Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » бытовая и электронная техника » Встроенная вытяжка: виды, как выбрать

Встроенная вытяжка: виды, как выбрать

Дата публикации: 25 05 2018

Вытяжка участвует в обеспечении двух важных функций в кухонном помещении:

  • - Служит в качестве защиты для стен, потолка и мебели на кухне, а также защищает оседание копоти и жира на текстильные шторы на кухонном окне; 
  • - Аккумулирует дымы, продукты горения и запахи, прочие вредные для здоровья вещества, которые образуются при приготовлении пищи. 

 

Встроенная вытяжка: виды, как выбрать

 

Воздушная среда при приготовлении пищи, если вытяжка отсутствует, загрязняется существенно. Если кухонное пространство имеет газовую плиту и одновременно колонку – вытяжка очень нужна. 

 

Чтобы вытяжка работала с пользой, ее выбор должен быть правильным. 

 

При ее выборе необходимо изучить и проанализировать: 

  • - Режимы работы; 
  • - Производительность;
  • - Размеры зонта;
  • - Форма. 

Прежде всего нужно определиться: какую вытяжку приобрести лучше - циркуляционную или проточную. Проточную подключают к вент. каналам и загрязненный воздух отводится в них. 

 

Циркуляционная работает по другому принципу – очищает воздух и вновь выбрасывает его в пространство кухни. Это менее эффективный тип вытяжки. Следующий момент – в каждом типе вытяжки стоят фильтры. 

 

Их делят по двум факторам: 

  • - На жироулавливающие; 
  • - Угольные. 

Итак, встроенная вытяжка устанавливается в пространство шкафа над плитой либо в декоративном углу и через воздуховод соединяется с вентиляционным каналом. Есть конструкции телескопических (выдвижных) моделей. Они при необходимости увеличиваются в размере и захватывают контуры плиты.

 

Основным подходом к выбору вытяжки по размеру - зонта должен иметь такие же размеры, какие имеет плита (больше – может, меньше - нет!). Но наиболее важен при выборе вытяжки важна мощность прибора. Это воздушный объема, который может вытяжка аккумулировать и очистить в течение часа непрерывной работы.Мощность колеблется от 150 до 2500 м3/час. 

 

И такой момент, ка тип управления вытяжкой. Существуют разные системы управления вытяжкой, но лучше отдать предпочтение сенсорной панели управления (желательно, чтобы была и подсветка).

 

При приобретении встроенной вытяжки нет необходимости подбирать дизайн прибора. Для кухни наилучше подойдет устройство четкой формы, возможно с хромированной отделкой. Цвет вытяжки лучше подобрать под цвет стены или фасада кухонной мебели. Более легкий уход, как отмечают многие хозяйки, за металлической вытяжкой, имеющей светлый оттенок. Несколько сложнее ухаживать за вытяжкой темного оттенка, имеющей глянцевую поверхность.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Встроенная вытяжка: виды, как выбрать", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Бывает так, что при строительстве многоквартирного дома, квартиры проектируются так, что комнат несколько и коридор тоже есть и кухня, но они небольшие по площади

    Выбор мебели в гостиную часто становится для нас настоящим испытанием, в особенности, если комната не очень большая. Какую мебель выбрать, чтобы не прогадать и не ошибиться с габаритами? 

    Главное преимущество, которое дают кухни под заказ – возможность выбирать буквально все, от цвета и материала корпусов, фасадов, до расположения основных элементов. 

    Установка вытяжкиСегодня на кухне появляется очень много новой техники и оборудования, так сравнительно недавно стало модно монтировать вытяжку над плитой в кухне, где она выполняет очень важную функцию. Когда мы видим оборудование в магазинах, то

    Хотя выбор мебели важен для каждой из комнат, для кухни выбирать ее нужно особенно тщательно. Ведь на кухне мы не только готовим еду, но, к тому же, для большинства кухня служит еще и столовой, где семья часто собирается полным составом за обеденным



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Ремонт пластиковых оконПластиковые окна или как их еще называют окна ПВХ сегодня стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти окна устанавливаются при строительстве дома, новостройки или вместо старых.
Возводя новое здание, ремонтируя готовый объект, или ограждая строения, каждый заказчик хотел бы выполнить все работы качественно..

Установка дверей

как правильно выбрать входную дверьПри выборе входной двери для дома к вопросу подходят ответственно и серьезно, так как она выполняет очень важную функцию по защите жилья от воров. Недаром говорят,.
В настоящее время на рынке межкомнатных дверей можно увидеть огромную массу всевозможных вариантов. Вам будут предложены двери из различных материалов, разной ценовой категории, а так же.

Отделка стен

Обои под покраску в интерьереВсе более популярными в наше время становятся фактурные обои, так как они практичны и уже относительно недороги. Если сравнивать обои под покраску с другими видами обоев,.
Штукатурка стен: хорошо пропускает воздух, при этом защищает от влаги. Позволяет получить различные поверхности, ровные или декоративные..

Отделка потолка

Остановить свой выбор на натяжных потолках многим людям мешает незнание того, как же правильно ухаживать за потолками. На самом деле всё достаточно просто. Некоторые правила мы хотим обсудить прямо.
Утепление потолка в частном домеОчень часто в частных домовладениях тепло просачивается через щели в окнах, через крышу, двери, но чтобы тепло не уходило важно утеплить внутреннюю часть потолка. На.

Ремонт пола

Паркет представляет собой с одной стороны экологичное, а с другой уютное покрытие пола. Если уход за паркетом качественный и надлежащий, то он способен прослужить вам несколько десятков лет..
Полировка пола является обязательным этапом их отделки. Данное мероприятие приведет к улучшению внешнего вида покрытия и его надежности. Давайте изучим, как провести полировку..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!