Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Устройство буронабивных свай

Устройство буронабивных свай

Дата публикации: 14 02 2018

Устройство буронабивных свайОбустройство фундамента это очень ответственное дело, о какой бы основе ни шла речь. Касается это, разумеется, и фундаментов, строящихся с применением буронабивных и буросекущих свай. При этом нельзя сказать, что устройство буронабивных свай отличается большой сложностью, совсем нет. Сначала в грунте бурится скважина необходимого диаметра и глубины. Потом в нее опускается армирующий каркас, выполненный из стального арматурного прута. После эта скважина заливается бетонным раствором. Что тут скажешь, довольно простая в реализации технология, при том, что в результате получаются высокопрочные сваи, которые прекрасно себя показывают даже в случаях с очень слабыми грунтами.

Что же касается ранее нами упомянутых буросекущих свай, то их конструкция несколько сложнее, чем у буронабивных. Главное отличие в том, что устройство буросекущих свай включает в себя еще и обсадную трубу, которая спускается в скважину сразу после завершения ее бурения. Обсадная труба дает возможность для заливки бетона, а значит и для обустройства бетонных свай в тех случаях, когда в месте строительства наблюдается слабый грунт, высокие грунтовые воды и другие факторы, которые могут негативным образом сказаться на качестве свай. Само собой, говоря о данном типа свай нельзя не упомянуть и про то, что из них создаются, в том числе и самые настоящие подземные стены.

Главный плюс свайных фундаментов это их большая глубина. Они могут быть поистине глубокими, а глубина, как известно, это не только большая сцепляемая площадь, но и возможность пропуска слабых слоев грунта. Грубо говоря, если вы не можете выполнить строительство ленточного фундамента по причине слишком высоких грунтовых вод или из-за слабого грунта, вы всегда можете обустроить свайный фундамент, сваи которого дойдут до твердого слоя.

Если говорить конкретно по габаритам, то буронабивные сваи меньше буросекущих. Диаметр последних, как правило, варьируется в пределах 60-75 см, тогда как диаметр первых в пределах 30-50 см, хотя доходить он может и до 150 см.

Сфера применения этих свай существенно разниться. Если буронабивные обустраиваются в абсолютном большинстве случаев, когда идет речь о строительстве зданий, буросекущие применяются и для укрепления склонов, и для укрепления аварийных построек и для создания стенок котлованов.

В целом и та, и другая технология обустройства бетонных свай являют собой очень неплохой способ организации основы под капитальное строительство.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Устройство буронабивных свай", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    В сегодняшней статье мы поговорим о фундаменте, выполненном из свай

    Порой всеми нами встречаются довольно неприятные вещи, избежать которых мы, увы, можем не всегда

    Фундамент – основа любого здания. Он испытывает на себе огромные нагрузки, которые исходят от постройки. В современном строительстве используются самые разнообразные варианты оснований.

    Фундамент для домаНадежное основание дома – это гарантия того, что здание будет служить в течение долгого времени. Фундамент представляет собой основу любого строения, которая придает устойчивость, а также - сохраняет от перекосов и разрушения

    Проектное размещение современных комнат в многоквартирных домах – это не всегда оптимальное планировочное решение



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Поскольку оконные проёмы имеют разные размеры, а возможности изготовителей пластиковых окон практически не ограничены, вариантов изготовления окон великое множество. Окна изготавливают однокамерными.
Возводя новое здание, ремонтируя готовый объект, или ограждая строения, каждый заказчик хотел бы выполнить все работы качественно..

Установка дверей

как правильно выбрать входную дверьПри выборе входной двери для дома к вопросу подходят ответственно и серьезно, так как она выполняет очень важную функцию по защите жилья от воров. Недаром говорят,.
.

Отделка стен

Гипсокартон является отделочным материалом, состоящим из слоя строительного гипса, с обеих сторон оклеенного плотным картоном, и выпускаемым в виде листов прямоугольной формы с прямой, закругленной,.
Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.

Отделка потолка

У клеевых потолков состоящих из плиток и панелей есть не мало достоинств. Такие потолки легкие, декоративные имеют хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Клеевые потолки, состоящие из панелей и.
Натяжные потолкиЗа последние 10 лет натяжные потолки стали очень популярными, монтажные работы проводятся за несколько часов, готовый потолок прослужит очень много лет, при этом будет таким же свежим.

Ремонт пола

Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную.
Постелить пробковые полы – это только половина дела. Главное – поддерживать в течение всего периода эксплуатации «рабочее» состояние уложенного напольного покрытия. Ведь у.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!