Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Выбор люка для колодца

Выбор люка для колодца

Дата публикации: 15 02 2018

Выбор люка для колодцаТипы предстоящих нагрузок определяют предпочтения в выборе канализационного люка для колодца. Его безопасную эксплуатацию гарантирует производитель при наличии заводского паспорта и при соблюдении нормативных требований. ГОСТированное оборудование имеет подтверждение в виде сертификата соответствия и протокола испытательных проверок.

Назначения люков

Конструктивный элемент для подземных коммуникаций, ограничивающий несанкционированный доступ и защищающий сети от внешней агрессии, является обязательным условием комплектации. Люки служат для предотвращения ДТП, они используются обслуживающим персоналом для входа в колодцы. Номенклатурные позиции изделий различаются габаритами, формой, исходным составом материала, весом.

На крышку конструкции наносится информация, классифицирующая входы в системы разных назначений:

  • канализационные — К;

  • водопроводные — В;

  • пожарные гидранты — Г;

  • телефонные — ГТС.


  • Есть нюанс выбора люков и по их конфигурации. Они могут быть круглыми, овальными, прямоугольными, квадратными. Классический же круглый вход в колодец исключает проваливание во внутрь закрывающей крышки. И цилиндрический колодец наименее травмоопасен при проникновении к подземным коммуникациям.

    Классификация люков по качественному составу

    Вся продукция прочная, долговечная, устойчивая к агрессивным воздействиям, но в разной степени. Основные механические характеристики определяются сырьевой базой для ее производства.

    Тяжелые люки из высокопрочного чугуна с допустимой нагрузкой 25 тонн. Они актуальны на магистральных автострадах с напряженным движением, поскольку проявляют полную неподвижность при надавливании движущегося автотранспорта. Рельефная насечка делает их поверхность абсолютно нескользкой.

    Средние люки характеризуются весом, блокирующим самопроизвольное открытие от нагрузки движущихся автомобилей. Сырьем для них служит сплав чугуна с пластинчатым графитом. Номинальная внешняя нагрузка допускается до 12,5 тонн. Автостоянки, тротуары, парковые дороги, дворовые территории — места установок.

    Полимерпесчаные люки являются продукцией новых технологий. Разные пропорции полимерно-песчаных компаундов объясняют разные номинальные нагрузки:

  • магистральные — 40 т;

  • средние — 16 т;

  • легкие — 3 т;

  • садовые — 1,5 т.


  • Легкие люки из чугуна ковких и серых марок. Допустимый внешний вес — 1,5 тонн. Они недороги, имеют легкий вес, просты в установке. Изделия стойки к кислотно-щелочному воздействию.

    Пластиковые люки

    для нагрузки в 1 тонну. Данные люки для обустройства подземных коммуникаций на приусадебных участках на сайте http://tov-amarant.com.ua/ представлены украинскими производителями. Для безопасного использования это нетяжелое изделия фиксирует крышку к обечайке замковым приспособлением.
    Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Выбор люка для колодца", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
    Читайте также:
      А вы знаете, что канализационные люки – один из самых излюбленных предметов воровства во многих странах мира? Причиной всему прочный и надёжный материал, который можно сдать и получить за него некоторые деньги

      Ревизионные металлические люки, как понятно и из их названия, используются для организации ревизии

      Наиболее оптимальным вариантом оборудования сантехнического узла, имеющего скрытые коммуникации является монтаж нажимного люка-невидимки

      Сейчас многие владельцы загородных домов задумываются об источнике чистой питьевой воды, в следствии чего вырывают на территории колодцы

      Строительная сфера деятельности из года в год оснащается новейшими изделиями, но сложно придумать что-то новое и неизведанное. Эти моменты касаются всего строительства, сюда можно отнести и работу с опалубкой. Как и раньше на винты и гайки



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Установка окон

    Жалюзи относятся к одному из значимых средств обеспечивающих ограничение светопотока внутри помещения. В вечернее время с помощью них закрывается помещение от любопытных прохожих. .
    Подготовка окон к зиме позволит провести холодные месяцы в более комфортных условиях. Кроме того, такая «защита» поможет сохранить все характеристики изделий на более долги срок. Наша.

    Установка дверей

    Вскрытие замковЗачастую окружающие нас материальные вещи становятся такими обыденными и приевшимися. А так хочется внести в жизнь хоть какое-то разнообразие и новизну. Но, как всегда, то нет времени,.
    Сам по себе, процесс установки межкомнатной двери не очень сложен, но он потребует от вас аккуратности и внимания. Установку межкомнатной двери можно разделить на несколько этапов....

    Отделка стен

    Следует иметь в виду, что качество окрашиваемых поверхностей будет зависеть не только от мастерства выполнения работ, но и от качества применяемых инструментов..
    Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями.

    Отделка потолка

    У клеевых потолков состоящих из плиток и панелей есть не мало достоинств. Такие потолки легкие, декоративные имеют хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Клеевые потолки, состоящие из панелей и.
      В последнее время особое внимание дизайнеры уделяют не только общему интерьеру помещения, но и потолку. Он давно перестал занимать второстепенные позиции. Именно благодаря нему достигается.

    Ремонт пола

        Когда на паркете обнаружена жвачка или пластилин, то снимать их растворителем нельзя, потому что останется пятно. Нужно сделать следующее: взять пластиковый пакет и положить в него.
    Укладка ламината собственными рукамиУкладка ламината начинается с подготовки пола. Пол должен быть ровным, сухим и чистым. При невозможности удалить серьёзные неровности прибегают к помощи.

    © 2013-2016 РеМонтаж

    Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!