Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Устройство буронабивных свай

Устройство буронабивных свай

Дата публикации: 14 02 2018

Устройство буронабивных свайОбустройство фундамента это очень ответственное дело, о какой бы основе ни шла речь. Касается это, разумеется, и фундаментов, строящихся с применением буронабивных и буросекущих свай. При этом нельзя сказать, что устройство буронабивных свай отличается большой сложностью, совсем нет. Сначала в грунте бурится скважина необходимого диаметра и глубины. Потом в нее опускается армирующий каркас, выполненный из стального арматурного прута. После эта скважина заливается бетонным раствором. Что тут скажешь, довольно простая в реализации технология, при том, что в результате получаются высокопрочные сваи, которые прекрасно себя показывают даже в случаях с очень слабыми грунтами.

Что же касается ранее нами упомянутых буросекущих свай, то их конструкция несколько сложнее, чем у буронабивных. Главное отличие в том, что устройство буросекущих свай включает в себя еще и обсадную трубу, которая спускается в скважину сразу после завершения ее бурения. Обсадная труба дает возможность для заливки бетона, а значит и для обустройства бетонных свай в тех случаях, когда в месте строительства наблюдается слабый грунт, высокие грунтовые воды и другие факторы, которые могут негативным образом сказаться на качестве свай. Само собой, говоря о данном типа свай нельзя не упомянуть и про то, что из них создаются, в том числе и самые настоящие подземные стены.

Главный плюс свайных фундаментов это их большая глубина. Они могут быть поистине глубокими, а глубина, как известно, это не только большая сцепляемая площадь, но и возможность пропуска слабых слоев грунта. Грубо говоря, если вы не можете выполнить строительство ленточного фундамента по причине слишком высоких грунтовых вод или из-за слабого грунта, вы всегда можете обустроить свайный фундамент, сваи которого дойдут до твердого слоя.

Если говорить конкретно по габаритам, то буронабивные сваи меньше буросекущих. Диаметр последних, как правило, варьируется в пределах 60-75 см, тогда как диаметр первых в пределах 30-50 см, хотя доходить он может и до 150 см.

Сфера применения этих свай существенно разниться. Если буронабивные обустраиваются в абсолютном большинстве случаев, когда идет речь о строительстве зданий, буросекущие применяются и для укрепления склонов, и для укрепления аварийных построек и для создания стенок котлованов.

В целом и та, и другая технология обустройства бетонных свай являют собой очень неплохой способ организации основы под капитальное строительство.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Устройство буронабивных свай", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    В сегодняшней статье мы поговорим о фундаменте, выполненном из свай

    Порой всеми нами встречаются довольно неприятные вещи, избежать которых мы, увы, можем не всегда

    Фундамент – основа любого здания. Он испытывает на себе огромные нагрузки, которые исходят от постройки. В современном строительстве используются самые разнообразные варианты оснований.

    Фундамент для домаНадежное основание дома – это гарантия того, что здание будет служить в течение долгого времени. Фундамент представляет собой основу любого строения, которая придает устойчивость, а также - сохраняет от перекосов и разрушения

    Проектное размещение современных комнат в многоквартирных домах – это не всегда оптимальное планировочное решение



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Подготовка окон к зиме позволит провести холодные месяцы в более комфортных условиях. Кроме того, такая «защита» поможет сохранить все характеристики изделий на более долги срок. Наша.
Инновационные технологии появляются для усовершенствования эффективности повышения энергии в конструкциях, имеющих контакт со светом. В металлопластиковых окнах вакуумные стеклопакеты самые развитые.

Установка дверей

Входные двериВходные двери – первое, на что падает взгляд человека при знакомстве с домом или квартирой. На второй план отходит, но тоже является не маловажным, внешний вид межкомнатных дверей..
Городские квартиры не выделяются своими квадратными метрами в отличие от частных домов, а если строение еще со времен СССР, то, скорее всего двери установлены между комнатами распашного типа. .

Отделка стен

Когда наступает момент выбора материала, который предназначен для облицовки стен в ванной комнате, первое что представляется – это керамическая плитка, которая сумела доказать собственную.
Флизелиновые обоиФлизелином называется нетканый материал, он изготавливается путем прессовки волокнистого материала, его структура аморфная и нестабильная, в любом направлении работать с ним.

Отделка потолка

Гипсокартонные листы, кроме прочих достоинств, имеют такую способность – во влажном состоянии их можно гнуть, а после высыхания они сохраняют приданную им форму. За счёт этого свойства.
Дизайн-проект квартирыОформить дизайн квартиры это настоящее искусство, в нем художник воплощает свою задуманную идею. Уникальность дизайна не приемлет шаблонного исполнения, а если опыт специалистов.

Ремонт пола

Паркетная доска (далее ПД) – одна из разновидностей напольного покрытия. За счёт своих больших размеров, укладка ПД проходит значительно быстрее, в отличие, например от штучного паркета..
Разновидностью среди тёплых полов с электрическим подогревом является сравнительно молодой тёплый пол на плёночной основе, где используется специальная плёнка в роли нагревательного элемента. Нередко.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!