Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » О чистоте в квартире. На заметку хозяйке советы специалиста

О чистоте в квартире. На заметку хозяйке советы специалиста

Дата публикации: 10 02 2018

О чистоте в квартире. На заметку хозяйке советы специалистаПрежде чем начать уборку следует открыть окна и форточки для доступа свежего воздуха в помещение.

Ежедневная уборка



1. Ежедневную уборку начинают с приведения в порядок спальных мест, затем проветривают постельные принадлежности и убирают все предметы домашнего обихода в надлежащие места.

2. После этого увлажняют почву в горшках с комнатными растениями. Влажной салфеткой вытирают пыль со столов, статуэток мебели и протирают корешки книг на книжных полках.

3. Закончив эти процедуры в комнатах, переходят на кухню. Моют и чистят кастрюли, тарелки и другую кухонную утварь.

4. Далее протирают плиту, мойку и освобождают мусорное ведро.

5. Теперь осталось взять в руки влажный веник, подмести и вымыть полы во всей квартире. Влажная ежедневная уборка квартиры необходима для профилактики многих заболеваний.

6. И последнее в ежедневной уборке это приведение в порядок хозяйственного инвентаря и вынос мусора.

Еженедельная уборка



1. Еженедельная уборка должна начинаться с пылесосом в руках либо с заказа такой услуги в компании http://pokraskafasada.moscow/uslugi/promyshlennyj-klining. Пылесосят мягкую мебель, ковровое покрытие, ковры, шторы и занавеси. Тщательно вычищают все углы в квартире, особое внимание уделяют местам, где обычно скапливается много пыли, а именно — под кроватями и за шкафами.

2. Стекла в окнах и зеркала очищают мягкой тряпкой смоченной в воде, в которую можно добавить нашатырный спирт.

Генеральная уборка



1. Генеральная уборка проводится перед праздниками, но можно и чаще. Для начала осматривают квартиру и определяют объем работ, таких как побелка, покраска, ремонт мебели и прочее. При подготовке к генеральной уборке необходимо приобрести препараты для полировки мебели, жидкость для мытья окон, гели для посуды, краски и кисти. Подготовить тряпки, щётки и другие принадлежности.

2. В начале уборки вынимают и проветривают вещи находящиеся в шкафах. Внутренности шкафов очищают влажной тряпкой.

3. Снимают шторы, занавеси, ковры и вытряхивают их.

4. Мягкой щёткой убирают пыль с потолка и стен, обои протирают сухой тряпкой, а сильно загрязнённые места очищают с помощью мягкого школьного ластика.

5. Моют окна, двери, отопительные батареи. Для более качественного мытья поможет нашатырный спирт (на литр воды одна ст. ложка спирта).

6. Производят уборку на балконе и в подсобных помещениях. Отодвигают мебель и тщательно вымывают полы.

7. Завершают генеральную уборку расстановкой мебели на свои места. Складывают вещи в шкафы, вешают занавеси и шторы.

Затем включают телевизор и, с чистой совестью, отдыхают от трудов праведных
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "О чистоте в квартире. На заметку хозяйке советы специалиста", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    На сегодняшний день, чистота в квартире является одним из самых важных факторов, который обеспечивает комфорт и уют. Регулярная качественная уборка квартиры должна стать неотъемлемой частью эксплуатации жилого помещения. 

    Со временем на таком настенном покрытии как обои скапливается много пыли и загрязнений

    Любая мебель требует особенного и своевременного ухода, особенно та, которая сделана из кожи

    Даже несмотря на такое разнообразие отделочных материалов для пола, во многих домах или квартирах все так же используется старинная отделка пола – покраска

    О достоинствах подвесных потолков можно говорить много и долго. но все их мы обсуждать не будем, скажем лишь о том, что ухаживать за подвесными потолками проще простого. Достаточно. Чтобы они были чистыми и не переувлажнёнными. Тем не менее, кроме



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

  Иногда можно встретить такое высказывание, что все пластиковые окна можно считать теплыми. В некотором смысле это не конфликтует с действительностью, потому что изготовленные из ПВХ оконные.
ремонт пластиковых окон своими рукамиКачественные пластиковые окна, изготовленные по современным технологиям, признаются самыми надежными и практичными. Они рассчитаны на очень долгий срок.

Установка дверей

Не секрет, что к хранению и перевозке дверей нужно подходить ответственно. При нарушении целостности полотна снижаются потребительские свойства изделия. Чтобы этого не происходило, необходимо знать.
Сам по себе, процесс установки межкомнатной двери не очень сложен, но он потребует от вас аккуратности и внимания. Установку межкомнатной двери можно разделить на несколько этапов....

Отделка стен

Какую краску выбрать для стенМногие люди, делая в квартире ремонт, для начала думают, какая отделка подойдет для их помещения. Легче всего просто покрасить стены. Но перед этим краску необходимо.
Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.

Отделка потолка

Для того, чтобы обзавестись красивым потолком совершенно не нужно запасаться шпаклевкой и инструментом, так как теперь можно сделать это существенно проще. .
Современные материалы и технологии позволяют существенно расширить диапазон архитектурных идей и решений. Так применение гипсокартона даёт возможность формировать ломаные, ступенчатые поверхности для.

Ремонт пола

Утепление пола керамзитомЕсли вам необходимо сэкономить на покупке стройматериалов и спастись от холодного времени года, то можно воспользоваться теплоизоляцией напольного покрытия с помощью.
Водяной теплый полВ жилом помещении установка теплого пола помогает решить многие проблемы. Такой пол очень комфортен в холодное время. Нагревание пола происходит за счет циркулирующей горячей воды,.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!