Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » мебель » Интерьер гостиной в хрущевке: Правильное бюджетное оформление

Интерьер гостиной в хрущевке: Правильное бюджетное оформление

Дата публикации: 29 10 2018

 

 

 

Хрущевки – квартиры с очень небольшими и неудобными комнатами, где жилая площадь практически всегда в дефиците. Поэтому зонировать помещение довольно сложно, но реально, если знать, где и каким образом сэкономить пространство.

Интерьер гостиной в хрущевке будет зависеть от того каким является помещение:

  • Единственной комнатой – для однокомнатных квартир это будет гостиная-спальня и рабочий кабинет с игровой на одной территории.

  • Отдельной – как правило, небольшой, но все же независимой;

  • Проходной – не слишком распространенный вариант, когда нужно проходить одну комнату, чтобы попасть в следующую. Такие квартиры – частое явление в старой планировке.

Способы планировки

 

Оформление гостиной в подобных строениях – задача не из легких, так как архитектура эпохи функциональности не предполагала никаких излишеств (и дополнительных метров тоже). Однако эффективно использовать и модернизировать пространство можно, если отдать предпочтение:

  • модульной или корпусной мебели;

  • тканевым перегородкам;

  • правильному освещению;

  • декоративным сооружениям, которые будут дополнительно выполнять какие-либо функции;

  • арочным конструкциям вместо обычных дверей.

     

Получить дополнительное пространство в двух- и трехкомнатных квартирах можно за счет объединения комнат. В однокомнатной можно снести перегородку между кухней и комнатой и получить современную просторную квартиру-студию. Или объединить балкон с гостиной.

Советские хрущевки как раз и строились без несущих стен внутри квартир или с минимальным их количеством, что позволяет без согласований перепланировывать свое жилье.

Как оформить интерьер

 

Дизайн интерьера гостиной в хрущевке начинается с выбора стиля и зонирования помещения. Маленькие размеры зачастую используются не только для приема гостей, в некоторых случаях гостиная становится спальней или рабочим пространством. Таким комнатам нужна мебель-трансформер, которую при необходимости можно переделать в нужный элемент интерьера.

Шкафы-купе, диваны-кровати, раскладные кресла и столы призваны экономить жизненное пространство.

Если комнатка маленькая и в ней мало света, легкости и простора можно добавить использованием светлых оттенков и зеркал.

Шкафы-купе с зеркальными дверцами и несколько зеркал на противоположной стене визуально сделают узкое пространство более широким.

Искусственно добавят места стены, которые будут отделаны в разных красках и новое направление в дизайне лофт-стиль. Его выделяют отсутствующие за ненадобностью перегородки, высокий потолок, точечное освещение, имитация стен под кирпич или грубую штукатурку. Уместны будут абстрактный рисунок или граффити, мебель, помогающая зонировать комнату, пастельные тона с яркими вкраплениями каких-нибудь элементов.

Свет

 

Интерьер маленькой гостиной в хрущевке требует таких же небольших деталей. Можно попробовать заменить одну центральную громоздкую люстру точечным освещением вдоль стен или «звездным небом». Визуально «подымет» потолок скрытое освещение, которое создается двумя небольшими ярусами, между которыми скрываются точечные светильники.

Можно встроить лампочки в потолок и вмонтировать в напольное покрытие. Зону отдыха выделить небольшими настенными светильниками. Если у комнаты присутствует балкон – его тоже можно оборудовать несколькими источниками света и в темное время суток комната будет казаться длиннее. Отдавать предпочтение нужно лампам, которыми модно управлять.

Мебель и декорации

 

Подбор мебели и прочих элементов интерьера будет полностью зависеть от функционального предназначения комнаты и ее пространственных размеров. Важно не захламлять гостиную, и при этом позаботиться обо всех деталях.

Не рекомендуется применять шебби-стиль, ампир, барокко, античность, прованс или кантри. Все эти стили предполагают многочисленные аксессуары и много лишних деталей – для маленьких помещений они не подходят, если только хозяин квартиры сам не чувствует себя удобнее в такой обстановке.

