Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как достать насос, если он застрял в скважине

Как достать насос, если он застрял в скважине

Дата публикации: 15 02 2018

Как достать насос, если он застрял в скважине

Насосные станции погружного типа в скважинах требуется с определенной периодичностью поднимать для проведения ремонтных работ или проверки функционирования. Также вытащить оборудование может понадобиться для его замены на более мощный агрегат. Если у вас застрял насос в скважине - как достать мы расскажем в данном материале. Ведь бывают случаи, когда прибор не представляется возможным извлечь из скважины.

Причины застревания насосного оборудования и пути их решения



Как достать насос, если он застрял в скважинеВ большинстве случаев в такой проблеме виноват сам владелец, если в процессе установки были нарушены технологические требования касательно крепления деталей, если были применены некачественные комплектующие. В результате владелец должен решить проблему, как достать застрявший насос из скважины.

Причинами могут быть:

  • провисание электрокабеля. Это одна из наиболее частых поломок и причин заклинивания. Происходит это из-за закусывания провисающего электрического кабеля в петле, затянутой непосредственно вокруг агрегата. Не рекомендуется сильно его вытягивать, поскольку это может привести к обрыву троса. Профессионалы буровой компании в Нижнем Новогороде http://burenienn.ru/ рекомендуют предпринять попытку протолкнуть технику назад. В процессе, почувствовав слабые места, можно повторно попробовать вытянуть аппарат. Для предотвращения данной проблемы нужно прикреплять кабель к трубе специальными фиксаторами еще в процессе изначальной установки системы. При поднятии кабель и шланг не должны параллельно подниматься над поверхностью;

  • скопление ила в скважине, если ею длительное время не пользовались. Сформировавшийся толстый слой донного ила не позволяет вытащить технику наружу. Если агрегат застрял по этой причине, лучше провести его раскачивание, многократно поднимая и опуская. В результате вода постепенно убирает слой ила, и в итоге вы сможете достать устройство наверх. Однако не стоит чрезмерно активно раскачивать, поскольку техника может застрять намертво, и тогда без услуг специалистов не обойтись.


  • При данной проблеме можно вызвать пожарных, которые посредством рукава размоют донный ил, и устройство можно будет плавно вытащить.

    Для предотвращения заиливания нужно раз в три года осуществлять полное прочищение скважины;

  • твердая преграда в виде вмятины в трубе или ее сплющивания, неаккуратного сварочного шва, бракованных деталей колонны. В результате при подъеме вы услышите стук. Как вариант для вытаскивания можно вращать прибор вокруг, чтобы обогнуть твердую преграду. Также препятствием может стать упавший инструмент. При резких движениях аппарат может упасть, тогда возникает проблема, как достать насос, если он упал в скважину. Для ее решения понадобится вызов специалистов, которые при помощи спецтехники достанут застрявший предмет и насос;

  • обратное заиливание – характерно для известняков. При длительном использовании может сформироваться осадок в виде плотной пробки. Чтобы этого избежать, нужно чистить оборудование раз в три года.


  • Рекомендации от специалистов



    Как достать насос, если он застрял в скважинеДля того, чтобы избежать различных проблем с застрявшим оборудованием, рекомендуем выбирать только качественные приборы, а также вы можете заказать скважину на воду в Нижегородской буровой компании. Специалисты выполнят установку по всем правилам, поэтому она прослужит вам долгие годы без поломок и необходимости капитального ремонта.

    Поделимся с вами ценными советами для долгосрочной эксплуатации:

  • выбирайте надежный и прочный трос для крепления погружной насосной станции. Оптимальным решением станет трос из нержавейки;

  • применяйте в скважине только цельные куски тросов и шлангов;

  • приобретайте насос с минимальными габаритами, чтобы зазор между ним и стенками давал возможность вытянуть насос при необходимости.

  • Проводите профилактическую очистку раз в несколько лет, так вы сможете избежать неприятных последствий.

    Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как достать насос, если он застрял в скважине", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
    Читайте также:
      Насос для скважины является одной из разновидностей погружного оборудования, используемого для транспортировки воды из глубоких источников

      В наше время услуга бурение малогабаритной установкой доступна каждому человеку, а по качеству скважина не уступает скважинам, сделанным более мощным оборудованием из-за того, что все зависит от качества насосов, которые отвечают за срок службы

      Скажем сразу, торопиться при выборе теплового насоса точно не стоит

      Ремонтируя свой дом, частенько приходится сталкиваться с последствиями былого ремонта

      В хозяйстве это вещь необходимая, если вы живете в загородном доме или проводите на даче значительную часть времени не только летом, но и в межсезонье



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Установка окон

    Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?.
    Ремонт пластиковых оконПластиковые окна или как их еще называют окна ПВХ сегодня стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти окна устанавливаются при строительстве дома, новостройки или вместо старых.

    Установка дверей

    Входная дверь, пожалуй, один из главных элементов безопасности для дома или офиса. Кроме основной задачи она должна выполнять еще ряд других функций: сохранение тепла, шумоизоляция. Конечно, немалую.
    Когда вы выбираете, в каком варианте выполнить отделку дверей после монтажа рассматриваются самые разные материалы. Если взять пару десятков лет и отмотать это время назад, то выбор был очень.

    Отделка стен

    Оклейка стен обоями – достаточно простой процесс, который может выполнить каждый. Но есть ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит избежать некоторых ошибок и получить очень качественное.
    Как развести обойный клейПреимуществом современных клеев является то, что наносить их можно не только на обои, но и на стены. Таким образом поверхность покрывается своеобразной грунтовкой. В этом.

    Отделка потолка

    Гипсокартон хорош не только тем, что с его помощью создают идеально ровные перекрытия, но и тем, что он даёт волю фантазии специалистов по дизайну интерьеров. Конструкции из гипсокартона можно.
    Выбирают любой верхний угол комнаты, в котором рулеткой отмеряют расстояние, где будут находиться реечные панели, но не менее четырёх сантиметров от основного потолка. От сделанной отметки при помощи.

    Ремонт пола

    Если вы хоть раз побывали в доме с холодным полом и прошлись по нему босиком, вы никогда не забудете этого ощущения и постараетесь сделать все, чтобы в вашем доме появились полы с подогревом. Полы с.
    Штучный паркет – это набор планок (плашек), который изготавливается из общепринятых пород дерева (вишня, бук, ясень, дуб, клён, орех) и ценных пород (венге, бамбук, махагон).Эти планки имеют.

    © 2013-2016 РеМонтаж

    Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!