Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Самостоятельная гидроизоляция в ванной

Самостоятельная гидроизоляция в ванной

Дата публикации: 10 02 2018

Самостоятельная гидроизоляция в ваннойПочему же так необходима гидроизоляция в ванной? Одной из задач является создание своеобразной чаши, в которой будет собираться вода в случае протечки, например стиральной машины. Так следует сделать, когда в квартире уровень пола немного выше, чем в ванной и имеется порог.

Если гидроизоляцию в ванной не произвести, то вода найдет путь в коридор и потечет по стыкам прямо к соседям.

Ванная и кухня нуждаются в защите, особенно стены и пол высотой до 10 см. Также следует обработать места возможного попадания влаги, например, стены на которые льется вода из душа или пространство вокруг раковины.

Опасные участки (стыки пола и стен) необходимо заделать уплотняющей лентой.

Гидроизоляцию в ванной делают так: вначале выравнивается основание, потом работа идет с уплотнительными лентами и манжетами. Далее гидроизоляция которую можно заказать здесь http://www.dvs.kiev.ua/gidroizolyaciya/gidroizolja наносится на стены, а потом на пол. Пол следует начинать делать с самого дальнего угла от входа, чтобы потом не ходить по гидроизоляции.

Пошаговый порядок работ:

1. Обрабатываем гидроизолирующей мастикой углы между полом и стенами.

2. Потом мастику распределяют по длине вдоль стены, чтобы можно было закрепить уплотняющую ленту.

3. Сверху на края ленты наносится мастика, а потом шпаклюется с помощью стальной терки. Клеятся они, как уплотняющие ленты.

4. Выше написанным способом обрабатываются все углы комнаты. Саму мастику можно наносить обычным валиком или кисточкой.

5 Отверстия для труб водопровода также следует защитить, но теперь специальными манжетами: наносится слой мастики, потом кладется сама манжета и по ее краям снова мастика.

6. Теперь мастику необходимо нанести на стены. Лучше покрыть ей всю стену в два слоя (с промежуточной 3-х часовой сушкой).

7. Первый слой обязательно наносится валиком или кистью, а второй уже теркой, чтобы все разровнять.

Приступать к финишным работам со стенами и полом можно только через две недели.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Самостоятельная гидроизоляция в ванной", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Современные деревянные окна отличаются от привычных нам деревянных окон. Обычные окна со временем перекашивает, древесина рассыхается, появляются крупные трещины, портящие внешний вид. Новые.
Устанавливая новое окно, требуется установка и подоконника, невозможно без него представить полноценной конструкции. Работы проводятся после того, как будет выполнен монтаж оконного изделия..

Установка дверей

В том случае если в жилое помещение стал проникать сквозняк, появились неприятные запахи из подъезда или с улицы необходимо делать состыковку двери, если закрытие не плотное, в этом случае поможет.
Использование витражей потихоньку восстанавливает уровень спроса после нескольких лет забвения. Благодаря новым технологиям витражи в интерьере обрели новые формы, качество и применение..

Отделка стен

Следует отметить, что большинство современных тканевых покрытий пропитаны специальными составами, позволяющими не впитывать различные жидкости, не притягивать пыль и достаточно легко чиститься.
Фактурная краскаЕсли вы собрались выполнять работы связанные с окрашиванием, очень важно выбирать фактурную краску с нужной текстурой, к такому покрытию необходимо подготавливать поверхность, перед.

Отделка потолка

Остановить свой выбор на натяжных потолках многим людям мешает незнание того, как же правильно ухаживать за потолками. На самом деле всё достаточно просто. Некоторые правила мы хотим обсудить прямо.
Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму.

Ремонт пола

Укладка паркета своими руками начинается с тщательной подготовки поверхности пола. Сначала нужно убрать слой старого покрытия и произвести очистку пола до бетона, после чего устранить все имеющиеся.
Для прохождения этапа акклиматизации пробковое покрытие и расходные материалы необходимо выдержать в помещение, где они будут укладываться в течение двух суток. Подготовленная поверхность должна.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!