Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Принципы установки раковины

Принципы установки раковины

Дата публикации: 7 02 2018

Принципы установки раковиныУстановка раковины в ванной или на кухне не так уж и сложна, с этой задачей может справиться даже новичок при наличии необходимого инструмента и элементарных познаний в сфере сантехники. Но следует помнить, что отступление от инструкций чревато последствиями такими, как повреждение самой раковины, труб, смесителя который можно приобрести посетив любой магазин сантехники который находится с вами рядом или оформить заказ в интернете, появление протечек, плесени или грибка на стыках. Как установить раковину избежав неприятных последствий? Необходимо следовать правилам установки и всё получится.

Для начала нужно перекрыть доступ воды. Приступая к демонтажу старой раковины, следует выполнить следующие действия: снять смеситель, отделить трубу, убрать сифон, дыру заткнуть пробкой и всё. Раковину можно снимать.

В зависимости от вида крепления раковины различаются на подвесные, «тюльпаны» (на пьедестале), накладные и встроенные.

Для установки накладной модели не требуется работать с мебелью, просто поставить в уже готовое отверстие, но бывает, что отверстие отсутствует, в таких случаях его можно вырезать с помощью электролобзика или ножовки, предварительно сделав разметку.

Для ванной используются чаще всего раковины на пьедестале или подвесные. Для осуществления установки на штатных кронштейнах берутся саморезы не менее 10 сантиметров длиной, а диаметром максимально подходящим к кронштейну, что касается крепежа – дюбели стоит брать только пропиленовые, так как они прочные, не страдают от температур и влажности.

Сначала размечается пространство, учитывая средний рост человека, определяется высота умывальника на расстоянии примерно 80 сантиметров от пола. Делаются отверстия с помощью дрели. Кронштейн крепится саморезами к стене. До установки раковины на пьедестал желательно подключить смеситель и сифон, чтобы в последствие не лазить под раковиной прикручивая.

Встроенные раковины не крепятся к стене, вся конструкция скрыта за тумбочкой, что является прекрасным интерьерным решением. Сантехника может располагаться как ниже уровня столешницы, так и выступать над ним. Если бортики над поверхностью выступают, то раковина держится благодаря им, если же раковина находится ниже уровня столешницы, то она закрепляется при помощи держателей.

Для монтажа смесителя прикрепляются два шланга, закручиваются вручную, затем рожковым ключом. В два маленьких отверстия в самом смесителе закручиваются шпильки, надевается прокладка. Теперь смеситель можно вставить в раковину. Внизу на шпильки одевается прокладка, шайба, и прикручивается всё гайками.

Сифон присоединяется к сливному отверстию. После монтажа для проверки герметичности, следует обкрутить стык туалетной бумагой и пустить воду. Если бумага промокла, поможет герметизирующая смесь.

Герметиком следует пользоваться только на сухой поверхности. Излишки убирать тряпкой, пока он не начал застывать. Силиконовым герметиком обрабатываются стык умывальника и мебели, стык со смесителем и места протечек. Если это не будет сделано, то возможны постоянные протечки и порча имущества.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Принципы установки раковины", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Даже имея ванную комнату небольших размеров, не стоит отказываться от умывальника, так как он является просто обязательной сантехникой

    Раковина для ваннойНа заключительной стадии ремонта ванной комнаты зачастую возникает проблема выбора раковины. Прежде чем определиться и сделать окончательный выбор сантехнического оснащения, оцените параметры своего помещения.

    Стоит отметить, что дизайнерские идеи и современные технологии не обошли стороной и мебель для ванных комнат

    Выбор раковины в ванную комнатуОдин из главных элементов оборудования ванной комнаты, выбору которого необходимо уделить особое внимание, - раковина. Чтобы понравившаяся модель гармонично вписалась в интерьер ванной и идеально подошла к созданному

    Выбор смесителя для ванной комнатыКак сделать правильный выбор смесителя для вашего дома, чтобы он прослужил вам долгие годы и не приносил неприятных «сюрпризов» спустя несколько месяцев. Для этого вам нужно четко понимать, какой



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

ремонт пластиковых окон своими рукамиКачественные пластиковые окна, изготовленные по современным технологиям, признаются самыми надежными и практичными. Они рассчитаны на очень долгий срок.
Эти изделия позволяют сделать дизайнерское оформление окна оригинальным, при этом не обязательно, чтобы оно было круглым. Переплетение в виде шпроса представляет собой декоративные элементы, которые.

Установка дверей

В том случае если в жилое помещение стал проникать сквозняк, появились неприятные запахи из подъезда или с улицы необходимо делать состыковку двери, если закрытие не плотное, в этом случае поможет.
Двери межкомнатныеВ жилье межкомнатные двери представлены как один из главных элементов интерьера. Устанавливают двери таким образом, чтобы сэкономить полезное пространство. Среди широкого.

Отделка стен

Вагонка выступает в качестве самого распространенного материала, который применяется для внутренней отделки лоджии. Если вы имеет утепленную лоджию, но она при этом не отапливается, тогда лучше всего.
Как правило, стены, которые планируется оклеивать обоями, должны иметь идеально ровную поверхность без трещин, наплывов, ям и бугров. Поэтому требуется тщательная их подготовка..

Отделка потолка

Возникает вопрос, с чего начать ремонт потолка? Вот ответ – с проверки наличия необходимого инструмента и покупки того, которого не хватает..
Перед тем как начать проведение соответствующих работ, необходимо очистить обрабатываемую поверхность от старых материалов и краски, используя при этом специальный скребок и шпатель. Далее проводится.

Ремонт пола

Виды ремонта по степени увеличения сложности можно указать такие: простой ремонт или косметический, декоративный, капитальный или основательный, евроремонт и ремонт с перепланировкой..
Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!