Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Отделка стен » Внутренняя отделка стен в загородном доме

Внутренняя отделка стен в загородном доме

Дата публикации: 15 01 2018

Внутренняя отделка стен является важной завершающей фазой строительства загородного дома. Благоустроенность и уют зависят не только от надежной крыши над головой и крепких стен.

 

Внутренняя отделка стен в загородном доме

 

Красиво и качественно отделанные стены не только делают жизнь в загородном доме максимально комфортной, но и позволяют создать неповторимую атмосферу и уникальный стиль. Владелец может воплотить все свои желания и идеи по дизайну интерьера как самостоятельно, так и обратившись за помощью к профессиональному дизайнеру.

 

Существует два этапа работы по внутренней отделке стен – финишный и предварительный. На предварительном этапе производится начальная подготовка поверхностей: стены шпаклюют, штукатурят и выравнивают. Финишный этап вобрал в себя все завершающие работы и процедуры. Выбор материалов для отделки зависит от фантазии и вкуса владельцев загородного коттеджа. Они могут выбрать плитку, обои или краску для стен. Каждое из этих покрытий позволяет создать неповторимый стиль, красоту и комфорт внутри помещения.

 

Штукатурные работы начинаются после того, как спустя время после возведения стены дадут усадку и будут установлены входные двери с окнами. Поверхность стен тщательно очищается от загрязнения и неровностей. Штукатурка по своему составу может быть цементно-известковой и гипсовой.

 

Прежде чем нанести цементно-известковый раствор на заранее подготовленную поверхность, ее увлажняют водой. Увлажнение особенно необходимо в жаркий летний период. Для усиления штукатурки, на бетонных стенах закрепляется специальная сетка-Рабица. Монтаж сетки происходит таким образом, чтобы она оказалась внутри штукатурки еще в процессе работы. Штукатурка на основе извести и цемента наносится на поверхность несколькими слоями.

 

Обрызг, или первый слой, необходим в качестве основания для последующих слоев – накрывки и грунта. После завершения работ штукатурку затирают полутерком для окончательного выравнивания поверхности. На этом внутренняя отделка стен цементно-известковой штукатуркой заканчивается.

 

При использовании штукатурки из гипса поверхность стен тщательно грунтуется. На внешние углы устанавливается металлический уголок. В отличие от цементной или известковой, данный вид штукатурки вполне можно наносить как вручную, так и машинным способом. Как обычно, после нанесения финального слоя, оштукатуренная поверхность затирается.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Внутренняя отделка стен в загородном доме", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями

    Покраска стенПокраска оштукатуренных стен является завершающим этапом строительно-отделочных работ внутреннего помещения. Квалифицированная покраска с применением качественных материалов служит надёжной защитой от внешнего воздействия и способна

    Комфорт и эстетические характеристики жилого помещения во многом зависят от качества отделки стен. Любые неровности, трещины и другие изъяны, во-первых, будут бросаться в глаза, а во-вторых - вести к постепенному разрушению отделочного слоя. В связи

    Одним из видов отделочных материалов является декоративная рельефная штукатурка, которая может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки.

    Штукатурный слой, который может выполняться из цементных или гипсовых растворов, применяется для создания основания под другой вид отделки или как самостоятельное покрытие. Обычно штукатурные работы выполняют для устранения больших повреждений или



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

  Иногда можно встретить такое высказывание, что все пластиковые окна можно считать теплыми. В некотором смысле это не конфликтует с действительностью, потому что изготовленные из ПВХ оконные.
Окна, произведенные из поливинилхлорида (ПВХ) – сравнительно молодое новшество, придуманное человечеством..

Установка дверей

Входные двери в частный дом это одна из главных составляющих в первую очередь безопасности. Конструкция обязательная, а какую именно выбирать это дело каждого человека индивидуальное и нельзя.
Доводчик двернойКаждый из нас сталкивался с запорными устройствами, которые устанавливались на двери, калитки и на подъезды, тем самым плотное прилегание при закрывании обеспечивалось. В кустарных.

Отделка стен

Натуральное дерево всегда присутствовало в жилище людей. Оно красиво и экологично, но не практично. Поэтому сейчас его вытеснила керамическая облицовка, которая имитирует текстуру этого материала..
Не секрет, что стены в квартире занимаю большую часть конструкций дома, которые видны человеку. Стены, в отличие от полов или потолка, никуда не спрячешь. Потолок можно сделать навесным, пол –.

Отделка потолка

Давно прошли те времена, когда потолки только белили и для этого были нужны только мел или известь. Скажем прямо процесс побелки довольно грязный и трудоемкий. И вот мел сменила водоэмульсионная.
Эта работа достаточно проста, так что выполнить её может даже непрофессионал. Только необходимо знать, что приобретённые кассеты нужно за сутки внести в ту комнату, где будет устанавливаться.

Ремонт пола

Еще лет десять назад на вопрос, какое напольное покрытие самое популярное, каждый второй без запинки отвечал – линолеум. Но сейчас те же самые респонденты назовут на первом месте ламинат. Чем.
После окончания работ связанных с отделкой потолков и стен, следует приступать к ремонту пола..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!