа непрерывной работы.Мощность колеблется от 150 до 2500 м3/час. 

 

И такой момент, ка тип управления вытяжкой. Существуют разные системы управления вытяжкой, но лучше отдать предпочтение сенсорной панели управления (желательно, чтобы была и подсветка).

 

При приобретении встроенной вытяжки нет необходимости подбирать дизайн прибора. Для кухни наилучше подойдет устройство четкой формы, возможно с хромированной отделкой. Цвет вытяжки лучше подобрать под цвет стены или фасада кухонной мебели. Более легкий уход, как отмечают многие хозяйки, за металлической вытяжкой, имеющей светлый оттенок. Несколько сложнее ухаживать за вытяжкой темного оттенка, имеющей глянцевую поверхность.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Встроенная вытяжка: виды, как выбрать", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Бывает так, что при строительстве многоквартирного дома, квартиры проектируются так, что комнат несколько и коридор тоже есть и кухня, но они небольшие по площади

    Выбор мебели в гостиную часто становится для нас настоящим испытанием, в особенности, если комната не очень большая. Какую мебель выбрать, чтобы не прогадать и не ошибиться с габаритами? 

    Главное преимущество, которое дают кухни под заказ – возможность выбирать буквально все, от цвета и материала корпусов, фасадов, до расположения основных элементов. 

    Установка вытяжкиСегодня на кухне появляется очень много новой техники и оборудования, так сравнительно недавно стало модно монтировать вытяжку над плитой в кухне, где она выполняет очень важную функцию. Когда мы видим оборудование в магазинах, то

    Хотя выбор мебели важен для каждой из комнат, для кухни выбирать ее нужно особенно тщательно. Ведь на кухне мы не только готовим еду, но, к тому же, для большинства кухня служит еще и столовой, где семья часто собирается полным составом за обеденным



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

В 20 гг. XX века у архитекторов возникла идея соединять в одно целое фасад и остов здания. На данный момент существует множество технологий для остекления фасадов.  .
  Ни для кого не секрет, что металлопластиковые окна имеют большую популярность у населения. Они позволяют повысить комфорт жизни, потому что, во-первых, это долговечно, а также долговечно..

Установка дверей

Бесспорно, с широким проемом работать удобно, однако двери не всегда бывают в наличии, их приходится заказывать на заказ. Дизайнерская наработка поможет подобрать подходящий вариант, чтобы проем был.
Сегодня никто не застрахован от злоумышленников, которые решили получить имущество в квартире или доме..

Отделка стен

Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.
Одним из видов отделочных материалов является декоративная рельефная штукатурка, которая может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки..

Отделка потолка

Возникает вопрос, с чего начать ремонт потолка? Вот ответ – с проверки наличия необходимого инструмента и покупки того, которого не хватает..
У клеевых потолков состоящих из плиток и панелей есть не мало достоинств. Такие потолки легкие, декоративные имеют хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Клеевые потолки, состоящие из панелей и.

Ремонт пола

Плитка, уложенная на пол – прекрасное покрытие для пола в кухне, ванне, туалете, коридоре, холле. Она прочна, долговечна, не марка. У плитки масса достоинств. Конечно, укладку плитки лучше.
Вместе со всем миром развиваются и отдельные материалы для отделки дома, усовершенствованные под прихоти современных покупателей. .

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!