Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Защита фасада дома

Защита фасада дома

Дата публикации: 7 02 2018

Защита фасада домаВзглянув на фасад дома, можно сразу оценить профессионализм и старание владельца, проявленное им при строительстве дома. Поэтому, старайтесь, чтобы фасад вашего дома был всегда «на высоте». Не думайте, что кирпичный дом будет хорошо выглядеть только лишь благодаря прекрасной фактуре кирпича. Кирпич часто портится, например, «прорастает» высолами или покрывается мхом. Конечно, можно использовать для облицовки фасада клинкером, но очень часто такое решение не обосновано с финансовой стороны. Можно закрыть стены металлическим или пластиковым сайдингом. Но металл, как правило, подвержен коррозии, а пластик часто лопается от ударов или сильных перепадов температур. Поэтому ничего лучше, чем дерево, вам не отыскать.

Сейчас стали очень популярны именно деревянные фасады домов. Так как дерево - «дышащий» материал, то такие фасады - хорошая регуляция содержания влаги в доме и защита жилья от чрезмерного нагрева солнцем. Кроме того, такой фасад внешне очень привлекателен из-за большого разнообразия цветовых решений и фактуры древесины. Изготовление и монтаж деревянных фасадов производится по оригинальной технологии: система - деревянные фасады.

Основой такой системы является пятислойный клееный брус от производителя, который обладает очень большой прочностью. Система предлагает покупателям образцы, которые имеют идеальную поверхность после тщательной обработки бруса. Все стороны такого бруса имеют идеальную поверхность. Фасад из такого материала всегда радует глаз красотой натурального дерева. Достоинство деревянных фасадов - в отсутствии опор из бетона и металла, которые и стоят недешево, и монтируются с трудом. Получается неплохая экономия средств.

Деревянные фасады в домах предусмотрены утепленными и «холодными». Здесь, конечно, всегда выбор за заказчиком. Система с утеплением предусматривает воздушные зазоры между облицовкой и утеплителем, при отсутствии утеплителя получают «холодный» фасад. «Холодный» фасад часто применяют для строений хозяйственного назначения, или для жилищ, которые находятся в регионах с очень теплыми климатическими условиями.

От вредных внешних воздействий деревянный фасад дома во многих случаях прикрывает алюминиевая защита. Она бывает двух типов. В первом случае защита покрывает фасад полностью, во втором же, прикрываются только отдельные места конструкции. Деревянные фасады из качественного клееного бруса очень надежны при эксплуатации жилья и служат несколько десятилетий. Пропитка, применяемая при изготовлении бруса, не выделяет токсичных веществ в воздух.

Заказчик всегда может выбрать, из какой породы дерева будет выполнен фасад. Можно свой выбор остановить на хвойных породах, которым не страшен суровый климат с высокой влажностью, можно наслаждаться красотой древесины лиственных пород. Возможно, ваш выбор падет на экзотические породы, своим видом напоминающие о ваших путешествиях. Выбор велик, потому что практически любое изделие из натурального дерева всегда несет положительный заряд и всегда напоминает о единстве человека и природы.

Защита фасада домаОднако инженерная мысль не остановилась на создании только лишь однослойных фасадных системах, подробнее о фасадных системах читайте здесь. Сегодня очень часто используют и такой вид облицовки сооружений, как металлокаркас и сэндвич панели, которые состоят обычно из двух или более листов металла с заложенным между ними утеплителем. На протяжении многих лет данные конструкции использовались для защиты самых разных сооружений, в основном многоэтажных городских и промышленных зданий. Их можно также использовать для облицовки бетонных, кирпичных, каменных поверхностей любой площади. А вот сегодня такие системы очень широки используются и при строительстве малоэтажных загородных домов.

Современные фасадные сэндвич-панели преображают любое неприглядное здание, делая его примечательным. Заказчик может выбрать любой оттенок для декора, а при использовании смешанных цветов можно воплощать дизайнерские задумки, создавая уникальный дизайн. Но, помимо эстетической составляющей, сэндвич-панели обеспечивают для фасадов теплозащиту, а это помогает препятствовать разрушению стен, вызванному оттаиванием и замораживанием. В осенне-зимнее время года здания, которые были облицованы трехслойными стеновыми панелями, очень надолго сохраняют тепло, если произойдет, к примеру, аварийное отключение централизованного отопления. Некоторые специалисты при исследовании выявили, отделка фасадов трехслойными панелями на кирпичной стене поможет сохранить тепло в 4-5 раз дольше, чем голая стена без какого-либо прикрытия. И при этом ее вес в сравнении со стеной, совершенно незаметен, да и монтируется такая система очень быстро.

Легкий монтаж и сохранение свойств при демонтаже характеризуют трехслойные панели с прекрасной и делают их очень легкими в использовании. Внимание стоит обращать на производителя при выборе сэндвич панелей, потому что качество поможет увеличить срок службы, а также не потребует постоянного обновления. Заказать строительные услуги или поставку и монтаж фасадных систем вы всегда можете на сайте компании ТМ-БУД tm-bud.com.ua.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Защита фасада дома", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Как известно, имитация бруса является доской деревьев хвойных пород (ель, лиственница, сосна и др.)

    Вентилируемые фасады – новое слово в российских строительных технологиях. Несмотря на то, что во многих европейских странах уже есть многолетний опыт их использования, у нас они появились достаточно недавно.

    В современном строительстве особенно востребованы всевозможные инновации, которые позволяют максимально повысить эксплуатационные характеристики возводимого объекта

    Навесным вентилируемым фасадом называют технологию оформления фасада сооружения

    Возведение домов из клееного бруса позволило достичь нового уровня качества в зодчестве



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.
Современный интерьер офисных, жилых и других помещений сложно представить без достойного украшения окна. Вертикальные жалюзи проявили себя только с лучшей стороны, поэтому и пользуются спросом..

Установка дверей

Сегодня никто не застрахован от злоумышленников, которые решили получить имущество в квартире или доме..
межкомнатные двериВ каждом интерьере обязательно присутствуют межкомнатные двери, очень редко встречается комната, в которой двери не установлены, чаще это касается тех, кто любит арки. Межкомнатным.

Отделка стен

Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями.
Если правильной организации пространства в прихожей соответствует потолок, то правильная отделка стен завершает ее, создавая объемное пространство и визуально расширяя параметры комнаты..

Отделка потолка

Выбор фактур и богатая гамма цветов настолько велики, что дизайнерам не составляет труда подобрать натяжные потолки на любой самый капризный вкус. А увеличить количество дизайнерских задумок.
Облицовка потолка ванной пенополистирольной плиткойОтделка потолков дело всегда ответственное, а уж тем более в ванной комнате, где влажность «зашкаливает». Лежа в купели, мы поневоле.

Ремонт пола

Клеевой ламинат имеет более продолжительный срок службы за счёт своего способа укладки. Клей, с помощью которого крепятся панели ламината друг к другу, предотвращает попадание внутрь влаги. Главным.
При выборе ковролина, чтобы не пришлось, потом жалеть, спустя некоторое время эксплуатации, рекомендуется обратить внимание на существование таких характеристик....

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!