Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Стеклянный стол — плюсы и минусы

Стеклянный стол — плюсы и минусы

Дата публикации: 15 02 2018

Сейчас мебельное производство развивается семимильными шагами, что объясняется появлением новых технологий и соответственно, материалов. Так, некоторое время назад наиболее популярным, да и классическим вариантом является деревянный стол на кухню, такая себе стандартная модель. В наше же время большим спросом пользуются столы, изготовленные из особо стекла, о которых пойдет речь ниже. Если вы решили заказать себе для дома или офиса стеклянный стол, тогда в этой статье мы ознакомимся с их положительными и отрицательными качествами. Если вас интересует ассортимент, то можно посмотреть все столы фабрики Signal на signalua.com.ua.

Стеклянный стол — плюсы и минусыСтеклянный стол — плюсы и минусы

Стеклянный стол и его преимущества:



• таком стол является не только прозрачным, но и, в своем роде, воздушным, в результате чего свободное пространство на кухне или в другом помещении, где он установлен, будет увеличено. Чаще всего таким приемом пользуются в случае с маленькими кухнями. Почему? Потому что визуально помещение становится более просторным, да и света в нем прибавится в разы;

• улучшение визуальной составляющей интерьера. Современные стеклянные столы делаются стильными, поэтому идеально вписываются в тренд, представляя собой изюминку любой комнаты. А вот деревянным столом сейчас уже никого не удивишь, хоть это надежный и проверенный вариант;

• при желании, дизайн стола из стекла можно менять. Для этой цели делается двойная столешница или полка, за счет чего предметы могут комбинироваться, а это позволит изменить и сам интерьер помещения. Такое решение пользуется немалым спросом среди тех потребителей, которые привыкли постоянно что-то обновлять вокруг себя;

• стеклянному столу не страшна влага и механические повреждения. Поэтому не придется использовать скатерть, защищая стол от царапин или разлитого красного вина;

• стекло является тем материалом, который способен хранить температуру. То есть в летнее время года такая мебель будет оставаться прохладной, так как она пропускает свет и не задерживает в себе тепло;

• возможность выбора любой формы и конфигурации стола. Как известно, из древесины не всегда можно сделать необычный и «сложный» стол, но стекло дает такой шанс.

Недостатки стеклянных столов:



• пользователю придется чаще протирать такой стал, так как на его поверхности будут оставаться отпечатки пальцев. Однако, минусом это сложно назвать, так как кухня, по умолчанию, должна быть чистым помещением;

• столовые приборы и посуда, соприкасаясь со столом из стекла, издают более громкие звуки, нежели если бы это был деревянный стол. Опять же, страшным минусом это не назовешь, ведь когда кто-то моет посуду, все также шумит и брякает;

• в случае со стеклянным столом, обрамленным в древесину или металл, у него обязательно имеются щели в конструкции. В них со временем будет забиваться грязь и крошки, вычистить которые довольно проблематично. Поэтому, в случае с кухней, лучше всего выбирать модели столов без обрамлений. Для офиса данное правило не действует, если на столе не планируется принимать пищу.

Некоторые боятся мифа о столах из стекла, который гласит о том, что такая мебель травмоопасна. Этот миф и остается мифом, так как для производства современных стеклянных столов применяется закаленное стекло (такое же устанавливается на автомобилях). И даже если оно разобьется, то рассыплется на мелкие, не опасные, кусочки. При желании, используемое для изготовления стола стекло может иметь и большую толщину, разбить которое уже будет не так просто.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Стеклянный стол — плюсы и минусы", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Как выбрать хорошие пластиковые окнаСегодня производители предлагают богатый ассортимент окон, поэтому вопрос как правильно выбрать окна, актуален как никогда. Современные модели отлично защищают от.
В 20 гг. XX века у архитекторов возникла идея соединять в одно целое фасад и остов здания. На данный момент существует множество технологий для остекления фасадов.  .

Установка дверей

Вскрытие замковЗачастую окружающие нас материальные вещи становятся такими обыденными и приевшимися. А так хочется внести в жизнь хоть какое-то разнообразие и новизну. Но, как всегда, то нет времени,.
Если раньше двери были исключительно деревянными, но сегодня калитки, ворота и входные двери изготавливаются из металла. Не всегда, получается, врезать замок, в этом случае на помощь придет накладная.

Отделка стен

Стеновые панелиОтделка стен требуется не только во время основного ремонта, но и при косметическом ремонте. Еще лет десять назад из скудного выбора материалов выбирался практичный и красивый, но.
Виниловые обоиДля того чтобы сделать интерьер более интересным часто владельцы квартир, и домов используют обои. В этом плане довольно популярен винил, который имеет более плотную поверхность и.

Отделка потолка

Рассмотрим эту задачу на примере монтажа двухъярусного потолка в гостиной комнате. Первым делом необходимо определить горизонталь, ведь, если потолок будет смонтирован даже с небольшим перекосом, то.
Спальня представляет собой двуликое или даже многоликое помещение. Именно в этой комнате тесно переплетаются между собой эстетика, функциональность и психофизиология..

Ремонт пола

Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную.
В настоящее время существуют два основных вида системы «теплый пол»: электрическая и водяная. Главная составляющая электрической системы – это греющий кабель, на который подается.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!