Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Блоки строительные: основные разновидности

Блоки строительные: основные разновидности

Дата публикации: 12 02 2018

Блоки строительные: основные разновидностиПрименение при постройке различного рода сооружений специальных легких бетонов, сейчас является крайне распространенным решением. И это, безусловно, в полной степени оправдано, так как подобного вида материалы не только весьма серьезно превосходят традиционный кирпич и бетон в плане своих изоляционных характеристик, но еще и позволяет в значительной степени снижать общую нагрузку на фундамент. Сегодня такого типа бетоны обычно делятся на несколько различных разновидностей.


Газобетон



В качестве основы при производстве газосиликатных блоков традиционно выступают особые пенообразующие составы и специальные силикатные вяжущие вещества, что как раз и способствуют созданию у них особой пористой структуры. Однако, при этом, выполненные из газобетона блоки обычно не отличаются должной прочностью и, поэтому, пригодны только исключительно для применения в сфере малоэтажного строительства. Кроме того, данный стройматериал также еще подвержен весьма серьезной усадке и отличается крайне низким уровнем влагостойкости, из-за чего возведенные из него стены обязательно требуется подвергать дополнительной влагоизоляции.

Пенобетон



У данного типа бетона, в виде основы обычно выступают гипсовые вяжущие составляющие. Выполненные из него блоки традиционно характеризуются невероятной простотой в отношении укладки, весьма скромным расходом кладочной смеси, прекрасными изоляционными свойствами и великолепной огнестойкостью. Кроме того, такого рода материал, в отличие от газобетона, еще и обладает довольно высокой сопротивляемостью к влаге, что, естественно, делает его весьма долговечным и устойчивым к морозам.

Керамзитобетон



Блоки строительные: основные разновидностиВ отличие от вышеперечисленных видов, подобная разновидность бетона отличается гораздо более низкой эффективностью в отношении непосредственно самой теплоизоляции. В виде основополагающих компонентов, в составе у данной разновидности бетона обычно выступают относительно мелкие запеченные частицы глины и специальные вяжущие гипсовые вещества.
Благодаря этому, выполненные из керамзитобетона блоки получаются невероятно прочными и достаточно влагоустойчивыми.





Арболит



В процессе производства данного бетона, помимо таких традиционных компонентов, как песок, вода и цемент, также еще применяются древесные опилки, за счет чего арболит приобретает превосходные теплоизоляционные характеристики. Правда, при этом, подобного вида материал довольно-таки серьезно боится влаги, а потому возведенные из него стены в обязательном порядке требуется подвергать дополнительной защитной облицовке.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Блоки строительные: основные разновидности", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окно состоит из рамы, створок и стекла. В комплект пластикового окна входят ещё такие детали: отлив, откос и подоконник. По отдельному заказу поставляют москитные сетки. Ещё могут обработать окна.
  Хороший ремонт в доме начинается с выбора материалов и ключевых элементов помещения. Межкомнатные двери задают настроение в интерьере, отражают его стиль, играют главную скрипку в.

Установка дверей

Входные металлические двериВходные металлические двери интересуют всех у кого есть свое жилье, в том числе и загородный дом. Определенные критерии, по которым необходимо выбирать двери: надежность.
Во время ремонта каждый человек сильно нервничает и переживает, так как желает создать идеальное помещение, в котором ему будет по душе каждая деталь..

Отделка стен

Ремонт квартир под ключДаже маленький косметический ремонт прибавляет квартире эстетичности. А ремонт квартир под ключ – это целый комплекс работ, целенаправленных на улучшение вида.
Стеновое декоративное покрытиеНа сегодняшний день предлагается очень много новейших и уже распространенных материалов, имеющих разные характеристики, и используются они при помощи разных методов.

Отделка потолка

Потолочные обои имеют большое отличие от обоев, которые мы привыкли наклеивать на стены. Обои на потолок могут быть как белыми, так и иметь рисунок. Потолочные обои имеют меньший срок годности, чем.
Утепление потолка в частном домеОчень часто в частных домовладениях тепло просачивается через щели в окнах, через крышу, двери, но чтобы тепло не уходило важно утеплить внутреннюю часть потолка. На.

Ремонт пола

В зависимости от текущего состояния пола, зависит последовательность этапов его ремонта. Если старый пол остался ровным, не затек, не подгнил, не проваливается и не играет, то прямо поверх него можно.
На рынке строительных материалов представлен широкий ассортимент напольных покрытий. Зачастую остро встает вопрос, какое же покрытие выбрать в том или ином случае? Достойной альтернативой тому же.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!