Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Отделка стен » Внутренняя отделка стен в загородном доме

Внутренняя отделка стен в загородном доме

Дата публикации: 15 01 2018

Внутренняя отделка стен является важной завершающей фазой строительства загородного дома. Благоустроенность и уют зависят не только от надежной крыши над головой и крепких стен.

 

Внутренняя отделка стен в загородном доме

 

Красиво и качественно отделанные стены не только делают жизнь в загородном доме максимально комфортной, но и позволяют создать неповторимую атмосферу и уникальный стиль. Владелец может воплотить все свои желания и идеи по дизайну интерьера как самостоятельно, так и обратившись за помощью к профессиональному дизайнеру.

 

Существует два этапа работы по внутренней отделке стен – финишный и предварительный. На предварительном этапе производится начальная подготовка поверхностей: стены шпаклюют, штукатурят и выравнивают. Финишный этап вобрал в себя все завершающие работы и процедуры. Выбор материалов для отделки зависит от фантазии и вкуса владельцев загородного коттеджа. Они могут выбрать плитку, обои или краску для стен. Каждое из этих покрытий позволяет создать неповторимый стиль, красоту и комфорт внутри помещения.

 

Штукатурные работы начинаются после того, как спустя время после возведения стены дадут усадку и будут установлены входные двери с окнами. Поверхность стен тщательно очищается от загрязнения и неровностей. Штукатурка по своему составу может быть цементно-известковой и гипсовой.

 

Прежде чем нанести цементно-известковый раствор на заранее подготовленную поверхность, ее увлажняют водой. Увлажнение особенно необходимо в жаркий летний период. Для усиления штукатурки, на бетонных стенах закрепляется специальная сетка-Рабица. Монтаж сетки происходит таким образом, чтобы она оказалась внутри штукатурки еще в процессе работы. Штукатурка на основе извести и цемента наносится на поверхность несколькими слоями.

 

Обрызг, или первый слой, необходим в качестве основания для последующих слоев – накрывки и грунта. После завершения работ штукатурку затирают полутерком для окончательного выравнивания поверхности. На этом внутренняя отделка стен цементно-известковой штукатуркой заканчивается.

 

При использовании штукатурки из гипса поверхность стен тщательно грунтуется. На внешние углы устанавливается металлический уголок. В отличие от цементной или известковой, данный вид штукатурки вполне можно наносить как вручную, так и машинным способом. Как обычно, после нанесения финального слоя, оштукатуренная поверхность затирается.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Внутренняя отделка стен в загородном доме", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями

    Покраска стенПокраска оштукатуренных стен является завершающим этапом строительно-отделочных работ внутреннего помещения. Квалифицированная покраска с применением качественных материалов служит надёжной защитой от внешнего воздействия и способна

    Комфорт и эстетические характеристики жилого помещения во многом зависят от качества отделки стен. Любые неровности, трещины и другие изъяны, во-первых, будут бросаться в глаза, а во-вторых - вести к постепенному разрушению отделочного слоя. В связи

    Одним из видов отделочных материалов является декоративная рельефная штукатурка, которая может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки.

    Штукатурный слой, который может выполняться из цементных или гипсовых растворов, применяется для создания основания под другой вид отделки или как самостоятельное покрытие. Обычно штукатурные работы выполняют для устранения больших повреждений или



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Установка стеклопакетовСтеклопакет относится к важнейшей составляющей любого окна, но он не самая прочная деталь окна. Если пользоваться стеклопакетом не правильно, то его можно не только поцарапать,.
Ремонт оконЕсли вам были установлены пластиковые окна, то нельзя забывать о том, что помимо мытья окон может понадобиться срочный ремонт, так как проблемы по истечении определенного срока с ними.

Установка дверей

В настоящее время на рынке межкомнатных дверей можно увидеть огромную массу всевозможных вариантов. Вам будут предложены двери из различных материалов, разной ценовой категории, а так же.
межкомнатные двериВ каждом интерьере обязательно присутствуют межкомнатные двери, очень редко встречается комната, в которой двери не установлены, чаще это касается тех, кто любит арки. Межкомнатным.

Отделка стен

Сначала нужно выполнить разметку на полу. Большая жирная линия должна сначала показать, где будет контур, по которому будет устанавливать направляющий профиль или опорные бруски..
После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы..

Отделка потолка

Спальня представляет собой двуликое или даже многоликое помещение. Именно в этой комнате тесно переплетаются между собой эстетика, функциональность и психофизиология..
Первым делом необходимо произвести разметку места будущего потолка на стенах по всему периметру комнаты. Делается это с помощью обычного уровня или гидроуровня, а на крупных объектах лучше.

Ремонт пола

Казалось бы, в чем проблема утеплить пол своими руками. Положил пенопласт, подсыпал керамзита в обрешетку из реек и все дела. Жаль только, с приходом зимы не чувствуется никакое потепление..
Как просверлить кафельную плиткуПлитка должна укладываться правильно, в работе проявляйте упорство и старательность. В вопросе укладки важно знать, как правильно сверлится кафель. Отверстия требуются.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!