Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Особенности топливных брикетов

Особенности топливных брикетов

Дата публикации: 14 02 2018

Наиболее распространенный вид топлива, использующий для отопления загородного дома, коттеджа или дачи – твердое топливо. Что касается индивидуального отопления, то в качестве топлива, как правило, задействуется уголь, дрова, пеллеты и топливные брикеты. Топить, конечно, можно и торфом, лузгой, картоном и многим другим, но это топливо не пользуется большим спросом и им, как правило, отапливаются хозяйственные объекты. Чтобы сжигать древесные гранулы – пеллеты, требуется особое оборудование. Классически котлы, работающие на твердом топливо, способны «переварить» уголь, дрова и топливные брикеты. Об особенностях последних пойдет речь в сегодняшней статье, а их большой ассортимент доступен тут.

Особенности топливных брикетовОсобенности топливных брикетов

Топливные брикеты – что это?



Данный вид топлива еще называют евродровами. Что касается их производства, то процедура достаточно проста – прессуются отходы деревообработки, а именно опилки, стружка, кора и так далее. Пресс способен формировать отходы в брикеты, которые имеют высокую плотность и единый размер. Если сравнивать евродрова с традиционными, то у первых немало положительных качеств, среди которых – стабильный уровень влажности и высокая теплота сгорания.

Топливные брикеты бывают следующих видов:

• Прямоугольной формы. Как правило, для их производства используется пресс немецкого производителя RUF. По этой причине можно услышать, как топливо называют RUF-брикетами. Для их формирования достаточно давления от 300 до 400 бар. В основном процедура формовки не требует использования химических связывающих веществ;

• Цилиндрической формы. Для их прессования задействуется ударно-механический или гидравлический пресс. Давление – от 400 до 600 бар. Связывающее вещество не используется.

Свойства этих двух видов схожи, но у них есть единый недостаток – небольшая механическая прочность. Из-за этого их сложно перевозить. Кроме того, они способны легко впитывать влагу, поэтому при их хранении необходимо соблюдать определенные требования.

• Брикеты Пини-Кей. Имеют вид поленьев с 4 или 6 гранями и отверстием по центру. Для изготовления этих брикетов применяют механический пресс, где давление достигает 1000 бар. После этого задействуется обжиг. Сложная технология производства позволяет производить продукцию, стойкую к влаге и отличающуюся высокой механической прочностью.

Чем хороши топливные брикеты



Естественно, стоимость евродров выше по сравнению с классическими дровами или углем. Однако, данный вид твердого топлива может похвастаться уникальными преимуществами:

• Высокий уровень теплотворности. 1 кг евродров образует от 4.5 до 5 кВт в час;

• Оптимальный уровень влажности – 8%. Сушить евродрова не нужно;

• Топливные брикеты, сгорая, выделяют в воздух аналогичное количество угарного газа, которое выделяется при естественном биоразложении древесных отходов;

• Копоть и «химический» запах – этого не будет при сгорании брикетов;

• Произведя одну закладку, топливные брикеты будут довольно долго гореть;

• Уровень зольности не более 1%;

• Брикеты производятся стандартных размеров, благодаря чему их легче хранить и транспортировать.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Особенности топливных брикетов", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Поскольку оконные проёмы имеют разные размеры, а возможности изготовителей пластиковых окон практически не ограничены, вариантов изготовления окон великое множество. Окна изготавливают однокамерными.
Окна должны пропускать свет и не пропускать холодный воздух, запах и шум с улицы. Свет пропускает стекло. Оно и холод задерживает и шум уменьшает. Но когда нужен свежий воздух, следует сделать так,.

Установка дверей

Как утеплить металлическую дверьНа сегодняшний день очень актуальным является вопрос об теплоизоляции домов. Речь идет не только об обшивке стен снаружи. «Как утеплить металлическую дверь.
Бесспорно, с широким проемом работать удобно, однако двери не всегда бывают в наличии, их приходится заказывать на заказ. Дизайнерская наработка поможет подобрать подходящий вариант, чтобы проем был.

Отделка стен

Следует иметь в виду, что выравнивание стен шпаклевкой целесообразно производить только при небольших неровностях и других дефектах стен, иначе их следует оштукатурить. Для работы можно применять и.
Прежде чем приступать к выбору плитки, необходимо выяснить несколько ключевых моментов: в каком помещении и в каких условиях она будет использоваться, на какую поверхность будет укладываться, какая.

Отделка потолка

Гипсокартон, случайно или специально, был создан для домашних мастеров. Прочность и легкость обработки гипсокартона имеют очень выверенный баланс..
Рассмотрим эту задачу на примере монтажа двухъярусного потолка в гостиной комнате. Первым делом необходимо определить горизонталь, ведь, если потолок будет смонтирован даже с небольшим перекосом, то.

Ремонт пола

При выборе ковролина, чтобы не пришлось, потом жалеть, спустя некоторое время эксплуатации, рекомендуется обратить внимание на существование таких характеристик....
Технология укладки линолеума обычного и линолеума антистатического различна. Прежде всего это большие затраты как временные, так и затраты трудовые. Антистатический линолеум бывает в рулонах и в.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!