Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома

Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома

Дата публикации: 7 02 2018

Правила самостоятельного сноса бревенчатого домаВ некоторых случаях предоставляется возможность дешево приобрести участок, на котором имеется старая постройка, потому землю нужно освободить от данного строения, чтобы на его месте возвести новый дом. При этом не каждый хочет затягивать демонтаж старого бревенчатого дома, потому чтобы сделать это быстро и повторно использовать некоторые материалы, оставшиеся от старого здания, данную работу нужно проводить не только правильно, но и достаточно аккуратно.

Как правило, снос любого сооружения является сложной инженерной задачей, в которой есть свои тонкости и нюансы. Здесь должно учитываться как погодные условия, так и удаленность соседствующих зданий от дома, который подлежащего сносу. Также на подготовительной стадии бревенчатый дом, подлежащий сносу, необходимо отключить от всех коммуникационных систем и огородить щитами. При этом желательно заранее продумать, как будет производиться вывоз мусора. Только после проведения указанных операций можно смело переходить к демонтажу бревенчатого дома

Демонтаж крыши



По технологии разборка любого дома начинается с демонтажа крыши и если планируется использовать в будущем старый кровельный материал, то после аккуратного демонтажа его нужно сложить в отдельном месте. Когда крыша была покрыта черепицей, то ее демонтаж нужно начинать с углов и конька крыши. В том случае, когда стропила можно будет использовать повторно, то при разборке крыши их желательно пронумеровать, что существенно упростит сборку конструкции крыши на новом строении. Затем нужно разобрать дощатое перекрытие между бывшими жилыми комнатами и чердаком. Доски также нужно снимать аккуратно, поскольку они, вероятно, могут быть использованы вторично.

Стены



Нумерацию с обоих боков можно произвести и на бревнах, которые могут пригодиться для сооружения небольшой бани или сарая, если же бревно гнилое, то его можно распилить и использовать в качестве дров для растопки бани или обогрева дома. Нужно помнить, что ни опилки, ни толь, ни рубероид, а также стекловату повторно использовать нельзя, потому их лучше выбросить вместе с другим мусором.

Получение документации



После сноса здания нужно пригласить из БТИ специализированных представителей, которые должны составить акт, который фиксирует снос старого строения, что упрощает получение необходимых разрешительных документов.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Как самому установить пластиковое окноПластиковые окна неспроста обрели популярность, ведь они, судя по отзывам пользователей – самые надежные, функциональные, долговечные и эстетичные.
Выбор пластиковых оконЗамена старых деревянных окон на новые металлопластиковые окна в первую очередь осуществляется из-за удобства эксплуатации. Первое на что нужно обратить внимание это.

Установка дверей

Замена замков в металлической двериНеобходимость в замене замков может коснуться каждого или такую процедуру уже приходилось проводить. Иногда это проблема возникает очень неожиданно и в самый.
В том случае если в жилое помещение стал проникать сквозняк, появились неприятные запахи из подъезда или с улицы необходимо делать состыковку двери, если закрытие не плотное, в этом случае поможет.

Отделка стен

Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.
Вагонка выступает в качестве самого распространенного материала, который применяется для внутренней отделки лоджии. Если вы имеет утепленную лоджию, но она при этом не отапливается, тогда лучше всего.

Отделка потолка

До недавнего времени мы знали не очень много видов отделки потолков. В основном это побелить, покрасить или оклеить обоями. При ровных потолках трудностей быть не может. Что же качается потолков.
Вам понадобилось обновить потолок, который ранее был отделан потолочной плиткой? Срок службы у потолочной плитки, конечно, есть и по его истечении плитка приходит в негодность и не имеет такого.

Ремонт пола

Напомним сначала, что проценты влажности, которые вы видите на гигрометре, это относительные проценты, которые показывают, как насыщен воздух влагой до ее конденсации, и как следствие –.
Сегодня многие предпочитают устанавливать дополнительный вид отопления в качестве теплого пола..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!