Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Выбор люка для колодца

Выбор люка для колодца

Дата публикации: 15 02 2018

Выбор люка для колодцаТипы предстоящих нагрузок определяют предпочтения в выборе канализационного люка для колодца. Его безопасную эксплуатацию гарантирует производитель при наличии заводского паспорта и при соблюдении нормативных требований. ГОСТированное оборудование имеет подтверждение в виде сертификата соответствия и протокола испытательных проверок.

Назначения люков

Конструктивный элемент для подземных коммуникаций, ограничивающий несанкционированный доступ и защищающий сети от внешней агрессии, является обязательным условием комплектации. Люки служат для предотвращения ДТП, они используются обслуживающим персоналом для входа в колодцы. Номенклатурные позиции изделий различаются габаритами, формой, исходным составом материала, весом.

На крышку конструкции наносится информация, классифицирующая входы в системы разных назначений:

  • канализационные — К;

  • водопроводные — В;

  • пожарные гидранты — Г;

  • телефонные — ГТС.


  • Есть нюанс выбора люков и по их конфигурации. Они могут быть круглыми, овальными, прямоугольными, квадратными. Классический же круглый вход в колодец исключает проваливание во внутрь закрывающей крышки. И цилиндрический колодец наименее травмоопасен при проникновении к подземным коммуникациям.

    Классификация люков по качественному составу

    Вся продукция прочная, долговечная, устойчивая к агрессивным воздействиям, но в разной степени. Основные механические характеристики определяются сырьевой базой для ее производства.

    Тяжелые люки из высокопрочного чугуна с допустимой нагрузкой 25 тонн. Они актуальны на магистральных автострадах с напряженным движением, поскольку проявляют полную неподвижность при надавливании движущегося автотранспорта. Рельефная насечка делает их поверхность абсолютно нескользкой.

    Средние люки характеризуются весом, блокирующим самопроизвольное открытие от нагрузки движущихся автомобилей. Сырьем для них служит сплав чугуна с пластинчатым графитом. Номинальная внешняя нагрузка допускается до 12,5 тонн. Автостоянки, тротуары, парковые дороги, дворовые территории — места установок.

    Полимерпесчаные люки являются продукцией новых технологий. Разные пропорции полимерно-песчаных компаундов объясняют разные номинальные нагрузки:

  • магистральные — 40 т;

  • средние — 16 т;

  • легкие — 3 т;

  • садовые — 1,5 т.


  • Легкие люки из чугуна ковких и серых марок. Допустимый внешний вес — 1,5 тонн. Они недороги, имеют легкий вес, просты в установке. Изделия стойки к кислотно-щелочному воздействию.

    Пластиковые люки

    для нагрузки в 1 тонну. Данные люки для обустройства подземных коммуникаций на приусадебных участках на сайте http://tov-amarant.com.ua/ представлены украинскими производителями. Для безопасного использования это нетяжелое изделия фиксирует крышку к обечайке замковым приспособлением.
    Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Выбор люка для колодца", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
    Читайте также:
      А вы знаете, что канализационные люки – один из самых излюбленных предметов воровства во многих странах мира? Причиной всему прочный и надёжный материал, который можно сдать и получить за него некоторые деньги

      Ревизионные металлические люки, как понятно и из их названия, используются для организации ревизии

      Наиболее оптимальным вариантом оборудования сантехнического узла, имеющего скрытые коммуникации является монтаж нажимного люка-невидимки

      Сейчас многие владельцы загородных домов задумываются об источнике чистой питьевой воды, в следствии чего вырывают на территории колодцы

      Строительная сфера деятельности из года в год оснащается новейшими изделиями, но сложно придумать что-то новое и неизведанное. Эти моменты касаются всего строительства, сюда можно отнести и работу с опалубкой. Как и раньше на винты и гайки



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Установка окон

    Оконный уплотнительОкна становятся действительно теплыми, тихими только после установки по периметрам притворов эффективных уплотнителей: поролоновых полосок, резиновых лент, шерстяных шнурков..
    Установка стеклопакетовСтеклопакет относится к важнейшей составляющей любого окна, но он не самая прочная деталь окна. Если пользоваться стеклопакетом не правильно, то его можно не только поцарапать,.

    Установка дверей

    Входные двериЧто по Вашему мнению является визитной карточкой любого жилья? Двери, ведь именно с них начинается дом. Мы регулярно ухаживаем за своей мебелью, полом и прочими предметами интерьера,.
    Стальные двериВходные двери могут быть деревянными, из комбинированных материалов и стальными, но отдать предпочтение лучше стальным конструкциям, они соответствуют требованиям безопасности..

    Отделка стен

    Выбор обоевОбои можно отнести к самым старейшим отделочным материалам, но до сегодняшнего дня это один из распространенных и востребованных материалов. Сегодня существует очень много разных вариантов.
    Первая и самая главная особенность заключается в том, что в основе обоев из флизелина лежит флизелиновый холст. Но разница состоит в том, что они имеют хорошую структуру, так как холст.

    Отделка потолка

    Эта работа достаточно проста, так что выполнить её может даже непрофессионал. Только необходимо знать, что приобретённые кассеты нужно за сутки внести в ту комнату, где будет устанавливаться.
    Современные материалы и технологии позволяют существенно расширить диапазон архитектурных идей и решений. Так применение гипсокартона даёт возможность формировать ломаные, ступенчатые поверхности для.

    Ремонт пола

    На рынке строительных материалов представлен широкий ассортимент напольных покрытий. Зачастую остро встает вопрос, какое же покрытие выбрать в том или ином случае? Достойной альтернативой тому же.
    Те, кто связаны со строительством или ремонтом, могут отметить высокую динамику современного рынка строительных материалов. Одной из революционных технологий стал наливной пол, купить который можно.

    © 2013-2016 РеМонтаж

    Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!