Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Скупой платит жизнью!

Скупой платит жизнью!

Дата публикации: 15 02 2018

Пользуясь дома, в гараже, на даче различными электроприборами, зачастую неисправными, каждый из нас постоянно рискует жизнью. Уровень электротравматизма с тяжелыми последствиями, в том числе и со смертельным исходом, в России намного выше, чем в большинстве развитых стран. Ежегодно от поражения электрическим током гибнет несколько тысяч человек, еще больше становятся инвалидами. Ущерб от пожаров, связанных с электричеством, составляет многие миллиарды рублей.

Еще в 1955 году в Австрии начали серийно производить автоматические устройства защитного отключения (УЗО),способные мгновенно заблокировать электрический ток при попадании человека под его воздействие, предотвращая тяжелое поражение. Эффективность прибора была настолько высока, что развитые страны одна за другой законодательно ввели обязательность его применения. Это спасло десятки тысяч жизней, предотвратило сотни пожаров.

Скупой платит жизнью! Появились такие приборы и у нас в стране, однако серьезного развития устройства защитного отключения в те годы не получили. Только в 1994 году Правительство Москвы приняло распоряжение об обязательности применения УЗО как важнейшего средства защиты от поражения электротоком и от пожаров, связанных с неисправностью электропроводки. Главгосэнергонадзор России принял "Инструкцию по электроснабжению жилых домов и других частных сооружений", предусматривающую установку УЗО в индивидуальных жилых домах, коттеджах, дачных и садовых домиках, гаражах, а также в торговых палатках, находящихся в частном владении.

В развитых странах и в России выпускается много разновидностей подобных устройств. Они способны предотвратить до 95% (!) случаев тяжелого поражения электрическим током. Отечественная промышленность поставляет в продажу устройства защитного отключения У3020 и У302...УХЛ4.

Скупой платит жизнью! Устройство постоянно автоматически измеряет разницу между током в фазном проводе (1ф) — в начале электросети и током в нулевом рабочем проводе (10). В исправной электросети их значения практически одинаковы. В случае попадания человека под напряжение либо при утечке напряжения на металлические части какого-либо прибора (при наличии защитного зануления или заземления) ток в нулевом рабочем проводе уменьшается. Чувствительный элемент устройства регистрирует разницу между токами в фазном и нулевом проводе — так называемый дифференциальный ток (1Д).

Если его величина превышает предел, при котором возникает опасность поражения, — УЗО практически мгновенно отключает сеть. Если из-за старения изоляции возникнут утечки в электропроводке, то увеличится и дифференциальный ток. И когда он достигнет опасной величины, УЗО отключит сеть и предотвратит пожар. Отечественные устройства защитного отключения отвечают требованиям российских и международных стандартов, надежны и просты в эксплуатации. Они в 2-3 раза дешевле УЗО производимых зарубежными фирмами. Разработками, организацией серийного производства и реализацией устройств защитного отключения в России занимаются энтузиасты, объединившиеся в ИНТЦ "Элберо"
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Скупой платит жизнью!", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Пластиковые окнаПластиковые окна именно тот вариант, который лучше всего выбрать, скорее всего, их можно даже назвать металлопластиковыми, они изготавливаются из армированного металла и ПВХ профиля..
    Оконные профили высокого качества производятся еще с начала второй половины прошлого века немецким концерном REHAU. Для создания оконных систем премиум-класса используются разнообразные.

Установка дверей

Доводчик двернойКаждый из нас сталкивался с запорными устройствами, которые устанавливались на двери, калитки и на подъезды, тем самым плотное прилегание при закрывании обеспечивалось. В кустарных.
На рынке фурнитуры для дверей существует очень много различных изделий, к одним из важных деталей относятся дверные петли. Основные отличия в первую очередь касаются монтажа. Петли бывают различной.

Отделка стен

Цокольный сайдинг – это особенный вид панелей для отделки наружных стен зданий. Его предназначение – защита строения от атмосферных воздействий и механических повреждений. .
Отделочные материалыТакой отделочный материал сделает жилье более комфортабельным. Искусственный камень очень прост в установке. Этот отделочный материал представляет собой плитку, с обратной стороны.

Отделка потолка

Потолок из гипсокартона своими рукамиСегодня из большого количества разновидностей отделок для потолка, можно выбрать оригинальный вариант на свой вкус и финансовые возможности. Наиболее оптимальным.
Под идеальным ремонтом спальни подразумевается не только создание уютной и приятной обстановки, но и создание необходимой гигиены, ведь в спальне вы будете проводить достаточное количество времени..

Ремонт пола

Для того, чтобы сделать правильный выбор в приобретении теплого пола, точно необходимо знать....
Еще лет десять назад на вопрос, какое напольное покрытие самое популярное, каждый второй без запинки отвечал – линолеум. Но сейчас те же самые респонденты назовут на первом месте ламинат. Чем.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!