Самыми оптимальными будут минимализм, классика, манга, техно, модерн и хай-тек, марина, строгие английский и немецкий стили, легкий японский.

Очень хороший выбор – практичный, универсальный с прямоугольными формами баухауз. Именно он как нельзя лучше подходит для любых гостиных в хрущевках для квартир-студий и проходных комнат. В нем помещение зонируется при помощи различной интенсивности освещения и функциональной направленностью мебельных наборов. Как выглядит интерьер гостиной в хрущевке, реальные фото ниже.

Гостиная в однокомнатной советской квартире

 

Довольно сложно уместить все необходимое для комфортной жизни на 17,5 м2, но тем не менее, реально. Для начала можно подумать над увеличением пространства за счет присоединения балкона и кухни к основной комнате.

Квартира-студия будет казаться просто огромной и светлой. Для потолков подойдет зонированное точечное освещение: по отдельности на кухонной части, балконе и по периметру комнаты.

Перегородки, при желании, не обязательно сносить полностью. Часть стены между коридором, санузлом и гостиной лучше оставить и отделить раздвижной дверью. Также поступить с низом перегородки смежной с балконом, убрав только окно и двери, остаток стены можно переоборудовать под барную стойку или стол.

Вдоль стены, противоположной балкону вмонтировать шкаф-купе, а в углу, примыкающему к остатку балконной стены разместить угловой диван-кровать. Небольшой журнальный столик на колесиках и мягкий пуф, стол-тумба отделяющий зону кухни от остального помещения и вот, обустройство квартиры почти завершилось. Какой бывает гостиная в хрущевке, дизайн интерьера фото далее

Балконную площадь можно превратить в рабочий кабинет, зону отдыха, игровую или сделать там еще одну спальню.

Конечно, все элементы планирования, зонирования и обустройства сугубо индивидуальны. В процессе ремонта, дизайнерские плану могут поменяться, появиться новые идеи и решения. Любые инновационные подходы сегодня в тренде, так что бояться «сделать не как все» однозначно не стоит.

 

 

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Интерьер гостиной в хрущевке: Правильное бюджетное оформление", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Установка стеклопакетовСтеклопакет относится к важнейшей составляющей любого окна, но он не самая прочная деталь окна. Если пользоваться стеклопакетом не правильно, то его можно не только поцарапать,.
Оценить достоинства деревянных окон можно только сравнив их с пластиковыми окнами. Полную безопасность деревянных окон подтверждает использование человеком дерева для строений. Дерево обладает.

Установка дверей

Входные двериВходные двери – первое, на что падает взгляд человека при знакомстве с домом или квартирой. На второй план отходит, но тоже является не маловажным, внешний вид межкомнатных дверей..
Еще совсем недавно никто особо не задумывался об индивидуальности своих жилищ. Типовые проекты всех удовлетворяли потому, что наличие собственной квартиры уже считалось достижением, на фоне больших.

Отделка стен

Стеновое декоративное покрытиеНа сегодняшний день предлагается очень много новейших и уже распространенных материалов, имеющих разные характеристики, и используются они при помощи разных методов.
Оклейка стен обоями – достаточно простой процесс, который может выполнить каждый. Но есть ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит избежать некоторых ошибок и получить очень качественное.

Отделка потолка

Утепление потолка в частном домеОчень часто в частных домовладениях тепло просачивается через щели в окнах, через крышу, двери, но чтобы тепло не уходило важно утеплить внутреннюю часть потолка. На.
Потолочные обои имеют большое отличие от обоев, которые мы привыкли наклеивать на стены. Обои на потолок могут быть как белыми, так и иметь рисунок. Потолочные обои имеют меньший срок годности, чем.

Ремонт пола

Несмотря на популярность различных отделочных материалов для пола, многие все-таки отдают предпочтения полам из дерева. Ведь свежевыкрашенные или покрытые лаком деревянные полы, не только приятны.
    Когда на паркете обнаружена жвачка или пластилин, то снимать их растворителем нельзя, потому что останется пятно. Нужно сделать следующее: взять пластиковый пакет и положить в него.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!