Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Брус, камень или панель?

Брус, камень или панель?

Дата публикации: 7 02 2018

Брус, камень или панель?Строительство здания – тяжелая, кропотливая работа. Для этого требуется высококачественные материалы и квалифицированный рабочий персонал. Чтобы не прогадать с выбором материала, нужно рассмотреть все преимущества и недостатки каждого варианта.

Дерево, несомненно, один из самых предпочтительных вариантов строительного материала. Современные технологии предполагают два способа обработки древесины – цельный оцилиндрованный и клееный брус.

У цельного массива масса преимуществ перед клееным брусом:

1. Клееный брус, как уже понятно из названия материала, производят путем склеивания досок специальным клеем на основе смол, таким образом заказчик не может быть уверен в качестве используемого материала. Другими словами, недобросовестные производители могут сэкономить, использовав некачественные доски.

2. Клей, при помощи которого производят скрепление досок, имеет малый фон токсичности. Большого вреда такой уровень токсинов нанести, конечно же, не может, однако, уже сам факт экологической небезопасности заставляет склонить выбор в сторону цельного бруса.

3. В производстве клееного бруса используется немалое количество клея, что значительно сказывается на цене готового продукта. Иначе говоря, клееный брус во много раз дороже цельного массива.

В отличие от конструкций из клееного бруса, дома из цельных пород дерева отличаются долговечностью и неповторимым дизайном. Благодаря малому времени усадки, дома из оцилиндрованного бревна можно использовать уже в первый год после постройки.

Каменные дома с давних пор считаются самыми надежными и долговечными. Самыми популярными товарами в этой категории являются кирпич и шлакоблоки. Кирпич традиционно считается самым престижным и элитным материалом для строительства. Среди преимуществ данного материала прочность, износоустойчивость и высокий уровень теплоизоляции. В большинстве случаев, для строительства используется кирпич из глины. И все же, есть у этого материала и небольшой недостаток: если кирпич недостаточно обожжен, он будет крошиться и оседать, из-за чего здание будет ненадежным. Шлакоблок представляет собой смесь цемента и наполнителя, в конечном итоге получается легкий ячеистый бетон. Этот материал призван максимально упростить и удешевить постройку здания. Из такого бетона можно отливать блоки для строительства, или же делать монолитную стену, заливая смесь в опалубки. Причем делать это можно самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам специалистов. К плюсам легкого бетона относят дешевизну материала, его огнеупорные качества, хорошую изоляцию тепла и звука, а также устойчивость к образованию плесени и грибка. Из недостатков можно отметить большую степень усадки, из-за чего зданию из шлакоблока потребуется мощный фундамент.

В настоящее время сандвич – панели так же являются материалом, набирающим все большую популярность. Они представляют собой трехслойную панель – между листа ми металла или ДВП размещается утеплитель. К преимуществам этого материала относят низкую стоимость продукта,пожарную безопасность, прочность и возможность круглогодичного проведения монтажных работ. Однако, недостатков панелей все же больше. Так, к примеру, несущий каркас требует дополнительной обработки от коррозии и гниения, а общий срок эксплуатации сооружений из СИП – панелей – не более пятидесяти лет, кстати купить СИП ПАНЕЛИ можно здесь ukrpanel.com.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Брус, камень или панель?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Сейчас многие при строительстве загородных домов стремятся в качестве основного материала использовать натуральную древесину, зная все ее положительные качества

    Современные строения из клееного бруса представляют собой уютные и привлекательные строения. Использование профилированного бруса дает возможность создавать дома с неповторимым дизайном и высочайшими эксплуатационными показателями.

    Возведение домов из клееного бруса позволило достичь нового уровня качества в зодчестве

    Современные дома из бруса являются высокотехнологичными, а также экологичными. Жилье из клееного бруса считается абсолютно безопасным, поскольку для его возведения используются только натуральные материалы.

    Дома из клееного брусаЕсли вы решили, что пришло время иметь свой собственный дом, то встает вопрос о том, что этот дом должен быть безопасный, экологически чистый и удобный в эксплуатации. Возможно не надо изобретать велосипед - и просто



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Природный материал под названием алюминий сочетает в себе очень много разных свойств. Сюда относятся низкие показатели плотности, высокая теплопроводность и электропроводность. Алюминий обладает.
Как самому установить пластиковое окноПластиковые окна неспроста обрели популярность, ведь они, судя по отзывам пользователей – самые надежные, функциональные, долговечные и эстетичные.

Установка дверей

Входная дверь, пожалуй, один из главных элементов безопасности для дома или офиса. Кроме основной задачи она должна выполнять еще ряд других функций: сохранение тепла, шумоизоляция. Конечно, немалую.
Интерьер современной квартиры состоит из множества деталей, которые создают единую картину. При выборе каждого элемента очень важно учитывать цветовую гамму обстановки и ее стилевые особенности..

Отделка стен

Виниловые обоиДля того чтобы сделать интерьер более интересным часто владельцы квартир, и домов используют обои. В этом плане довольно популярен винил, который имеет более плотную поверхность и.
После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы..

Отделка потолка

Вам понадобилось обновить потолок, который ранее был отделан потолочной плиткой? Срок службы у потолочной плитки, конечно, есть и по его истечении плитка приходит в негодность и не имеет такого.
Перед тем как начать проведение соответствующих работ, необходимо очистить обрабатываемую поверхность от старых материалов и краски, используя при этом специальный скребок и шпатель. Далее проводится.

Ремонт пола

Паркетная доска (далее ПД) – одна из разновидностей напольного покрытия. За счёт своих больших размеров, укладка ПД проходит значительно быстрее, в отличие, например от штучного паркета..
Несмотря на популярность различных отделочных материалов для пола, многие все-таки отдают предпочтения полам из дерева. Ведь свежевыкрашенные или покрытые лаком деревянные полы, не только приятны.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!