Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







Дела стекольные

Дата публикации: 12 02 2018

Чтобы заменить разбитое стекло в окне, остеклить лоджию или веранду на даче, не обязательно самому заниматься раскроем и резкой этого капризного в обработке материала. Достаточно зайти в мастерскую, где вам быстро и за относительно небольшую плату нарежут стекла, после чего вы сами сможете поставить их на место.

Дела стекольные Ширину и длину стекол вам необходимо задать на 3...4 мм меньше соответствующих размеров проема. Не поленитесь и замерьте все его четыре стороны, а не как обычно — два. Часто, особенно на самодельных и изготовленных кустарным способом рамах стороны проемов под стекла бывают не равны. Если разница — 1...2 мм, на нее можно не обращать внимания, а если больше, надо записать все четыре размера и определить где находится угол, близкий к прямому. Тогда мастер отрежет стекло с требуемыми размерами.

Если нарезка производится при вас, пометьте мелом номер каждого стекла, что позволит потом быстро определить, какое из них куда ставить и как расположить. При точно выполненных замерах и аккуратной резке есть почти полная гарантия того, что стекла хорошо войдут в проемы.

Но бывает, что даже при этих условиях стекло не подходит (нет прямых углов или неровные стороны проемов). В этом случае, поворачивая стекло разными сторонами, посмотрите, при каком положении оно точнее соответствует проему.

Дела стекольные Если кромки стекла в отдельных местах выходят за границу фальца на 1... 1,5 мм (например, неровный скол в конце реза), их можно стесать точильным бруском или наждачной бумагой, навернутой на брусок. Если разница между размерами стекла и фальца больше, то выступ можно ликвидировать плоскогубцами, захватывая и выкрашивая ими полоски по 2-3 мм. Затем это место надо зачистить бруском.

Если несоответствие размеров выявилось на значительной длине, можно подрезать соответствующую сторону проема на раме. Это можно сделать узкой (4-5 мм) стамеской, концевой или дисковой фрезой. Если ни того, ни другого инструмента у вас нет, выбрать небольшие углубления треугольной формы можно ножом-косяком или широкой стамеской.

Дела стекольные При подгонке стекла не забудьте посмотреть, в одной ли плоскости находятся все четыре стороны проема. Если нет, то их надо подровнять. Бывает, что при усушке даже заводских рам начинают выступать сучки. Тогда эти выступы необходимо стесать. При этом надо учитывать, что стекло допускает весьма незначительный изгиб, причем плавный.

Если рама была уже подготовлена к покраске или уже покрашена, не забудьте доработанные места привести в соответствии со всеми остальными. Оконной замазкой для закрепления стекол сейчас почти не пользуются, так как она недолговечна. Предпочитают закреплять стекла штапиками брусочками соответствующего сечения. Нарезают сначала вертикальные штапики по размерам проема, затем горизонтальные - от левого вставленного штапика до правого.

Наиболее ровные проструганные стороны штапика должны выходить на фальцы, чтобы штапик плотно прилагал к стеклу и раме. Штапики промазывают со всех сторон олифой. На готовые штапики наклонно набивают гвозди, как правило, длиной 30 мм с шагом 100-150 мм.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Дела стекольные", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Оценить достоинства деревянных окон можно только сравнив их с пластиковыми окнами. Полную безопасность деревянных окон подтверждает использование человеком дерева для строений. Дерево обладает.
Пластиковые окнаПластиковые окна используются для максимальной теплоизоляции, звукоизоляции и для светоизоляции. Количество стеклопакетов не даст того результата, который вы ожидаете, конструкция в.

Установка дверей

Начиная ремонт в квартире или доме, каждый человек хочет создать атмосферу уюта, придать помещениям особый стиль и красоту..
Стальные двериВходные двери могут быть деревянными, из комбинированных материалов и стальными, но отдать предпочтение лучше стальным конструкциям, они соответствуют требованиям безопасности..

Отделка стен

Какую краску выбрать для стенМногие люди, делая в квартире ремонт, для начала думают, какая отделка подойдет для их помещения. Легче всего просто покрасить стены. Но перед этим краску необходимо.
Одним из видов отделочных материалов является декоративная рельефная штукатурка, которая может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки..

Отделка потолка

Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму.
Глянцевые натяжные потолкиВ изготовлении натяжных потолков используется полотно в разных вариантах, оно может отличаться по фактуре и текстуре, а также соответствовать различным дизайнерским задумкам.

Ремонт пола

Для того, чтобы сделать правильный выбор в приобретении теплого пола, точно необходимо знать....
Массивная доска – одно из лучших напольных покрытий. Это покрытие изготавливают из более чем десятка различных пород древесины. Покрытие досок твердым воском и натуральными маслами придаёт.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!