Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Скупой платит жизнью!

Скупой платит жизнью!

Дата публикации: 15 02 2018

Пользуясь дома, в гараже, на даче различными электроприборами, зачастую неисправными, каждый из нас постоянно рискует жизнью. Уровень электротравматизма с тяжелыми последствиями, в том числе и со смертельным исходом, в России намного выше, чем в большинстве развитых стран. Ежегодно от поражения электрическим током гибнет несколько тысяч человек, еще больше становятся инвалидами. Ущерб от пожаров, связанных с электричеством, составляет многие миллиарды рублей.

Еще в 1955 году в Австрии начали серийно производить автоматические устройства защитного отключения (УЗО),способные мгновенно заблокировать электрический ток при попадании человека под его воздействие, предотвращая тяжелое поражение. Эффективность прибора была настолько высока, что развитые страны одна за другой законодательно ввели обязательность его применения. Это спасло десятки тысяч жизней, предотвратило сотни пожаров.

Скупой платит жизнью! Появились такие приборы и у нас в стране, однако серьезного развития устройства защитного отключения в те годы не получили. Только в 1994 году Правительство Москвы приняло распоряжение об обязательности применения УЗО как важнейшего средства защиты от поражения электротоком и от пожаров, связанных с неисправностью электропроводки. Главгосэнергонадзор России принял "Инструкцию по электроснабжению жилых домов и других частных сооружений", предусматривающую установку УЗО в индивидуальных жилых домах, коттеджах, дачных и садовых домиках, гаражах, а также в торговых палатках, находящихся в частном владении.

В развитых странах и в России выпускается много разновидностей подобных устройств. Они способны предотвратить до 95% (!) случаев тяжелого поражения электрическим током. Отечественная промышленность поставляет в продажу устройства защитного отключения У3020 и У302...УХЛ4.

Скупой платит жизнью! Устройство постоянно автоматически измеряет разницу между током в фазном проводе (1ф) — в начале электросети и током в нулевом рабочем проводе (10). В исправной электросети их значения практически одинаковы. В случае попадания человека под напряжение либо при утечке напряжения на металлические части какого-либо прибора (при наличии защитного зануления или заземления) ток в нулевом рабочем проводе уменьшается. Чувствительный элемент устройства регистрирует разницу между токами в фазном и нулевом проводе — так называемый дифференциальный ток (1Д).

Если его величина превышает предел, при котором возникает опасность поражения, — УЗО практически мгновенно отключает сеть. Если из-за старения изоляции возникнут утечки в электропроводке, то увеличится и дифференциальный ток. И когда он достигнет опасной величины, УЗО отключит сеть и предотвратит пожар. Отечественные устройства защитного отключения отвечают требованиям российских и международных стандартов, надежны и просты в эксплуатации. Они в 2-3 раза дешевле УЗО производимых зарубежными фирмами. Разработками, организацией серийного производства и реализацией устройств защитного отключения в России занимаются энтузиасты, объединившиеся в ИНТЦ "Элберо"
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Скупой платит жизнью!", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Эти изделия позволяют сделать дизайнерское оформление окна оригинальным, при этом не обязательно, чтобы оно было круглым. Переплетение в виде шпроса представляет собой декоративные элементы, которые.
установка пластиковых оконПластиковые окна популярны уже много лет и продолжают пользоваться спросом среди потребителей. В каждом городе, поселке и даже в деревне сегодня можно встретить пластиковые.

Установка дверей

Если раньше двери были исключительно деревянными, но сегодня калитки, ворота и входные двери изготавливаются из металла. Не всегда, получается, врезать замок, в этом случае на помощь придет накладная.
 Межкомнатные двери ― важный элемент обстановки в доме. Современные двери играют не только основную функцию по разделению помещений, но и являются частью декора. Тем более хозяевам.

Отделка стен

Ремонт квартир под ключДаже маленький косметический ремонт прибавляет квартире эстетичности. А ремонт квартир под ключ – это целый комплекс работ, целенаправленных на улучшение вида.
После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы..

Отделка потолка

Отделка потолка на кухнеСегодня заниматься ремонтом на кухне не самое хлопотное мероприятие, так как среди строительных материалов и материалов для отделки существует широкий ассортимент, с помощью.
Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму.

Ремонт пола

пол на кухне Пол на кухне постоянно подвергается нагрузкам, которые существенно выше, чем в жилых комнатах и, потому, к выбору напольного покрытия предъявляются особые требования.   Выбирать пол.
Технология укладки линолеума обычного и линолеума антистатического различна. Прежде всего это большие затраты как временные, так и затраты трудовые. Антистатический линолеум бывает в рулонах и в.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!