Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Почему ржавеет кровля

Почему ржавеет кровля

Дата публикации: 14 02 2018

Почему ржавеет кровляДаже кровля, уложенная лишь несколько лет назад, может понемногу начинать ржаветь. И далеко не всегда причиной такой ситуации являются материалы, используемые для создания крыши. Часто именно несоблюдения технологии монтажа приводят к преждевременному появлению ржавчины. Чтобы предотвратить такие проблемы, следует заранее определить, какие действия вызовут ржавчину.

Любой строительный процесс помимо основных работ состоит из множества мелочей, которым не все уделяют должное внимание. Монтаж кровли также содержит множество незначительных, на первый взгляд, манипуляций. Некачественные саморезы – одна из таких мелких деталей, которая тем не менее может сильно повлиять на качество крыши. Потратив уйму денег на основные стройматериалы, некоторые позволяют себе экономить на мелочах. На самом деле для качественной крыши нужна не только хорошая кровля, но и надежные крепежи которые может предоставить компания Антарес-Интер. Так, купив дешевые саморезы, даже высококачественная кровля вскоре начнет покрываться ржавчиной или протекать.

Кровельные крепежи должны выдерживать не только стандартные нагрузки, но и различные погодные условия, в связи с чем крышу крепят на оцинкованные саморезы, а еще лучше – на нержавеющие саморезы, но они дороже где-то в 2 раза. Чем толще цинковый слой крепежа, тем дольше будет служить крыша, ведь если ржавчина покроет саморез, то она распространится и дальше на кровлю в месте соединения. Слишком тонкий слой цинка может быть поврежден еще на этапе монтажа, и под действием осадков начнется процесс ржавления, который перейдет с самореза на кровельный материал, в результате чего начнется расслаивание полимерного покрытия, и по вине крепежа проржавеет сама основа.

Еще одна важная мелочь, которой не стоит пренебрегать – прокладка. Так как обычная резиновая прокладка из-за перепадов температуры быстро растрескается и станет неэластичной, для кровли используют прокладку из этиленпропиленовой резины, которую запрессовывают в специальную шайбу из металла. Как результат, места крепления не будут протекать, и коррозия начнется гораздо позже. Также следует уделить внимание толщине прокладки, потому что слишком тонкая деталь будет пропускать влагу.

Болгарка считается очень опасным инструментом, и опасна она не только для человека, но и для материала. Используя болгарку на кровле, материал может серьезно пострадать. Правильная технология требует того, чтобы кровельные листы резали или просечными ножницами, или дрелью со специальной насадкой. Обработав после этого края ремонтной эмалью нужного цвета, в лист не проникнет коррозия. А применив болгарку, вдоль краев будет выжжено полимерное покрытие, а также защитный слой цинка, что сделает материал особо чувствительными к ржавчине.

Но и выбор основного материала – дело непростое. Следует отыскать необходимый баланс между ценой и качеством. Самая распространенная кровля – это металлочерепица. Такой материал состоит из оцинкованной стали с полиэстеровым покрытием, он вполне дешевый и зачастую имеет год гарантии. Более качественным считается стальное покрытие с улучшенным полиэстером. Оно дороже, но и гарантия на него достигает 10 лет. Постепенно производители заменяют в производстве полиэстер на полиуретан, который по характеристикам более устойчив. В зависимости от качества такого покрытия гарантия может составлять от 12 до 25 лет. Полиуретановое покрытие не только более устойчиво к появлению ржавчины и внешним повреждениям, но и имеют больший срок эксплуатации и больший ассортимент
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Почему ржавеет кровля", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Отделка лоджий пластиковой вагонкойДля жителей квартир особо актуальным становится вопрос ремонта на лоджии, когда хочется создать комфортную дополнительную комнату. Лоджия представляет собой.
На сегодняшний день практически в каждом жилье установлены пластиковые окна, они появились в нашей жизни сравнительно недавно и уже крепко укоренилась. Не только установка окна входит в работу, но и.

Установка дверей

Самую лучшую герметизацию выхода на балкон обеспечивают ПВХ-двери. Многокамерная пластиковая основа и энергоэффективные стеклопакеты отлично утепляют проем, создают хорошую звукоизоляцию, гарантируют.
С приходом весны не обойтись без установки москитной двери – это великолепная защита от насекомых. В нашей статье мы рассмотрим, как выбрать подходящую дверь и как ее можно установить..

Отделка стен

Следует иметь в виду, что качество окрашиваемых поверхностей будет зависеть не только от мастерства выполнения работ, но и от качества применяемых инструментов..
Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.

Отделка потолка

Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку.
Потолочные обои имеют большое отличие от обоев, которые мы привыкли наклеивать на стены. Обои на потолок могут быть как белыми, так и иметь рисунок. Потолочные обои имеют меньший срок годности, чем.

Ремонт пола

Покрытие пола ковролиномЭто покрытие пользуется огромной популярностью по той простой причине, что оно достаточно теплое и мягкое, по нему приятно ходить босиком, за ним достаточно просто ухаживать,.
Для того чтобы ваша плитка не отвалилась со временем, необходимо особое внимание уделить подготовке поверхности для укладки плитки. В идеальном варианте, когда у вас ровные и выведенные по уровню.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!