Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома

Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома

Дата публикации: 7 02 2018

Правила самостоятельного сноса бревенчатого домаВ некоторых случаях предоставляется возможность дешево приобрести участок, на котором имеется старая постройка, потому землю нужно освободить от данного строения, чтобы на его месте возвести новый дом. При этом не каждый хочет затягивать демонтаж старого бревенчатого дома, потому чтобы сделать это быстро и повторно использовать некоторые материалы, оставшиеся от старого здания, данную работу нужно проводить не только правильно, но и достаточно аккуратно.

Как правило, снос любого сооружения является сложной инженерной задачей, в которой есть свои тонкости и нюансы. Здесь должно учитываться как погодные условия, так и удаленность соседствующих зданий от дома, который подлежащего сносу. Также на подготовительной стадии бревенчатый дом, подлежащий сносу, необходимо отключить от всех коммуникационных систем и огородить щитами. При этом желательно заранее продумать, как будет производиться вывоз мусора. Только после проведения указанных операций можно смело переходить к демонтажу бревенчатого дома

Демонтаж крыши



По технологии разборка любого дома начинается с демонтажа крыши и если планируется использовать в будущем старый кровельный материал, то после аккуратного демонтажа его нужно сложить в отдельном месте. Когда крыша была покрыта черепицей, то ее демонтаж нужно начинать с углов и конька крыши. В том случае, когда стропила можно будет использовать повторно, то при разборке крыши их желательно пронумеровать, что существенно упростит сборку конструкции крыши на новом строении. Затем нужно разобрать дощатое перекрытие между бывшими жилыми комнатами и чердаком. Доски также нужно снимать аккуратно, поскольку они, вероятно, могут быть использованы вторично.

Стены



Нумерацию с обоих боков можно произвести и на бревнах, которые могут пригодиться для сооружения небольшой бани или сарая, если же бревно гнилое, то его можно распилить и использовать в качестве дров для растопки бани или обогрева дома. Нужно помнить, что ни опилки, ни толь, ни рубероид, а также стекловату повторно использовать нельзя, потому их лучше выбросить вместе с другим мусором.

Получение документации



После сноса здания нужно пригласить из БТИ специализированных представителей, которые должны составить акт, который фиксирует снос старого строения, что упрощает получение необходимых разрешительных документов.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Правила самостоятельного сноса бревенчатого дома", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Евроокна в отличие от металлопластиковых на рынке популярные, а их стоимость почти в два раза дороже. На сегодняшний день спрос на деревянные окна увеличивается, в первую очередь за счет красоты и.
Аккуратное пользование пластиковым окном надолго сохранит его хороший вид и работу. Герметичность пластикового окна требует проветривания квартиры ежедневно хотя бы два раза по 10 минут и летом, и.

Установка дверей

Если отсутствует необходимость ремонта двери, то следует переходить к другим вариантам решения проблем звукоизоляции и уплотнения. Сегодня на рынке товаров для ремонта присутствует огромный выбор.
Когда вы выбираете, в каком варианте выполнить отделку дверей после монтажа рассматриваются самые разные материалы. Если взять пару десятков лет и отмотать это время назад, то выбор был очень.

Отделка стен

Тканевые покрытия являются современным и престижным отделочным материалом с многовековой историей. Они широко применялись еще до появления бумажных видов обоев..
Для того чтобы любое покрытие хорошо держалось на поверхности конструкций, ее нужно прогрунтовать. Проникая глубоко в поверхностный слой, грунтовка улучшает адгезионные его свойства. Кроме того,.

Отделка потолка

Обычно процесс ремонта – это долгое мероприятие, вызывающее раздражение, а также непременная грязь, пыль, которая остаётся после ремонта и появляется во время него. Натяжные потолки – тот.
Спальня представляет собой двуликое или даже многоликое помещение. Именно в этой комнате тесно переплетаются между собой эстетика, функциональность и психофизиология..

Ремонт пола

Покрытие пола ковролиномЭто покрытие пользуется огромной популярностью по той простой причине, что оно достаточно теплое и мягкое, по нему приятно ходить босиком, за ним достаточно просто ухаживать,.
Восстановление кафельного покрытияКачественное и правильно уложенное кафельное покрытие, будет служить не только интересным и практичным эстетическим решением оформления вашего интерьера, но и сможет.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!