Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Вакансии столяра в Санкт-Петербурге: "сучки" и "задоринки"

Вакансии столяра в Санкт-Петербурге: "сучки" и "задоринки"

Дата публикации: 7 02 2018

Вакансии столяра в Санкт-Петербурге: Знаете ли вы, откуда в русской речи взялось выражение «без сучка и задоринки»? Это очень старая поговорка возникла благодаря столярам. Осматривая выструганную доску, они отмечали качество материала, отсутствие пороков древесины (сучков), а также профессионализм мастера, не допустившего шероховатостей, заусениц (задоринок). Хорошо бы и взаимоотношения мастеров деревообработки с работодателями строились гладко, без всяких неприятностей. Увы, в полной мере это пока не получается.

А главная «задоринка» в этом сегменте рынка труда сейчас – заметное снижение спроса на кадры. По сравнению с прошлым летом количество вакансий столяров в Петербурге сократилось более чем на сорок процентов. И поскольку спрос на рабочие руки падает, у работодателей нет серьезной мотивации к повышению зарплат. Сегодня в специализированных изданиях по трудоустройству столярам предлагают вознаграждение от 17000 (минимальное) до 50000 (лучшее стартовое), а в среднем оно составляет 38750 рублей. Правда, это на три процента лучше, чем в июне прошлого года, однако на пять процентов хуже, чем в ноябре 2016-го.

Понятно, всем нам хочется лучшей, более обеспеченной жизни. Но давайте смотреть на ситуацию объективно: рынок продолжает стагнировать, люди привыкают держаться за имеющуюся работу, и работодатели уже не чувствуют потребности во что бы то ни стало перекупать специалистов друг у друга.

Впрочем, приятная новость для столяров у нас тоже есть: например, вдвое сократилось число предложений зарплат менее 30 тыс. рублей, а вот зарплаты от 40 тысяч соискателям вакансии столяра в санкт-петербурге стали предлагать в два раза чаще.

Податели объявлений обычно конкретизируют, какой именно опыт столяра их интересует: в производстве корпусной мебели, изготовлении лестниц, дверей, оформлении интерьеров из дерева ценных пород…

Ровно в половине всех объявлений к соискателям предъявляется требование уметь читать чертежи, в некоторых случаях – работать по эскизам, то есть самостоятельно рассчитывать и вычерчивать деревянную конструкцию. Около трети работодателей высказывают пожелание, чтобы кандидат обладал навыками в смежных специальностях. Чаще всего столяру предлагают совмещать свои непосредственные обязанности с функциями плотника, ценится также готовность выполнять работу маляра по дереву, шлифовщика, а иногда – такелажника и упаковщика.

В каждой третьей компании, прежде чем принять соискателя на работу, хотели бы понять, что он за человек (причем здесь можно усмотреть определенный либерализм кадровиков, ибо работа монтажником предусматривает отбор соискателей по личным качествам кандидатов в 90% случаев). Наиболее типичные пожелания к столяру – это ответственность, внимательность, исполнительность и аккуратность, ценится также креативность и мобильность.

В 86% вакансий столярам предлагается сдельная и сдельно-премиальная форма оплаты труда, хотя при желании можно найти и повременную оплату, но с достаточно скромными расценками. Оформление по Трудовому кодексу соискателям обещают меньше половины работодателей (для сравнения: вакансии кассира в санкт-петербурге предполагают оформление по ТК в 94% случаев). Такие бонусы, как ДМС, дотируемое питание, обеспечение жильем, сегодня встречаются очень редко, зато работодатели делают упор на близость предприятия к метро, светлые, хорошо оборудованные цеха, современные станки, а главное – на своевременную выплату заработной платы.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Вакансии столяра в Санкт-Петербурге: "сучки" и "задоринки"", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Возводя новое здание, ремонтируя готовый объект, или ограждая строения, каждый заказчик хотел бы выполнить все работы качественно..
Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать.

Установка дверей

Вскрытие замковЗачастую окружающие нас материальные вещи становятся такими обыденными и приевшимися. А так хочется внести в жизнь хоть какое-то разнообразие и новизну. Но, как всегда, то нет времени,.
Сегодня никто не застрахован от злоумышленников, которые решили получить имущество в квартире или доме..

Отделка стен

Коричневые обоиПри неверном выборе оттенка коричневые обои способны вызывать плохое настроение, чувство угнетенности. Но если соблюдены элементарные правила подбора тонов, коричневый станет настоящей.
Следует иметь в виду, что качество окрашиваемых поверхностей будет зависеть не только от мастерства выполнения работ, но и от качества применяемых инструментов..

Отделка потолка

При ремонте дома или квартиры особое внимание уделяется оформлению интерьера. Каждый из нас стремиться, чтобы собственная квартира или дом отвечали личным представлениям о комфорте и эстетике..
О достоинствах подвесных потолков можно говорить много и долго. но все их мы обсуждать не будем, скажем лишь о том, что ухаживать за подвесными потолками проще простого. Достаточно. Чтобы они были.

Ремонт пола

Замковый ламинат - самый эффективный и практичный. Его укладка поддастся даже непрофессионалам. Соединение панелей ламината происходит за счёт замков, которые скрепляют элементы между собой, не.
Полировка пола является обязательным этапом их отделки. Данное мероприятие приведет к улучшению внешнего вида покрытия и его надежности. Давайте изучим, как провести полировку..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!