Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Виды добавок в бетон

Виды добавок в бетон

Дата публикации: 12 02 2018

Армирующая фибра



Виды добавок в бетонФиброй называют волокно, произведенное из синтетического материала. Его добавляют для повышения прочности и эластичности. При этом сопротивляемость удару и устойчивость к раскалыванию бетона с волокнами фибры в разы больше чем обычного бетона.

Исходя из используемого сырья, фибра может быть:

  • Стеклянная, так называемое стекловолокно – это достаточно хрупкий материал, поэтому он применяется преимущественно при отделке и проведении декоративных работ.

  • Полипропиленовая - такую фибру добавляют в сухие смеси, она эффективна при стяжке пола, монтаже фундамента и стен, значительно повышает прочность и трещиностойкость.

  • Базальтовая – устойчива к химическим воздействиям и негорючая, что делает возможным использовать её в конструкциях, для которых требуются жаростойкие материалы.

  • Стальная – благодаря своим техническим характеристикам может использоваться в любых видах строительства, увеличивая прочность и долговечность построек.

  • Анкерная – на вид, это небольшие отрезки проволоки с насечками, используются для увеличения водонепроницаемости, укрепления бетонных конструкций, его углов и кромок. Благодаря анкерной фибре, можно уменьшить толщину покрытия, сократить время строительства и трудозатраты. Процесс отличается простотой в укладке и проведении конечной обработки поверхности.


  • Ускорители твердения бетона



    Ускорители твердения бетона – это химическая добавка, представляющая собой гранулированный или водный раствор хлористого кальция. Её механизм действия заключается в повышении скорости гидратации цементного клинкера, и в результате, бетонная смесь быстрее затвердевает.

    Благодаря быстрому твердению происходит ускорение производственного процесса. Кроме того, использование ускорителей твердения делает возможным проведение работ с бетоном при низких температурах, а также они незаменимы при проведении гидротехнических и аварийно-ремонтных работ, когда скорость твердения бетона чрезвычайно важна. К еще одним достоинствам этой добавки следует отнести её способность увеличивать прочность бетона и его термостойкость.

    Воздухововлекающие добавки



    Добавки этого вида, как и следует из их названия, способны создавать в бетоне пустоты за счет образования микроскопических пузырьков воздуха. Наличие таких микропор негативно влияет на прочность бетона, но при этом вода, проникая в эти пустоты, не имеет такой разрушительной силы. Для получения большего числа пузырьков минимальных размеров и их равномерного распределения в бетонной смеси, требуется точно рассчитать дозу вводимой добавки – она должна быть минимальной.

    Воздухововлекающие добавки эффективны и в отношении пластичности смеси, улучшая её трещиностойкость и удобоукладываемость. За счет вовлекаемого воздуха, увеличивается объем структуры, и становится возможным экономить часть вводимого цемента. Стоит отметить и такие полезные действия воздухововлекающей добавки, как тепло и звукоизоляция стен, полов, фундамента и повышение морозостойкости монолитных бетонных конструкций.

    Использование добавок улучшает не только качественные характеристики бетона, но и влияет на такие важнейшие показатели, как темпы строительства и цена. Это наделяет бетон большей конкурентоспособностью на рынке существующих стройматериалов.
    Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Виды добавок в бетон", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
    Читайте также:
      Основой каждого здания или дома всегда остается фундамент

      БетонБетоном называется смесь для строительных работ, которая состоит из портландцемента, воды, песка и других самых разных наполнителей. Показатели прочности очень высокие, отсюда и самое распространенное название бетона «искусственный

      Еще сравнительно не так давно бетон при обустройстве интерьера, как правило, почти не использовался, и по большей части применялся только исключительно при проведении наружных работ

      Условия эксплуатации гаража благоприятными назвать нельзя

      Пеноблок представляет собой строительный материал, который создается из пенобетона, а он в свою очередь является одним из видов ячеистого бетона. 



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Установка окон

    Инновационные технологии появляются для усовершенствования эффективности повышения энергии в конструкциях, имеющих контакт со светом. В металлопластиковых окнах вакуумные стеклопакеты самые развитые.
        Оконные профили высокого качества производятся еще с начала второй половины прошлого века немецким концерном REHAU. Для создания оконных систем премиум-класса используются разнообразные.

    Установка дверей

    С приходом весны не обойтись без установки москитной двери – это великолепная защита от насекомых. В нашей статье мы рассмотрим, как выбрать подходящую дверь и как ее можно установить..
    Двери межкомнатныеВ жилье межкомнатные двери представлены как один из главных элементов интерьера. Устанавливают двери таким образом, чтобы сэкономить полезное пространство. Среди широкого.

    Отделка стен

    После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы..
    Клей для плиткиПосле появления сухих строительных смесей облицовка плиткой поверхностей превратилась из трудоемкой операции подвластной профессионалам в работу доступную любому домашнему мастеру..

    Отделка потолка

    Потолок из пластиковых панелейПанели из пластика станут прекрасной альтернативой для гипсокартонной конструкции. Монтажная работа просто выполняется, а дефекты замаскировываются, отчего помещение.
      В последнее время особое внимание дизайнеры уделяют не только общему интерьеру помещения, но и потолку. Он давно перестал занимать второстепенные позиции. Именно благодаря нему достигается.

    Ремонт пола

    Те, кто связаны со строительством или ремонтом, могут отметить высокую динамику современного рынка строительных материалов. Одной из революционных технологий стал наливной пол, купить который можно.
    Клей для паркетаМногие считают, что клей для паркета на основе воды являются самым плохим вариантом для крепления паркета. Но это не так. Клей на ПВА обладают огромными преимуществами перед.

    © 2013-2016 РеМонтаж

    Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!