
Так, при желании отремонтировать потолок самостоятельно, нужно определиться с типами материалов и внешним видом поверхности.
Для этого, современный рынок стройматериалов может предложить множество вариантов, также рекомендую посетить интернет-магазин стройматериалов kuzmich24.ru. Однако, стоит помнить о личном бюджете и необходимости создания уникального интерьера.
Какому варианту потолка стоит отдать предпочтение
Когда-то было принято красить потолок, белить его или оклеивать обоями, но сегодня появились передовые технологии, не требующие больших временных потерь и обладающие рядом преимуществ:
1) Конструкции из гипсокартона обладает простотой монтажа, многообразием цветовых решений и свободой творчества.
2) Ровностью поверхности славятся пластиковые потолки.
3) Идеальным вариантом для любого помещения может выступить подвесной потолок, так как он не токсичен и безопасен для окружающих.
4) Потолочное покрытие с металлическими рейками считается огнеупорным и оптимальным при использовании во влажных помещениях.
Как подготовить поверхность к ремонту
• Первым делом стоит очистить потолок от прошлых материалов (побелки, штукатурки, краски, обоев).
Данные манипуляции можно производить при помощи шпателя или жесткой щетки.
• На следующем этапе необходимо тщательно изучить поверхность на предмет наличия дефектов.
При наличии трещины, ее стоит очистить от штукатурки и прогрунтовать. Важно! Грунтовка должна наноситься в 2-3 слоя с интервалом в полчаса-час.
• Замазывание трещин шпаклевкой.
Данные действия нужно проводить после полного застывания грунтовочной смеси. Для достижения эффективного результата, лучше всего использовать цементную шпаклевку. Это дольше, но качество замазки будет лучше, чем с применением гипсового раствора.
• При наличии крупных дефектов, проводится проклейка стыков лентой.
Лучшие результаты достижимы, если использовать серпянку или стеклосетку.
• Финальный этап – затирка потолка наждачной бумагой с целью устранения неровностей.