Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Замена поврежденной плитки в труднодоступном месте

Замена поврежденной плитки в труднодоступном месте

Дата публикации: 10 02 2018

Замена поврежденной плитки в труднодоступном местеВечного материала нет и как бы кто аккуратно ни обращался с плиткой, на ней могут появиться трещины или она может разбиться, в любом месте.

Особенно неприятно если это в тех местах, где стоит какая-то преграда, мешающая заменить поломку. К примеру, убрать канализационные или отопительные трубы бывает просто невозможно. Еще трудность может составить поврежденная плитка Altacera около смесителя или на инсталляции, где много отверстий, расставленных по определенному шаблону. Проще говоря, в каждом доме есть места где плитку заменить довольно-таки сложно.

Что делать если нет возможности устранить препятствие? Ведь трещины не только ухудшают интерьер, но и стимулируют распространению грязи и влаги на стенах. В таком случае плитку можно заменить частично вырезав ее. Например, если разбилась плитка вокруг отопительных батарей или полотенцесушителя, какие действия предпринимать?

Порядок замены плитки?

1. Нужно убрать все лишние предметы с полотенцесушителя и с площади ее окружности. Это нужно для хорошего доступа к поврежденному месту.

2. На пол уложить полиэтиленовую пленку и приготовить очки, перчатки и респиратор.

3. Ту плитку, которая окружает поврежденный участок, хорошо бы заклеить изоляционной или малярной лентой. Это нужно, чтобы не повредить хорошую плитку.

4. Необходимо убедиться в том, что под плиткой нет электропроводки или труб водопровода.

5. Сначала, со всех сторон, удаляется затирка швов.

6. Видимую часть повреждения нужно удалить. Для этого можно использовать старую стамеску шириной до 8 мм и легкий молоток. Важно делать все аккуратно, чтобы не задеть целую плитку.

7. Сняв кусочки старой плитки нужно убрать плиточный клей и раствор.

8. Потом берется новая плитка и на ней размечаются границы для проделывания отверстия фрезой.

9. Высверлить отверстие нужного размера. Тогда нужно провести две параллельные линии, идущие от отверстия к самой ближней кромке плитки. А расстояние между полосами нужно брать немножко больше диаметра трубы. Аккуратно вырезать болгаркой эту часть, но так чтобы обе с них были целыми.

10. Перед устройством новой плитки поверхность хорошо очистить кисточкой от пыли и загрунтовать.

11. Плитку просунуть со стороны, продев вырез сквозь трубку полотенцесушителя. Если плитка хорошо ложится, значит ее можно приклеить.

12. Нужно посмотреть, чтобы второй кусочек не отличался сравнительно с линией кромки плитки. Остается вклеить данную часть на место и вернуть окружающие предметы на место.

13. В щели между стыками вставить пластиковые крестики.

14. Последний этап — это затереть раствором швы.

В этой ювелирной работе не должно оставаться перекосов и зазор требуется минимальный.

Советы: Хорошо бы снять поломанную плитку с минимальными повреждениями, чтобы по ее форме разметить новую. А если все же невозможно ее не разломать, то можно склеить кусочки суперклеем. Еще, желательно не давить на новую деталь при вклейке на место.

Даже в труднодоступных местах можно заменить плитку любому человеку.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Замена поврежденной плитки в труднодоступном месте", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Инструмент относится к универсальным изделиям, которые используются в резке стекол, с его помощью наносится ровная и аккуратная царапина. Отличительные особенности касаются режущего узла и механизма..
Деревянные окна со стеклопакетамиВсе чаще и чаще в качестве достойной альтернативы практичным и долговечным стеклопакетам с пластиковым профилем выступают деревянные окна. Это прочные и долговечные.

Установка дверей

Входные двери в частный дом это одна из главных составляющих в первую очередь безопасности. Конструкция обязательная, а какую именно выбирать это дело каждого человека индивидуальное и нельзя.
Входные двериЧто по Вашему мнению является визитной карточкой любого жилья? Двери, ведь именно с них начинается дом. Мы регулярно ухаживаем за своей мебелью, полом и прочими предметами интерьера,.

Отделка стен

На сегодняшний день, строительный рынок насыщен многообразными по составу, стилю, структуре, технологическим и эксплуатационным свойствами обоями. .
Отделочные материалыТакой отделочный материал сделает жилье более комфортабельным. Искусственный камень очень прост в установке. Этот отделочный материал представляет собой плитку, с обратной стороны.

Отделка потолка

Первым делом необходимо произвести разметку места будущего потолка на стенах по всему периметру комнаты. Делается это с помощью обычного уровня или гидроуровня, а на крупных объектах лучше.
Давно прошли те времена, когда потолки только белили и для этого были нужны только мел или известь. Скажем прямо процесс побелки довольно грязный и трудоемкий. И вот мел сменила водоэмульсионная.

Ремонт пола

укладка паркетной доски При укладке паркетной доски существует ряд особенностей, которые могут навредить по незнанию, а то и вовсе испортить доску..
В настоящее время существуют два основных вида системы «теплый пол»: электрическая и водяная. Главная составляющая электрической системы – это греющий кабель, на который подается.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!