Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома

Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома

Дата публикации: 7 02 2018

Правила самостоятельного сноса бревенчатого домаВ некоторых случаях предоставляется возможность дешево приобрести участок, на котором имеется старая постройка, потому землю нужно освободить от данного строения, чтобы на его месте возвести новый дом. При этом не каждый хочет затягивать демонтаж старого бревенчатого дома, потому чтобы сделать это быстро и повторно использовать некоторые материалы, оставшиеся от старого здания, данную работу нужно проводить не только правильно, но и достаточно аккуратно.

Как правило, снос любого сооружения является сложной инженерной задачей, в которой есть свои тонкости и нюансы. Здесь должно учитываться как погодные условия, так и удаленность соседствующих зданий от дома, который подлежащего сносу. Также на подготовительной стадии бревенчатый дом, подлежащий сносу, необходимо отключить от всех коммуникационных систем и огородить щитами. При этом желательно заранее продумать, как будет производиться вывоз мусора. Только после проведения указанных операций можно смело переходить к демонтажу бревенчатого дома

Демонтаж крыши



По технологии разборка любого дома начинается с демонтажа крыши и если планируется использовать в будущем старый кровельный материал, то после аккуратного демонтажа его нужно сложить в отдельном месте. Когда крыша была покрыта черепицей, то ее демонтаж нужно начинать с углов и конька крыши. В том случае, когда стропила можно будет использовать повторно, то при разборке крыши их желательно пронумеровать, что существенно упростит сборку конструкции крыши на новом строении. Затем нужно разобрать дощатое перекрытие между бывшими жилыми комнатами и чердаком. Доски также нужно снимать аккуратно, поскольку они, вероятно, могут быть использованы вторично.

Стены



Нумерацию с обоих боков можно произвести и на бревнах, которые могут пригодиться для сооружения небольшой бани или сарая, если же бревно гнилое, то его можно распилить и использовать в качестве дров для растопки бани или обогрева дома. Нужно помнить, что ни опилки, ни толь, ни рубероид, а также стекловату повторно использовать нельзя, потому их лучше выбросить вместе с другим мусором.

Получение документации



После сноса здания нужно пригласить из БТИ специализированных представителей, которые должны составить акт, который фиксирует снос старого строения, что упрощает получение необходимых разрешительных документов.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Инструмент относится к универсальным изделиям, которые используются в резке стекол, с его помощью наносится ровная и аккуратная царапина. Отличительные особенности касаются режущего узла и механизма..
Как выбрать хорошие пластиковые окнаСегодня производители предлагают богатый ассортимент окон, поэтому вопрос как правильно выбрать окна, актуален как никогда. Современные модели отлично защищают от.

Установка дверей

С приходом весны не обойтись без установки москитной двери – это великолепная защита от насекомых. В нашей статье мы рассмотрим, как выбрать подходящую дверь и как ее можно установить..
как правильно выбрать входную дверьПри выборе входной двери для дома к вопросу подходят ответственно и серьезно, так как она выполняет очень важную функцию по защите жилья от воров. Недаром говорят,.

Отделка стен

Не секрет, что стены в квартире занимаю большую часть конструкций дома, которые видны человеку. Стены, в отличие от полов или потолка, никуда не спрячешь. Потолок можно сделать навесным, пол –.
Хоть лето и подходит к концу, но жаркие деньки не дают нам расслабляться. Никому не хочется возвращаться с морских курортов в душные офисы. Но благодаря инверторным кондиционерам можно забыть и про.

Отделка потолка

Давно прошли те времена, когда потолки только белили и для этого были нужны только мел или известь. Скажем прямо процесс побелки довольно грязный и трудоемкий. И вот мел сменила водоэмульсионная.
Дизайн-проект квартирыОформить дизайн квартиры это настоящее искусство, в нем художник воплощает свою задуманную идею. Уникальность дизайна не приемлет шаблонного исполнения, а если опыт специалистов.

Ремонт пола

Для того, что бы успешно выполнять мелкий ремонт паркета своими руками нужно освоить 4 простых приема. Это создание тонированной шпаклевки, имитация стыков, ножную шлифовку и циклевку ручной циклей..
Водонагреватель на https://sanmarket.kz/shop/vodonagrevateli ‒ это аппарат, который поможет жителям квартир обеспечить комфорт вне зависимости от предприятий, обеспечивающих горячей водой дома..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!