Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Горячее и холодное водоснабжение частного дома – подвод коммуникаций

Горячее и холодное водоснабжение частного дома – подвод коммуникаций

Дата публикации: 15 02 2018

Горячее и холодное водоснабжение частного дома – подвод коммуникацийБез воды существование в современных домах и квартирах представить себе уже невозможно. Большинство из нас даже не задумывается, откуда берется живительная влага, которая льется из открытого крана. А на самом деле организация подачи воды в жилище – ответственная строительная процедура.

Выбор источника воды



В качестве источника воды можно выбрать один из вариантов:

  • систему централизованного водоснабжения;

  • колодец;

  • скважину;

  • артезианскую скважину;

  • близлежащий водоем или реку.


  • Рассмотрим коротко преимущества и недостатки каждого из них.

    Централизованная подача воды



    К несомненным плюсам забора воды из городской системы водоснабжения можно отнести минимизацию требуемого оборудования – в подавляющем большинстве случаев требуются только запорный кран, трубы необходимой длины и счетчик для учета потребленной воды. Кроме того, только при подключении к централизованным системам водоснабжения возможно организовать подачу в дом горячей воды без дополнительного ее подогрева (конечно, только при условии наличия горячей водораздачи в ближайшем распределительном колодце).

    Однако и недостатки налицо:

  • качество воды может быть настолько низким (хлор, соли, известь, металлы, механические примеси и т.п.), поэтому потребуется установка дополнительных фильтров и умягчителей для подготовки воды к употреблению;

  • при авариях в городских сетях вы остаетесь без воды;

  • давление воды в системе может меняться по независящим от вас причинам.


  • Колодец



    Плюсы:

  • вода может подаваться в дом насосом или набираться вручную при отключении электроэнергии;

  • низкая стоимость строительства;

  • автономность.


  • Недостатки:

  • для строительства колодца необходимо, чтобы на участке не глубже 10-15 метров был водоносный грунтовый слой;

  • при сильных дождях, во время паводка возможно загрязнение воды в колодце;

  • в засушливые сезоны возможно падение уровня воды в колодце.


  • Скважина



    Обычные скважины подразумевают бурение на глубину до 40-50 метров от поверхности. При этом вода отбирается в верхних слоях песчаного горизонта.

    Несомненным достоинством воды со скважины является ее стабильно высокое качество – фильтрация через слои песка и суглинков гарантированно убирает все примеси и загрязнители.

    Недостатки также имеются:

  • средний срок эксплуатации скважины 7-10 лет, после чего вода уходит и надо бурить новую;

  • в регионах с солончаковыми почвами вода может быть неприятной на вкус.


  • Артезианская скважина



    Артезианская вода добывается с горизонтов 135 метров и более из слоев с преобладанием известняковых пород. Добытая с такой глубины вода никогда не будет иметь примесей от поверхностных и грунтовых вод и, как правило, имеет отличный вкус. Артезианские скважины служат 50 и более лет.

    Однако такая большая глубина бурения подразумевает высокую стоимость работ. Так что артезианская вода оказывается самой дорогой из всех доступных вариантов автономного водоснабжения.

    Открытые водоемы



    Главным условием, позволяющим использовать открытые водоемы в качестве источника воды для дома, является неизменная чистота воды. Поэтому в практике воду для дома берут только из горных рек, которые протекают по каменистым руслам. Все остальные варианты несут риск периодического забора загрязненной воды.

    Подача воды в дом



    После того, как вы определились с источником, можно выполнять монтаж водоснабжения, который заключается в установке насоса и прокладке трубопровода до точки входа в дом. При этом немаловажным является правильный выбор труб и проведение мероприятий, исключающих их перемерзание.

    На данный момент популярны металлические стальные трубы и пластиковые или полипропиленовые. Подробную консультацию по их характеристикам можно получить, зайдя на сайт. Здесь вы найдете специалистов, которые много лет оказывают весь спектр услуг по водоснабжению частных домов.

    Отметим лишь пару моментов – пластиковые трубы не подвержены коррозии и при замерзании не лопаются, но могут деформироваться, что приведет к повреждению подключенного к ним оборудования.

    Вывод

    Как видим, существует достаточно много вариантов организации автономного водоснабжения при невозможности (или нежелании) подключения к централизованным системам. В зависимости от требований, которые вы предъявляете к качеству воды, а также от финансовых ограничений и технических возможностей на конкретном участке, у вас есть широкий выбор – от колодца до артезианской скважины.

    Если же вы хотите иметь на входе в дом не только холодную, но и горячую воду, централизованные городские системы являются единственным возможным источником.
    Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Горячее и холодное водоснабжение частного дома – подвод коммуникаций", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
    Читайте также:
      как провести водопровод в частном домеПеред тем, как приниматься за устройство и монтаж водопроводных систем, следует определиться с предпочтительным источником водоснабжения. Если есть неподалеку централизованный водопровод, то можно подсоединиться

      Очистка воды для коттеджаБез воды как поется в песне – ни туда и ни сюда! Усадьба расходует довольно много воды на различные нужды: для полива растений, смыва туалетного бачка, стирки, купания, а также на питьевые цели. Системы подготовки воды

      В мире постоянно наблюдается процесс циркуляции воды

      В наше время услуга бурение малогабаритной установкой доступна каждому человеку, а по качеству скважина не уступает скважинам, сделанным более мощным оборудованием из-за того, что все зависит от качества насосов, которые отвечают за срок службы

      Насос для скважины является одной из разновидностей погружного оборудования, используемого для транспортировки воды из глубоких источников



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Установка окон

    Выбор пластиковых оконПри покупке пластикового окна необходимо обратить внимание на несколько деталей. Это будут: профиль и стеклопакет, а также фурнитура. Все дело том, что от них будут зависеть.
    Современный интерьер офисных, жилых и других помещений сложно представить без достойного украшения окна. Вертикальные жалюзи проявили себя только с лучшей стороны, поэтому и пользуются спросом..

    Установка дверей

    Первое, что бросается в глаза в вашей квартире либо доме – это входные двери..
    Доводчик двернойКаждый из нас сталкивался с запорными устройствами, которые устанавливались на двери, калитки и на подъезды, тем самым плотное прилегание при закрывании обеспечивалось. В кустарных.

    Отделка стен

    Флизелиновые обоиФлизелином называется нетканый материал, он изготавливается путем прессовки волокнистого материала, его структура аморфная и нестабильная, в любом направлении работать с ним.
    Подготовка стен под покраскуЧто такое покраска понятно каждому, а вот как подготовить стену для покраски не всегда понятно. Что понимается под этим мероприятием? Краску невозможно без предварительной.

    Отделка потолка

    Перед тем как начать проведение соответствующих работ, необходимо очистить обрабатываемую поверхность от старых материалов и краски, используя при этом специальный скребок и шпатель. Далее проводится.
    Их можно перечислять и перечислять, а каждый, кто установил такой потолок, найдёт свои похвалы для подвесного потолка. Первым делом приходит на ум такое достоинство подвесного потолка – можно.

    Ремонт пола

    Паркетная доска (далее ПД) – одна из разновидностей напольного покрытия. За счёт своих больших размеров, укладка ПД проходит значительно быстрее, в отличие, например от штучного паркета..
    Постелить пробковые полы – это только половина дела. Главное – поддерживать в течение всего периода эксплуатации «рабочее» состояние уложенного напольного покрытия. Ведь у.

    © 2013-2016 РеМонтаж

    Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!