Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома

Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома

Дата публикации: 7 02 2018

Правила самостоятельного сноса бревенчатого домаВ некоторых случаях предоставляется возможность дешево приобрести участок, на котором имеется старая постройка, потому землю нужно освободить от данного строения, чтобы на его месте возвести новый дом. При этом не каждый хочет затягивать демонтаж старого бревенчатого дома, потому чтобы сделать это быстро и повторно использовать некоторые материалы, оставшиеся от старого здания, данную работу нужно проводить не только правильно, но и достаточно аккуратно.

Как правило, снос любого сооружения является сложной инженерной задачей, в которой есть свои тонкости и нюансы. Здесь должно учитываться как погодные условия, так и удаленность соседствующих зданий от дома, который подлежащего сносу. Также на подготовительной стадии бревенчатый дом, подлежащий сносу, необходимо отключить от всех коммуникационных систем и огородить щитами. При этом желательно заранее продумать, как будет производиться вывоз мусора. Только после проведения указанных операций можно смело переходить к демонтажу бревенчатого дома

Демонтаж крыши



По технологии разборка любого дома начинается с демонтажа крыши и если планируется использовать в будущем старый кровельный материал, то после аккуратного демонтажа его нужно сложить в отдельном месте. Когда крыша была покрыта черепицей, то ее демонтаж нужно начинать с углов и конька крыши. В том случае, когда стропила можно будет использовать повторно, то при разборке крыши их желательно пронумеровать, что существенно упростит сборку конструкции крыши на новом строении. Затем нужно разобрать дощатое перекрытие между бывшими жилыми комнатами и чердаком. Доски также нужно снимать аккуратно, поскольку они, вероятно, могут быть использованы вторично.

Стены



Нумерацию с обоих боков можно произвести и на бревнах, которые могут пригодиться для сооружения небольшой бани или сарая, если же бревно гнилое, то его можно распилить и использовать в качестве дров для растопки бани или обогрева дома. Нужно помнить, что ни опилки, ни толь, ни рубероид, а также стекловату повторно использовать нельзя, потому их лучше выбросить вместе с другим мусором.

Получение документации



После сноса здания нужно пригласить из БТИ специализированных представителей, которые должны составить акт, который фиксирует снос старого строения, что упрощает получение необходимых разрешительных документов.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Самостоятельная регулировка пластиковых окон Пластиковые окна обрели огромную популярность благодаря своей доступности и отличной защите от пыли и посторонних шумов. Сегодня на рынке представлен.
Природный материал под названием алюминий сочетает в себе очень много разных свойств. Сюда относятся низкие показатели плотности, высокая теплопроводность и электропроводность. Алюминий обладает.

Установка дверей

как правильно выбрать входную дверьПри выборе входной двери для дома к вопросу подходят ответственно и серьезно, так как она выполняет очень важную функцию по защите жилья от воров. Недаром говорят,.
Когда человек ни разу не сталкивался с установкой дверей, для него обналичка является одним из сложных этапов. Не каждый домашний мастер возьмется за монтаж, а при работе с наличниками потребуется.

Отделка стен

Когда наступает момент выбора материала, который предназначен для облицовки стен в ванной комнате, первое что представляется – это керамическая плитка, которая сумела доказать собственную.
На рынке представлено огромное количество строительных материалов, которые используются в качестве облицовки фасадной стороны строения. При отделке сайдингом можно выполнить работу очень быстро и при.

Отделка потолка

Гипсокартонные листы, кроме прочих достоинств, имеют такую способность – во влажном состоянии их можно гнуть, а после высыхания они сохраняют приданную им форму. За счёт этого свойства.
Выполнение ремонта своими руками возможно даже в самых тяжелых случаях, например, когда был произведен залив по всей площади потолка сверху. Конечно, лучше всего договориться о возмещении ущерба.

Ремонт пола

Полы из мрамора роскошны и элегантны и еще во времена античности мраморное покрытие широко использовалось и ценилось. В те времена этот материал был доступен лишь богатым людям, сегодня мрамор стал.
Водяной теплый полВ жилом помещении установка теплого пола помогает решить многие проблемы. Такой пол очень комфортен в холодное время. Нагревание пола происходит за счет циркулирующей горячей воды,.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!