Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Назначение и устройство газового редуктора

Назначение и устройство газового редуктора

Дата публикации: 15 02 2018

Для того, чтобы обеспечить подачу газа, хранящегося в определенной емкости, к примеру, в баллоне или газгольдере, необходимо использование специального редуцирующего приспособления. Этим устройством в наши дни является газовый редуктор и в этой статье мы рассмотрим его конструкцию и области применения. Приобрести газовый редуктор сейчас можно на сайте сварочного оборудования и материалов «Планета Сварка».

Назначение и устройство газового редуктораНазначение и устройство газового редуктора

Для чего необходимо применение газового редуктора



Неважно, в какой емкости хранится газ, для этого требуется высокое давление. Таким образом его легче транспортировать и использовать. Газ подается к потребителю, к примеру, к плите, котлу, сварочному или газопламенному оборудованию, непосредственно под низким давлением. Чтобы обеспечить подобное преобразование и применяют особое механическое устройство, называемое газовым редуктором.

Рассмотрим на примере пропан-бутановой смеси. Чтобы обеспечить ее хранение в жидком состоянии, требуется давление 16 бар. Что касается потребителей, им, как правило, хватит и нескольких десятков миллибар. Когда резервуар опустошается, важно, чтобы поддерживалось выходное давление. За эту выполнение этой функции и отвечают газовые редукторы.

Такое устройство устанавливается на любую баллонную установку, что обеспечивает безопасную эксплуатацию, причем не важно, какие цели она преследует: промышленные или бытовые.

Как устроен газовый редуктор и особенности его работы



Оборудование такого плана может иметь различный цвет, корпус, отличаться индивидуальными особенностями, но принцип у него един для всех моделей.

Так, газовый редуктор состоит из запорной пружины, мембраны и редуцирующего клапана.

С одного бока установлена пружина, перекрывающая клапан, что прерывает подачу газа, а с другого – мембрана, служащая для открытия клапана. Мембране приходится справляться с противодействием редуцированного газа, подающего под низким давлением. Давление, падая ниже нормы, приводит к тому, что клапан открывается, так как мембрана давит сильнее пружины, находящейся с обратной стороны.

Газовые редукторы могут состоять не только из базовых деталей. Иногда дополнительными элементами служат манометр и вентиль, функции которых следующие: контролировать входное и выходное давление и дополнительно регулировать выходную подачу газа.

Особенности защиты от избыточного давления



Чтобы система газоснабжения функционировала надежно и безопасно, следует соблюдать нормы безопасности. Если показатели давления превысят допустимую норму, то это может стать причиной аварийной ситуации, последствия которой могут быть самыми разными. Чтобы предотвратить возможную аварию, некоторые модели газовых редукторов дополнительное оснащаются вспомогательным клапаном безопасности, задача которого – сбросить лишний газ, когда последний превышает номинальный показатель в 2.5 – 3 раза.

Если газификация организуется таким образом, что состоит из нескольких баллонных установок, то подобный клапан желательно устанавливать на каждую.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Назначение и устройство газового редуктора", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Ещё на стадии строительства при доставке деревянного окна к месту установки его необходимо защищать от механических повреждений и атмосферных воздействий – холода и влаги..
  Иногда можно встретить такое высказывание, что все пластиковые окна можно считать теплыми. В некотором смысле это не конфликтует с действительностью, потому что изготовленные из ПВХ оконные.

Установка дверей

Городские квартиры не выделяются своими квадратными метрами в отличие от частных домов, а если строение еще со времен СССР, то, скорее всего двери установлены между комнатами распашного типа. .
Когда человек ни разу не сталкивался с установкой дверей, для него обналичка является одним из сложных этапов. Не каждый домашний мастер возьмется за монтаж, а при работе с наличниками потребуется.

Отделка стен

Цокольный сайдинг – это особенный вид панелей для отделки наружных стен зданий. Его предназначение – защита строения от атмосферных воздействий и механических повреждений. .
С чего начать ремонт квартирыКак начать ремонт квартиры, чтобы ремонт не тянулся годами, а приносил наслаждение, и чтобы окончательный результат был приятен Вам и всем гостям. Прежде чем делать любой.

Отделка потолка

Современные материалы и технологии позволяют существенно расширить диапазон архитектурных идей и решений. Так применение гипсокартона даёт возможность формировать ломаные, ступенчатые поверхности для.
Если вы ищите простое и недорогое потолочное покрытие, то наиболее подходящим являются клеевые потолки, которые состоят из квадратных или прямоугольных плит. Изготавливаются плиты из пенопласта,.

Ремонт пола

Если вы хоть раз побывали в доме с холодным полом и прошлись по нему босиком, вы никогда не забудете этого ощущения и постараетесь сделать все, чтобы в вашем доме появились полы с подогревом. Полы с.
Укладка теплого пола под ламинатМонтаж теплого пола не рекомендуется выполнять в коридоре, на веранде, в холодных лоджиях, но допустимо осуществлять в спальной комнате, кухне, в санитарной части.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!