Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







Дела стекольные

Дата публикации: 12 02 2018

Чтобы заменить разбитое стекло в окне, остеклить лоджию или веранду на даче, не обязательно самому заниматься раскроем и резкой этого капризного в обработке материала. Достаточно зайти в мастерскую, где вам быстро и за относительно небольшую плату нарежут стекла, после чего вы сами сможете поставить их на место.

Дела стекольные Ширину и длину стекол вам необходимо задать на 3...4 мм меньше соответствующих размеров проема. Не поленитесь и замерьте все его четыре стороны, а не как обычно — два. Часто, особенно на самодельных и изготовленных кустарным способом рамах стороны проемов под стекла бывают не равны. Если разница — 1...2 мм, на нее можно не обращать внимания, а если больше, надо записать все четыре размера и определить где находится угол, близкий к прямому. Тогда мастер отрежет стекло с требуемыми размерами.

Если нарезка производится при вас, пометьте мелом номер каждого стекла, что позволит потом быстро определить, какое из них куда ставить и как расположить. При точно выполненных замерах и аккуратной резке есть почти полная гарантия того, что стекла хорошо войдут в проемы.

Но бывает, что даже при этих условиях стекло не подходит (нет прямых углов или неровные стороны проемов). В этом случае, поворачивая стекло разными сторонами, посмотрите, при каком положении оно точнее соответствует проему.

Дела стекольные Если кромки стекла в отдельных местах выходят за границу фальца на 1... 1,5 мм (например, неровный скол в конце реза), их можно стесать точильным бруском или наждачной бумагой, навернутой на брусок. Если разница между размерами стекла и фальца больше, то выступ можно ликвидировать плоскогубцами, захватывая и выкрашивая ими полоски по 2-3 мм. Затем это место надо зачистить бруском.

Если несоответствие размеров выявилось на значительной длине, можно подрезать соответствующую сторону проема на раме. Это можно сделать узкой (4-5 мм) стамеской, концевой или дисковой фрезой. Если ни того, ни другого инструмента у вас нет, выбрать небольшие углубления треугольной формы можно ножом-косяком или широкой стамеской.

Дела стекольные При подгонке стекла не забудьте посмотреть, в одной ли плоскости находятся все четыре стороны проема. Если нет, то их надо подровнять. Бывает, что при усушке даже заводских рам начинают выступать сучки. Тогда эти выступы необходимо стесать. При этом надо учитывать, что стекло допускает весьма незначительный изгиб, причем плавный.

Если рама была уже подготовлена к покраске или уже покрашена, не забудьте доработанные места привести в соответствии со всеми остальными. Оконной замазкой для закрепления стекол сейчас почти не пользуются, так как она недолговечна. Предпочитают закреплять стекла штапиками брусочками соответствующего сечения. Нарезают сначала вертикальные штапики по размерам проема, затем горизонтальные - от левого вставленного штапика до правого.

Наиболее ровные проструганные стороны штапика должны выходить на фальцы, чтобы штапик плотно прилагал к стеклу и раме. Штапики промазывают со всех сторон олифой. На готовые штапики наклонно набивают гвозди, как правило, длиной 30 мм с шагом 100-150 мм.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Дела стекольные", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    В 20 гг. XX века у архитекторов возникла идея соединять в одно целое фасад и остов здания. На данный момент существует множество технологий для остекления фасадов.  

    Для трансформации пространства внутри помещения можно использовать перегородки

    Стекло как материал для изготовления столешницы выглядит и изыскано, и надежно

    Окна должны пропускать свет и не пропускать холодный воздух, запах и шум с улицы. Свет пропускает стекло. Оно и холод задерживает и шум уменьшает. Но когда нужен свежий воздух, следует сделать так, чтобы окно пропускало воздух.

    Современные квартиры, как правило, не могут похвастаться разнообразием, поэтому многим владельцам приходится предпринимать некоторые меры, чтобы сделать жилье не только более уникальным, но и функциональным



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?.
Деревянное окно можно установить самостоятельно. Нужно подготовить хорошие инструменты и точно выполнить требования технологии. Обычно деревянное окно крепят в деревянном доме. Помним, что деревянный.

Установка дверей

Ничто в мире не вечно. Приходят в негодность напольные покрытия, оконные рамы и, конечно, межкомнатные двери. Наступает время ремонта и исполнения заветного желания изменить стиль интерьера. .
Как утеплить металлическую дверьНа сегодняшний день очень актуальным является вопрос об теплоизоляции домов. Речь идет не только об обшивке стен снаружи. «Как утеплить металлическую дверь.

Отделка стен

Обои под покраску в интерьереВсе более популярными в наше время становятся фактурные обои, так как они практичны и уже относительно недороги. Если сравнивать обои под покраску с другими видами обоев,.
Выбор обоевОбои можно отнести к самым старейшим отделочным материалам, но до сегодняшнего дня это один из распространенных и востребованных материалов. Сегодня существует очень много разных вариантов.

Отделка потолка

Натяжной потолокНатяжные системы позволяют быстро облагородить помещение. Потолок, изготовленный из ПВХ-материала, визуально увеличивает пространство, интерьер мгновенно преображается. Возникает.
Поклейка обоев на потолок является отличным и быстрым решением. Конечно, это немного труднее, чем оклеивать стены, и одному человеку это не сделать, здесь без помощника не обойтись..

Ремонт пола

Ламинатные полы не требуют какого-то специального ухода. Ухаживать за ними так же просто, как и за обычными полами из крашеного дерева. Достаточно просто пропылесосить полы, сделать влажную уборку,.
Выбор керамической плиткиИнтерьерная мода не постоянна время от времени «кидается» в крайности от минимализма до помпезности, но керамическая плитка это та вечная ценность, которая всегда.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!