Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Отделка стен » Внутренняя отделка стен в загородном доме

Внутренняя отделка стен в загородном доме

Дата публикации: 15 01 2018

Внутренняя отделка стен является важной завершающей фазой строительства загородного дома. Благоустроенность и уют зависят не только от надежной крыши над головой и крепких стен.

 

Внутренняя отделка стен в загородном доме

 

Красиво и качественно отделанные стены не только делают жизнь в загородном доме максимально комфортной, но и позволяют создать неповторимую атмосферу и уникальный стиль. Владелец может воплотить все свои желания и идеи по дизайну интерьера как самостоятельно, так и обратившись за помощью к профессиональному дизайнеру.

 

Существует два этапа работы по внутренней отделке стен – финишный и предварительный. На предварительном этапе производится начальная подготовка поверхностей: стены шпаклюют, штукатурят и выравнивают. Финишный этап вобрал в себя все завершающие работы и процедуры. Выбор материалов для отделки зависит от фантазии и вкуса владельцев загородного коттеджа. Они могут выбрать плитку, обои или краску для стен. Каждое из этих покрытий позволяет создать неповторимый стиль, красоту и комфорт внутри помещения.

 

Штукатурные работы начинаются после того, как спустя время после возведения стены дадут усадку и будут установлены входные двери с окнами. Поверхность стен тщательно очищается от загрязнения и неровностей. Штукатурка по своему составу может быть цементно-известковой и гипсовой.

 

Прежде чем нанести цементно-известковый раствор на заранее подготовленную поверхность, ее увлажняют водой. Увлажнение особенно необходимо в жаркий летний период. Для усиления штукатурки, на бетонных стенах закрепляется специальная сетка-Рабица. Монтаж сетки происходит таким образом, чтобы она оказалась внутри штукатурки еще в процессе работы. Штукатурка на основе извести и цемента наносится на поверхность несколькими слоями.

 

Обрызг, или первый слой, необходим в качестве основания для последующих слоев – накрывки и грунта. После завершения работ штукатурку затирают полутерком для окончательного выравнивания поверхности. На этом внутренняя отделка стен цементно-известковой штукатуркой заканчивается.

 

При использовании штукатурки из гипса поверхность стен тщательно грунтуется. На внешние углы устанавливается металлический уголок. В отличие от цементной или известковой, данный вид штукатурки вполне можно наносить как вручную, так и машинным способом. Как обычно, после нанесения финального слоя, оштукатуренная поверхность затирается.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Внутренняя отделка стен в загородном доме", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями

    Покраска стенПокраска оштукатуренных стен является завершающим этапом строительно-отделочных работ внутреннего помещения. Квалифицированная покраска с применением качественных материалов служит надёжной защитой от внешнего воздействия и способна

    Комфорт и эстетические характеристики жилого помещения во многом зависят от качества отделки стен. Любые неровности, трещины и другие изъяны, во-первых, будут бросаться в глаза, а во-вторых - вести к постепенному разрушению отделочного слоя. В связи

    Одним из видов отделочных материалов является декоративная рельефная штукатурка, которая может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки.

    Штукатурный слой, который может выполняться из цементных или гипсовых растворов, применяется для создания основания под другой вид отделки или как самостоятельное покрытие. Обычно штукатурные работы выполняют для устранения больших повреждений или



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Выбор пластиковых оконЗамена старых деревянных окон на новые металлопластиковые окна в первую очередь осуществляется из-за удобства эксплуатации. Первое на что нужно обратить внимание это.
Инновационные технологии появляются для усовершенствования эффективности повышения энергии в конструкциях, имеющих контакт со светом. В металлопластиковых окнах вакуумные стеклопакеты самые развитые.

Установка дверей

Городские квартиры не выделяются своими квадратными метрами в отличие от частных домов, а если строение еще со времен СССР, то, скорее всего двери установлены между комнатами распашного типа. .
Если отсутствует необходимость ремонта двери, то следует переходить к другим вариантам решения проблем звукоизоляции и уплотнения. Сегодня на рынке товаров для ремонта присутствует огромный выбор.

Отделка стен

Обои для стенСамыми популярными настенными покрытиями являются обои. В широком ассортименте представлены обои с разными рисунками, с принтами и фактурами, они могут отличаться и методами.
Выполнение панно в художественном стиле – процесс очень интересный, но предельно непростой..

Отделка потолка

Подвесные металлические потолкиРаспространенными материалами в изготовлении подвесного потолка являются тонкие стальные, алюминиевые листы. Декоративные металлические модули имеют глянцевую или.
Спальня представляет собой двуликое или даже многоликое помещение. Именно в этой комнате тесно переплетаются между собой эстетика, функциональность и психофизиология..

Ремонт пола

Укладка ламината собственными рукамиУкладка ламината начинается с подготовки пола. Пол должен быть ровным, сухим и чистым. При невозможности удалить серьёзные неровности прибегают к помощи.
После окончания работ связанных с отделкой потолков и стен, следует приступать к ремонту пола..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!