Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Скупой платит жизнью!

Скупой платит жизнью!

Дата публикации: 15 02 2018

Пользуясь дома, в гараже, на даче различными электроприборами, зачастую неисправными, каждый из нас постоянно рискует жизнью. Уровень электротравматизма с тяжелыми последствиями, в том числе и со смертельным исходом, в России намного выше, чем в большинстве развитых стран. Ежегодно от поражения электрическим током гибнет несколько тысяч человек, еще больше становятся инвалидами. Ущерб от пожаров, связанных с электричеством, составляет многие миллиарды рублей.

Еще в 1955 году в Австрии начали серийно производить автоматические устройства защитного отключения (УЗО),способные мгновенно заблокировать электрический ток при попадании человека под его воздействие, предотвращая тяжелое поражение. Эффективность прибора была настолько высока, что развитые страны одна за другой законодательно ввели обязательность его применения. Это спасло десятки тысяч жизней, предотвратило сотни пожаров.

Скупой платит жизнью! Появились такие приборы и у нас в стране, однако серьезного развития устройства защитного отключения в те годы не получили. Только в 1994 году Правительство Москвы приняло распоряжение об обязательности применения УЗО как важнейшего средства защиты от поражения электротоком и от пожаров, связанных с неисправностью электропроводки. Главгосэнергонадзор России принял "Инструкцию по электроснабжению жилых домов и других частных сооружений", предусматривающую установку УЗО в индивидуальных жилых домах, коттеджах, дачных и садовых домиках, гаражах, а также в торговых палатках, находящихся в частном владении.

В развитых странах и в России выпускается много разновидностей подобных устройств. Они способны предотвратить до 95% (!) случаев тяжелого поражения электрическим током. Отечественная промышленность поставляет в продажу устройства защитного отключения У3020 и У302...УХЛ4.

Скупой платит жизнью! Устройство постоянно автоматически измеряет разницу между током в фазном проводе (1ф) — в начале электросети и током в нулевом рабочем проводе (10). В исправной электросети их значения практически одинаковы. В случае попадания человека под напряжение либо при утечке напряжения на металлические части какого-либо прибора (при наличии защитного зануления или заземления) ток в нулевом рабочем проводе уменьшается. Чувствительный элемент устройства регистрирует разницу между токами в фазном и нулевом проводе — так называемый дифференциальный ток (1Д).

Если его величина превышает предел, при котором возникает опасность поражения, — УЗО практически мгновенно отключает сеть. Если из-за старения изоляции возникнут утечки в электропроводке, то увеличится и дифференциальный ток. И когда он достигнет опасной величины, УЗО отключит сеть и предотвратит пожар. Отечественные устройства защитного отключения отвечают требованиям российских и международных стандартов, надежны и просты в эксплуатации. Они в 2-3 раза дешевле УЗО производимых зарубежными фирмами. Разработками, организацией серийного производства и реализацией устройств защитного отключения в России занимаются энтузиасты, объединившиеся в ИНТЦ "Элберо"
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Скупой платит жизнью!", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Инструмент относится к универсальным изделиям, которые используются в резке стекол, с его помощью наносится ровная и аккуратная царапина. Отличительные особенности касаются режущего узла и механизма..
Самостоятельная регулировка пластиковых окон Пластиковые окна обрели огромную популярность благодаря своей доступности и отличной защите от пыли и посторонних шумов. Сегодня на рынке представлен.

Установка дверей

Если отсутствует необходимость ремонта двери, то следует переходить к другим вариантам решения проблем звукоизоляции и уплотнения. Сегодня на рынке товаров для ремонта присутствует огромный выбор.
Если вы прожили в своей квартире уже много лет и кажется, что ничего изменить в планировке уже не получится, но раздвижные двери и перегородки полностью изменят ваш взгляд. Они позволят, без.

Отделка стен

Не секрет, что стены в квартире занимаю большую часть конструкций дома, которые видны человеку. Стены, в отличие от полов или потолка, никуда не спрячешь. Потолок можно сделать навесным, пол –.
Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.

Отделка потолка

До недавнего времени мы знали не очень много видов отделки потолков. В основном это побелить, покрасить или оклеить обоями. При ровных потолках трудностей быть не может. Что же качается потолков.
Натяжные потолки завоевали отечественный рынок относительно недавно. Особой популярностью и любовью заказчиков пользуются двухуровневые натяжные системы. Они востребованы не только в Киеве, но и.

Ремонт пола

Вместе со всем миром развиваются и отдельные материалы для отделки дома, усовершенствованные под прихоти современных покупателей. .
Ковролин является прекрасным украшением помещения. Он создают уют и тепло. По ассортименту выбор ковролина очень широк. Практически любой полёт вашей фантазии можно осуществить с помощью ковролина..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!