Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Какой газовый котел выбрать: стальной или чугунный?

Какой газовый котел выбрать: стальной или чугунный?

Дата публикации: 7 02 2018

Какой газовый котел выбрать: стальной или чугунный?Газовые котлы считаются наиболее популярными в наших реалиях за счет своей мощности и умеренного расхода недорогого топлива. Но вышеуказанное тепловое оборудование, даже советского производства, часто успевает выработать свой ресурс. Для собственного дома нужно покупать новую обогревательную технику, которая в наше время встречается не только из чугунного сплава, но также и из стального.

Чугунные модели газовых котлов можно смело относить к нестареющей классике – если купить хотя бы один из них, то можно смело считать, что он за счет качественного теплоносителя, циркулирующего в контуре отопления, сможет прослужить до полувека! Заказать вы такой котел вы можете посетив интернет-магазин газовых котлов СантеХХаус.

На долговечность влияет и чугунный теплообменник, который хоть и несколько проигрывает в плане теплопроводности, но отлично выдерживает как высокие температуры, так и повышенную влажность, возникающую в камере сгорания. Не является секретом, что при сгорании углеводородов получается не только тепло, но и повышенный объем воды, которая вызывает усиленную коррозию любого металла, кроме чугуна.

Чугунные котлы чаще всего собираются на месте заказчика, что позволяет в реальности добиться любой угодной мощности. Но порой везти с собой газосварщика и специалистов не всегда разумно – конечная стоимость котла рискует оказаться просто неподъемной для покупателя. Ему лучше купить готовый чугунный котел, который сразу подключается к коммуникациям и начинает эксплуатироваться.

Стальные котлы появились на рынке тепловой техники относительно недавно, но успели завоевать свою популярность низкой ценой, умеренным потреблением топлива и достаточно высокой надежностью. Все объясняется свойствами стали – она отличается повышенной теплопроводностью, чем чугун, что позволяет в реальной практике существенно экономить «голубого» топлива.

Весовые характеристики стальных котлов также считаются их преимуществом – они в 3-4 раза весят меньше, чем чугунные котлы аналогичной мощности. Если имеется неподготовленное помещение даже с деревянными полами, то вполне можно купить стальной котел, установить на вышеуказанный пол и сразу начать его эксплуатацию. Заливать пол бетоном, как это приходилось ранее, не придется.

Стальные котлы непременно выпускаются в собранном виде. Ведь сталь не подвержена ацетиленовой газосварке, поскольку она сваривается с помощью аргоновой версии сварки. Поэтому стальные котлы изготавливаются и свариваются только на производственной площадке, что позволяет априори избавиться от малейшего брака. Недаром, стальные котлы отличаются высоким качеством и способны, если теплоноситель окажется хорошего качества, проработать более 15 лет, что считается неплохим показателем для любой отопительной техники.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Какой газовый котел выбрать: стальной или чугунный?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Газовый котел — практичное решение для организации системы отопления в квартире или частном доме

    Современный ассортимент оборудования и систем отопления настолько велик, что владельцы коттеджей и дач могут выбрать любую понравившуюся модель. Несмотря на разнообразный выбор, по-прежнему котлы, предполагающие дизельное отопление пользуются

    котлы и газовые колонкиЕсли говорить о техническом названии, то колонки отопительные называют водонагревателями проточного типа, работающими от газа. Вода нагревается по схеме прямого тока, она проходит через теплообменное оборудование, при этом

    Если вам не в первый раз приходиться выбирать газовый котел отопления для своего дома, вы наверняка знаете, что на этом рынке уже давно лидируют всего несколько производителей

    В наше время существует несколько видов промышленных котлов, предназначаемых для отопления



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна современных офисов, кафе, кинотеатров украшают рулонные шторы. Их можно по праву считать самым успешным аналогом штор, ведь они уже давно вытеснили жалюзи. Теперь многие люди желают повесить их.
Пластиковые окна стали фаворитами у потребителей. Пребывание на рынке последние двадцать лет наделило конструкции со стеклопакетами домыслами и загадками. .

Установка дверей

Первое, что бросается в глаза в вашей квартире либо доме – это входные двери..
Откатные раздвижные ворота становятся все более популярными из-за своей конструкции, благодаря которой экономится пространство перед воротами при их открытии и закрытии..

Отделка стен

Комфорт и эстетические характеристики жилого помещения во многом зависят от качества отделки стен. Любые неровности, трещины и другие изъяны, во-первых, будут бросаться в глаза, а во-вторых - вести к.
Вагонка выступает в качестве самого распространенного материала, который применяется для внутренней отделки лоджии. Если вы имеет утепленную лоджию, но она при этом не отапливается, тогда лучше всего.

Отделка потолка

Потолочные обои имеют большое отличие от обоев, которые мы привыкли наклеивать на стены. Обои на потолок могут быть как белыми, так и иметь рисунок. Потолочные обои имеют меньший срок годности, чем.
Клеевые потолки неприхотливы и уход за ними не очень сложен. Потолок надо просто протирать влажной тряпкой смоченной в мыльном растворе. Необходимо знать, что плитка из вспененного полистирола горит.

Ремонт пола

Так приятно выйти на лоджию и ощутить под ногами не холодный бетонный пол, а теплое покрытие. Для этого нужно сделать качественный пол на лоджии и утеплить его. Мы расскажем про то, как установить на.
Натуральный линолеумПрекрасный образец напольного покрытия, состоящего на 100% из природных материалов, ведет свою историю еще с далекого 1860 года благодаря изобретению Фредерика Уолтона. Основой.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!