Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как сделать длинную гостиную визуально более пропорциональной

Как сделать длинную гостиную визуально более пропорциональной

Дата публикации: 12 02 2018

Иногда встречаются длинные и узкие гостиные, и хозяева такого жилья преждевременно расстраиваются, особенно если нет возможности осуществить перепланировку. Но, решение всегда можно найти. Так, на данный момент доступны многие дизайнерские приемы, благодаря которым любое помещение можно сделать визуально пропорциональным и эргономичным, увеличив тем самым уровень комфорта. В этой статье рассмотрим такие приемы и их особенности, а если вам необходим профессиональный дизайн или ремонт, можете обратиться к компании koroliremonta.ru.

Как сделать длинную гостиную визуально более пропорциональнойКак сделать длинную гостиную визуально более пропорциональной

Способ зонировать гостиную комнату



В случае с длинными гостиными необходимо отметить, что их эффективно можно разделить на две части, к примеру, это может быть зона где вы принимаете гостей и столовая зона. А если в качестве столовой зоны у вас выступает кухня или отдельная комната, то в гостиной легко можно оборудовать домашний офис или место для чтения книг. К слову о зонировании, для осуществления этой задачи сейчас имеется немало разнообразных способов. Простой вариант – грамотное расположение мебели (например, диван можно установить перпендикулярно длиной стене, что позволит ограничить зону приема гостей). В иных ситуациях в ход идут перегородки, которые бывают мобильными, гипсокартонными и так далее. Или же вместо перегородок можно повесить шторки. Альтернативный вариант – оборудование невысокого подиума, который будет визуально разделять две территории.

Как грамотно расставить мебель



Дизайнерские интерьеры в основном отличается от любительских тем, что в них предметы мебели расставлены несколько иначе. На территории России чаще всего вся мебель «привязывается» к поверхностям стен. Но, если у вас гостиная комната прямоугольной формы и вы в ней установите мебель к стенам, то такое решение лишь почеркнет габариты помещения. Чтобы убрать внимание от стен и эффективно зонировать помещение, следует грамотно расставлять мебель. К примеру, что касается дивана, хорошое решение - размещение его параллельно короткой стене, но не вплотную. Таким образом визуально будет укорочена длинная комната и у вас появится дополнительное место, чтобы установить, к примеру, стеллаж.

Роль акцентной стены



Зрительное приближение дальней, короткой стены доступно, но для этого придется использовать темный оттенок, для того, чтобы ее выделить. Акцентная стена является достаточно модным приемом, причем в этой ситуации такое решение будет выгодным с практической точки зрения.

Точка фокуса



Если вы не решаетесь на акцентную стену, то можно «создать» точку фокуса, задача которой – привлечь к себе внимание и корректировка восприятия пространства. Так, к примеру, этой точкой могут стать фотообои или же обычные полотна, но с крупным рисунком. Клеятся они на одну длинную стену, но, особенность состоит в том, что им не нужно доходить до углов. Это решение даст возможность грамотно оформить стену за диваном, в особенности если он установлен около стены.

Эффективность зеркала



Если вам необходимо визуально подкорректировать пространство, то в этом вам может помочь зеркало. В случае с узкой гостиной, разместив на длинной стене панно из зеркал, помещение станет визуально более просторным и широким. Альтернативным способом может стать напольное стекло больших размеров, что также будет выгодно и необычно смотреться.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как сделать длинную гостиную визуально более пропорциональной", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Поскольку оконные проёмы имеют разные размеры, а возможности изготовителей пластиковых окон практически не ограничены, вариантов изготовления окон великое множество. Окна изготавливают однокамерными.
Когда мы благоустраиваем свое жилье, офисное помещение или квартиру, хочется в первую очередь достичь уюта и комфорта, но обязательно обращается внимание и на безопасность..

Установка дверей

Сам по себе, процесс установки межкомнатной двери не очень сложен, но он потребует от вас аккуратности и внимания. Установку межкомнатной двери можно разделить на несколько этапов....
 Межкомнатные двери ― важный элемент обстановки в доме. Современные двери играют не только основную функцию по разделению помещений, но и являются частью декора. Тем более хозяевам.

Отделка стен

Достаточно популярным видом отделки стен является оклеивание обоями. Несмотря на кажущуюся сложность, дело это простое, и при наличии необходимых знаний любой человек может справиться с оклейкой.
Как поклеить обои самомуКак правило, одна только смена обоев в помещении способна полностью изменить его облик. Профессиональные мастера, когда у них спрашивают, сколько стоит поклеить обои,.

Отделка потолка

Клеевые потолки неприхотливы и уход за ними не очень сложен. Потолок надо просто протирать влажной тряпкой смоченной в мыльном растворе. Необходимо знать, что плитка из вспененного полистирола горит.
При ремонте дома или квартиры особое внимание уделяется оформлению интерьера. Каждый из нас стремиться, чтобы собственная квартира или дом отвечали личным представлениям о комфорте и эстетике..

Ремонт пола

Для демонтажа настила используются такие инструменты, ломик с гвоздодером и плотницкие клещи. Когда будет выполняться демонтаж покрытия на клею или мастике, то огромную помощь окажет строительный.
Разновидностью среди тёплых полов с электрическим подогревом является сравнительно молодой тёплый пол на плёночной основе, где используется специальная плёнка в роли нагревательного элемента. Нередко.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!