Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Отделка стен » Керамическая плитка, рекомендации по укладке

Керамическая плитка, рекомендации по укладке

Дата публикации: 15 01 2018

Подготовка к укладке

 

Только правильно подготовленное основание под плитку может стать гарантией того, что кладка будет идеальной и продержится длительное время. Не торопитесь приступать к облицовочным работам до того, как стяжка хорошо высохнет и усядется. Следите, чтобы в процессе сушки на поверхности не появились трещины или не собралась пыль, это недопустимо. Обязательно проконтролируйте ровность будущего пола. Уровень недолжен отклоняться более чем на 5 миллиметров.

 

Керамическая плитка, рекомендации по укладке

Выбор материалов

 

Не торопитесь следовать советам в интернете или общим рекомендациям. В каждом случае нужно учитывать особенности климата и условия, которые будут поддерживаться в помещении. Проводите все работы снаружи помещения только в теплое время года. По крайней мере, температура воздуха должна быть выше 5 градусов. Сегодня плитку можно укладывать на самые необычные поверхности. Тонкослойное приклеивание допускает укладку плитки на гипсокартон, дерево и даже на бетон. Поэтому использовать ли традиционные материалы или специальный клей для тонкослойного приклеивания – выбор мастера и заказчика. Те не менее, если вам нужно, чтобы плитка закрепилась на поверхности быстро, лучше выбирать второй вариант.

 

Последовательность при укладке плитки

 

Профессиональный мастер всегда вначале делает разметку поверхности, натягивая нитки. В этом случае плитка почти гарантированно ляжет ровными рядами. И только после того, как стены украсят отвесные нити, и на полу будет натянута сетка, можно начинать последовательно укладывать прямоугольные или квадратные плиты. Выравнивайте положенную плитку, а потом слегка пристукивайте, чтобы раствор равномерно распределился под поверхностью.

 

Заполнение швов

 

После того, как вся плитка будет выложена и клеевой раствор высохнет, понадобится заполнить швы. Если швы получились немного разного размера, выбирайте заполнение под цвет плитки. Таким образом, можно будет скрыть неидеальную укладку. Если же швы удались, рассчитывайте только на свой эстетический вкус и можете отдать предпочтение и контрастным материалам для швов.

 

Чистка керамической плитки

 

На последнем этапе нужно обязательно очистить поверхность от цемента, клея и излишней замазки. Не торопитесь оттирать поверхность жесткими мочалками и ни в коем случае не пользуйтесь скребками. Существуют специальные растворители для очищения плитки от строительных загрязнений, которые гарантированно не испортят поверхность.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Керамическая плитка, рекомендации по укладке", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    При проведении отделочных работ очень важно тщательно подготовить и выровнять поверхность. Потому так важно, чтобы выравнивание стен под плитку прошло по всем правилам, а мы расскажем, как вам нужно выполнить работу.

    Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму типу мы отнесем ламинированную пенополистирольную

    Прежде чем приступать к выбору плитки, необходимо выяснить несколько ключевых моментов: в каком помещении и в каких условиях она будет использоваться, на какую поверхность будет укладываться, какая плитка будет оптимальным вариантом, сколько ее

    Для того чтобы ваша плитка не отвалилась со временем, необходимо особое внимание уделить подготовке поверхности для укладки плитки. В идеальном варианте, когда у вас ровные и выведенные по уровню стены и полы, все углы под девяносто градусов, то и

    Для прохождения этапа акклиматизации пробковое покрытие и расходные материалы необходимо выдержать в помещение, где они будут укладываться в течение двух суток. Подготовленная поверхность должна иметь влажность не более 2% и абсолютную влажность



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Инструмент относится к универсальным изделиям, которые используются в резке стекол, с его помощью наносится ровная и аккуратная царапина. Отличительные особенности касаются режущего узла и механизма..
Современный интерьер офисных, жилых и других помещений сложно представить без достойного украшения окна. Вертикальные жалюзи проявили себя только с лучшей стороны, поэтому и пользуются спросом..

Установка дверей

Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.
Установка межкомнатной двери своими рукамиЕсли возникла необходимость поменять двери в квартире или жилом доме, то, скорее всего, уже поняли что это мероприятие очень затратное. Мы расскажем вам про.

Отделка стен

Как поклеить обои самомуКак правило, одна только смена обоев в помещении способна полностью изменить его облик. Профессиональные мастера, когда у них спрашивают, сколько стоит поклеить обои,.
Гипсокартон является отделочным материалом, состоящим из слоя строительного гипса, с обеих сторон оклеенного плотным картоном, и выпускаемым в виде листов прямоугольной формы с прямой, закругленной,.

Отделка потолка

Давно прошли те времена, когда потолки только белили и для этого были нужны только мел или известь. Скажем прямо процесс побелки довольно грязный и трудоемкий. И вот мел сменила водоэмульсионная.
О достоинствах подвесных потолков можно говорить много и долго. но все их мы обсуждать не будем, скажем лишь о том, что ухаживать за подвесными потолками проще простого. Достаточно. Чтобы они были.

Ремонт пола

Виды ремонта по степени увеличения сложности можно указать такие: простой ремонт или косметический, декоративный, капитальный или основательный, евроремонт и ремонт с перепланировкой..
Натуральный линолеумПрекрасный образец напольного покрытия, состоящего на 100% из природных материалов, ведет свою историю еще с далекого 1860 года благодаря изобретению Фредерика Уолтона. Основой.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!