Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







Печь голландка

Дата публикации: 10 02 2018

Печь голландкаПечь по голландской технологии известна еще со времен дворцов, в наши дни широко применяется для отопления загородных домов, и каждый профессиональный печник мастер сможет ее сложить. Традиционная форма голландской печи прямоугольная, с вертикальным дымоходом, наружная поверхность печи украшена керамическими плитками (изразцами). Устройство голландской печи, по сравнению с русской печью достаточно простое. Профессиональный печник – высокооплачиваемый работник, вкупе с кирпичом, устройство печи дорогое удовольствие.

План по устройству печи голландки:

Для начала необходимо закупить или накопать красной глины. Глину необходимо перетереть через мелкое металлическое сито, отделив глину от камней и различных примесей. Чем чище глина, тем прочнее кладка. После просеивания глину необходимо залить водой, в соотношении 1 часть воды к 4 частям глины. Глина должна тщательно раствориться в воде, до состояния густой сметаны, консистенция должна быть однородной.

На месте кладки будущей печи, должен быть заранее сделан бетонный фундамент. Поверх фундамента кладем изоляционный материал. Для того чтобы все сделать правильно, изготовьте чертеж будущей печи и кладку делайте строго по нему. Положив несколько рядов, проверьте вертикаль и горизонталь кладки, все швы должны быть заполнены раствором, иначе воздух будут проходить сквозь щели. Внутренне устройство в соответствии с чертежом. Систему перевязки швов в кладке, то есть укладку чертежа в ряду: количество целых кирпичей и половинок во всех рядах должно быть одинаково. Кирпичи кладут в один ряд, сдвигая кладку на четверть кирпича.

Правильность углов измеряют при помощи угла или веревки. Класть кирпич необходимо ровно, соблюдая одинаково тонкую толщину раствора на протяжении все кладки, в процессе кладки кирпичи нужно плотно прижимать друг к другу, до выдавливания раствора. Выдавленный раствор собирают лопаткой с гнутой ручкой (кельмой) и используют вновь. Все печные приборы устанавливают в процессе кладки печи, устанавливая их на заданной высоте. Устанавливая дверцы печи, используйте для лучшей фиксации ее в кладке проволоку. Вставьте в каждое из отверстий в основании дверки по куску проволоки и перекрутите, каждую из проволок между собой, получившиеся жгутики из проволоки в процессе установки дверки вставьте в кладку, в натянутом положении прижимая проволоку кирпичами в процессе дальнейшей кладки.

Кирпичная кладка должна плотно «опоясывать» дверку печи. Закончив кладку печи ей нужно дать время, чтобы просохнуть лучше несколько недель, при этом нужно открыть все дверки печи. По истечении нескольких недель пробуем топить печь бумагой, затем щепой, постепенно переходя на топливо. Печь голландка в зависимости от размера способна протопить любое по площади помещение. Классическая форма печи – прямоугольная, квадратная и треугольная. Круглую форму голландской печи придумал печник Утермарк. Основной его целью была большая теплоотдача печи не только наружной стеной, но и через систему внутренних каналов теплый воздух проникал в помещение. Сложный процесс кладки печи, был забыт после смерти мастера.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Печь голландка", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    После строительства бани, возникает вопрос, какую печь использовать для получения достаточного жара

    При выборе отопительной печи можно для себя прежде всего решить вопрос, какая из печей вам подходить лучше всего – стальная, чугунная или кафельная

    Что же касается внутреннего дизайна бани, то здесь необходимо подойти к этому вопросу со всей серьезностью, ведь можно совсем и не покупать элементы декора, и сделать интерьер благодаря природным материалам

    Дымоход — главная артерия отопительного оборудования. И наиболее уязвимая его часть, поскольку постоянно подвергается критическим температурам и воздействию природных стихий. От целостности дымохода напрямую зависит качество работы печи или

    В нашей стране нет такого человека, который не любил бы баню и её жаркую парную



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

На сегодняшний день практически в каждом жилье установлены пластиковые окна, они появились в нашей жизни сравнительно недавно и уже крепко укоренилась. Не только установка окна входит в работу, но и.
Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.

Установка дверей

Использование витражей потихоньку восстанавливает уровень спроса после нескольких лет забвения. Благодаря новым технологиям витражи в интерьере обрели новые формы, качество и применение..
Входные двериЧто по Вашему мнению является визитной карточкой любого жилья? Двери, ведь именно с них начинается дом. Мы регулярно ухаживаем за своей мебелью, полом и прочими предметами интерьера,.

Отделка стен

Одним из видов отделочных материалов является декоративная рельефная штукатурка, которая может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки..
Ремонт квартир под ключДаже маленький косметический ремонт прибавляет квартире эстетичности. А ремонт квартир под ключ – это целый комплекс работ, целенаправленных на улучшение вида.

Отделка потолка

Матовые натяжные потолкиГлавной особенностью матового натяжного потолка является его отличие от глянца и сатина фактурной пленочной поверхностью. Если глянец и сатин имеет гладкую поверхность, то.
Обычно процесс ремонта – это долгое мероприятие, вызывающее раздражение, а также непременная грязь, пыль, которая остаётся после ремонта и появляется во время него. Натяжные потолки – тот.

Ремонт пола

Несмотря на популярность различных отделочных материалов для пола, многие все-таки отдают предпочтения полам из дерева. Ведь свежевыкрашенные или покрытые лаком деревянные полы, не только приятны.
Технология укладки линолеума обычного и линолеума антистатического различна. Прежде всего это большие затраты как временные, так и затраты трудовые. Антистатический линолеум бывает в рулонах и в.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!