Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как и куда поставить диван

Как и куда поставить диван

Дата публикации: 12 02 2018

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем решить, в каком месте в квартире поставить диван. Однако, эта процедура таит в себе немало нюансов, ведь современная мебель отличается многими параметрами, размером, цветом, формой и дизайном, что необходимо учесть, если вы желаете добиться гармоничного интерьера. Конечно, всегда есть старый проверенный вариант – около стенки, но, ради разнообразия, стоит отступить от этого варианта. Если вы обзавелись новым жильем, вам может помочь компания http://premium-sk.ru/, которая специализируется на ремонте и дизайне жилья.

Как и куда поставить диванКак и куда поставить диван

Спинкой к стене



Этот вариант считается наиболее распространенным и бесхитростным, поэтому такой способ расположения дивана можно встретить в 90% случаев. Многие считают, что данный предмет интерьера из-за своих крупных габаритов заслуживает место именно там. Конечно, таким образом в вашем распоряжении будет немало места для маневров по комнате, но с точки зрения экономии пространства — это не самый лучший вариант.

Диван у окна



Этот вариант наиболее актуален в случаях с маленькими гостиными, где лучше всего диваны ставить спинкой к окну. Таким образом вы освободите много места возле стенки и займете пространство под окном, которое зачастую остается незадействованным. В этой ситуации можно посоветовать подобрать диван по высоте, чтобы его спинка совпадала с тем, на каком уровне расположен подоконник. Подоконник выступит в роли диванной консоли, что будет не только практичным, но и стильным решением.

Диван в эркерной зоне



Если в вашем жилье есть эркер, можно считать, что вам повезло, так как это место отличается неповторимым внешним видом. Диван в таких гостиных можно разместить двумя способами: в первом случае необходимо выбрать мебель круглой формы и гармонично расположить его посередке, а во втором – диван устанавливается спинкой к эркеру, а вокруг него формируется мебельная группа. Для визуальной группировки этой зоны квалифицированные дизайнеры советуют около эркера стелить ковер.

Диван в углу



Сразу же стоит оговориться, что рассматриваем не угловую модель дивана, а классическую. Этим способом можно воспользоваться лишь в том случае, если помещение имеет немаленькую площадь. Смотреться это будет необычно, в особенности, если модель дивана носит акцентный характер.

Диван в изножье кровати



Этот вариант будет эксклюзивным для жителей студий, где одно помещение выполняет функциональные обязанности одновременно гостиной и спальни. Это позволит вам сэкономить немало свободного места, да и сам по себе метод необычный и практичный.

Спинкой к стеллажу



Сразу же поднимается вопрос: «а как добраться до вещей, которые находятся за спинкой дивана?». Но, вспомните нижние полки собственного стеллажа, на котором вы храните книги, диски и прочие вещи и десятилетиями к ним не притрагиваетесь. Это отличный способ спрятать все эти неактуальные для вас предметы.

Свободное расположение



Этот вариант понравится тем, кто не хочет привязываться к стереотипам и классическим способам расположения дивана в помещении. В случае, если у вас есть просторная комната с широким проемом, мебель можно поставить спинкой ко входу. Все, что нужно – обеспечить место для комфортного перемещения. Таким образом вы облегчите дизайн помещения, а диван перестанет казаться громоздким. Этот способ расположения также может отразиться на зонировании в комнате. Но все же это больше касается квартир-студий, где нет перегородок.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как и куда поставить диван", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Обустраивая зал, необходимо просчитывать мельчайшие детали, так как именно в этой части жилья хозяева принимают гостей и просто отдыхают после тяжелого рабочего дня

    Диван можно заслуженно назвать центром гостиной, детской или кабинета

    Диваны для офисовКаждую комнату делает стильной и оригинальной дизайн, но самой важной частью любого интерьера служит мебель, а точнее диван. Вот о мебели в офисе мы и поговорим. Диван способен украсить любую комнату, в любом помещение

    Когда дело доходит до обустройства новой квартиры или просто обновления интерьера, угол часто становиться “мертвой зоной” для которой практически невозможно придумать функционального назначения

    Иногда встречаются длинные и узкие гостиные, и хозяева такого жилья преждевременно расстраиваются, особенно если нет возможности осуществить перепланировку



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Оконный уплотнительОкна становятся действительно теплыми, тихими только после установки по периметрам притворов эффективных уплотнителей: поролоновых полосок, резиновых лент, шерстяных шнурков..
Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.

Установка дверей

Откатные раздвижные ворота становятся все более популярными из-за своей конструкции, благодаря которой экономится пространство перед воротами при их открытии и закрытии..
Наружные двери всегда были важным элементом каждого дома. От них зависела не только безопасность его жителей, но и сохранение тепла внутри него. .

Отделка стен

Одним из видов отделочных материалов является декоративная рельефная штукатурка, которая может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки..
Ремонт квартир под ключДаже маленький косметический ремонт прибавляет квартире эстетичности. А ремонт квартир под ключ – это целый комплекс работ, целенаправленных на улучшение вида.

Отделка потолка

Все их можно разделить на три списка: Электрические, ручные и сопутствующие. Рассмотрим их по отдельности..
Использование гипсокартона позволяет устраивать удивительные конструкции, которые были невозможны до появления этого строительного материала, но из одного лишь гипсокартона что-либо построить трудно,.

Ремонт пола

Замковый ламинат - самый эффективный и практичный. Его укладка поддастся даже непрофессионалам. Соединение панелей ламината происходит за счёт замков, которые скрепляют элементы между собой, не.
Для прохождения этапа акклиматизации пробковое покрытие и расходные материалы необходимо выдержать в помещение, где они будут укладываться в течение двух суток. Подготовленная поверхность должна.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!