Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Использование силиконового герметика при монтаже керамических плиток

Использование силиконового герметика при монтаже керамических плиток

Дата публикации: 7 02 2018

Использование силиконового герметика при монтаже керамических плитокГерметик силиконовый является материалом, при помощи которого можно осуществить ряд работ как по ремонту квартиры, так и изготовлению всевозможных изделий, где требуется склеивание и заделывание швов и стыков. Монтаж плитки из керамики, установка пластиковых окон, заделка трещин, швов и стыков, изготовление и ремонт аквариумов – это те работы, в которых применение силиконового герметика облегчит работы и повысит их качество.





Работа с герметиком – заполнение швов между плитками



Для организации качественной работы с герметиком потребуются резиновый шпатель, спирт (или ацетон), тряпка, малярная лента, вода.

Этапы работ:
1.Для соответствующих работ следует приобрести герметик, который используется при комнатных температурах. Поверхностная вулканизация при плюсовых температурах будет происходить в течение не более 10 мин, этого времени хватит, чтобы обработать шов и привести его в надлежащий вид. Следует знать, что полное отвердевание материала происходит гораздо дольше. Специалисты утверждают, что за сутки отвердеет слой герметика не толще 4 мм.
Использование силиконового герметика при монтаже керамических плиток2. Работать с герметиком можно лишь в проветриваемом помещении, поскольку пары, выделяемые герметиком при высыхании материала раздражают слизистые носа и глаз.
3. Перед работой в зоне швов необходимо удалить пыль и провести процедуру обезжиривания с помощью спирта или ацетона. Следующий этап работ можно будет проводить не ранее, чем высохнет вся поверхность.
4. У картриджа, заполненного герметиком, отрезать наконечник мундштука под углом около 45 градусов. Срез именно под таким углом более удобен для работ.
5. Перед нанесением материала на шов необходимо обклеить плитку малярной лентой в непосредственной близости со стыком. Лента подлежит удалению после нанесения клея.
6. Заполнить шов герметиком довольно просто. После такой процедуры, смоченным в воде резиновым шпателем аккуратно разровнять силикон, а излишки вещества стереть.
7. При широких швах между плитками можно использовать дополнительный прокладочный материал, которым можно предварительно заполнить пространство стыка перед нанесением герметика.
8. Следы герметика после производства работ следует удалить с плитки, не дожидаясь его затвердевания, поскольку для избавления от затвердевшей массы потребуются специальные химические составы.
9. По окончании всех работ инструменты и руки требуется промыть проточной водой с мылом.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Использование силиконового герметика при монтаже керамических плиток", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Последний и самый важный шаг к завершению работ по укладке плитки – затирка швов

    По истечении некоторого времени, затирка, заполняющая пространство между плитками, изменяет свой цвет под воздействием влаги, копоти, грязи и жирных капель

    Когда наступает момент выбора материала, который предназначен для облицовки стен в ванной комнате, первое что представляется – это керамическая плитка, которая сумела доказать собственную надежность и практичность.

    По мнению многих, заделка швов в ванной комнате считается не основной работой. Однако после укладки плитки сразу становится ясно, что без затирки не обойтись.

    Герметизирующее покрытие для асфальта https://xn--80aakhkbhgn2dnv0i.xn--p1ai/product/zaschita-02 ‒ это асфальтовый, долговечный герметик для использования в любую погоду. Прекрасно прилипает как к сухим, так и к влажным или мокрым



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Полимерные конструкции изготовлены из профиля, имеют прозрачный вид, пользоваться ими удобно. Существуют самые разные типы открывания оконных конструкций, которые позволяют интенсивному проникновению.
Если вам захотелось приобрести действительно качественные окна, то только Rehau может соответствовать всем самым высоким требованиям, которые сейчас есть в этой области..

Установка дверей

Мы так часто пользуемся дверьми, что просто не обращаем на них внимания и  тем более не задаемся вопросом, чем они отличаются друг от друга, а отличия имеются. .
Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.

Отделка стен

Гипсокартон является отделочным материалом, состоящим из слоя строительного гипса, с обеих сторон оклеенного плотным картоном, и выпускаемым в виде листов прямоугольной формы с прямой, закругленной,.
Прежде чем приступать к выбору плитки, необходимо выяснить несколько ключевых моментов: в каком помещении и в каких условиях она будет использоваться, на какую поверхность будет укладываться, какая.

Отделка потолка

Глянцевые натяжные потолкиВ изготовлении натяжных потолков используется полотно в разных вариантах, оно может отличаться по фактуре и текстуре, а также соответствовать различным дизайнерским задумкам.
Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку.

Ремонт пола

Для того чтобы ваша плитка не отвалилась со временем, необходимо особое внимание уделить подготовке поверхности для укладки плитки. В идеальном варианте, когда у вас ровные и выведенные по уровню.
Напольное покрытие – это важный аспект, который следует учесть и внимательно отнестись к его выбору.   .

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!