Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Особенности топливных брикетов

Особенности топливных брикетов

Дата публикации: 14 02 2018

Наиболее распространенный вид топлива, использующий для отопления загородного дома, коттеджа или дачи – твердое топливо. Что касается индивидуального отопления, то в качестве топлива, как правило, задействуется уголь, дрова, пеллеты и топливные брикеты. Топить, конечно, можно и торфом, лузгой, картоном и многим другим, но это топливо не пользуется большим спросом и им, как правило, отапливаются хозяйственные объекты. Чтобы сжигать древесные гранулы – пеллеты, требуется особое оборудование. Классически котлы, работающие на твердом топливо, способны «переварить» уголь, дрова и топливные брикеты. Об особенностях последних пойдет речь в сегодняшней статье, а их большой ассортимент доступен тут.

Особенности топливных брикетовОсобенности топливных брикетов

Топливные брикеты – что это?



Данный вид топлива еще называют евродровами. Что касается их производства, то процедура достаточно проста – прессуются отходы деревообработки, а именно опилки, стружка, кора и так далее. Пресс способен формировать отходы в брикеты, которые имеют высокую плотность и единый размер. Если сравнивать евродрова с традиционными, то у первых немало положительных качеств, среди которых – стабильный уровень влажности и высокая теплота сгорания.

Топливные брикеты бывают следующих видов:

• Прямоугольной формы. Как правило, для их производства используется пресс немецкого производителя RUF. По этой причине можно услышать, как топливо называют RUF-брикетами. Для их формирования достаточно давления от 300 до 400 бар. В основном процедура формовки не требует использования химических связывающих веществ;

• Цилиндрической формы. Для их прессования задействуется ударно-механический или гидравлический пресс. Давление – от 400 до 600 бар. Связывающее вещество не используется.

Свойства этих двух видов схожи, но у них есть единый недостаток – небольшая механическая прочность. Из-за этого их сложно перевозить. Кроме того, они способны легко впитывать влагу, поэтому при их хранении необходимо соблюдать определенные требования.

• Брикеты Пини-Кей. Имеют вид поленьев с 4 или 6 гранями и отверстием по центру. Для изготовления этих брикетов применяют механический пресс, где давление достигает 1000 бар. После этого задействуется обжиг. Сложная технология производства позволяет производить продукцию, стойкую к влаге и отличающуюся высокой механической прочностью.

Чем хороши топливные брикеты



Естественно, стоимость евродров выше по сравнению с классическими дровами или углем. Однако, данный вид твердого топлива может похвастаться уникальными преимуществами:

• Высокий уровень теплотворности. 1 кг евродров образует от 4.5 до 5 кВт в час;

• Оптимальный уровень влажности – 8%. Сушить евродрова не нужно;

• Топливные брикеты, сгорая, выделяют в воздух аналогичное количество угарного газа, которое выделяется при естественном биоразложении древесных отходов;

• Копоть и «химический» запах – этого не будет при сгорании брикетов;

• Произведя одну закладку, топливные брикеты будут довольно долго гореть;

• Уровень зольности не более 1%;

• Брикеты производятся стандартных размеров, благодаря чему их легче хранить и транспортировать.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Особенности топливных брикетов", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Самостоятельная регулировка пластиковых окон Пластиковые окна обрели огромную популярность благодаря своей доступности и отличной защите от пыли и посторонних шумов. Сегодня на рынке представлен.
Деревянное окно можно установить самостоятельно. Нужно подготовить хорошие инструменты и точно выполнить требования технологии. Обычно деревянное окно крепят в деревянном доме. Помним, что деревянный.

Установка дверей

Сам по себе, процесс установки межкомнатной двери не очень сложен, но он потребует от вас аккуратности и внимания. Установку межкомнатной двери можно разделить на несколько этапов....
межкомнатные двериВ каждом интерьере обязательно присутствуют межкомнатные двери, очень редко встречается комната, в которой двери не установлены, чаще это касается тех, кто любит арки. Межкомнатным.

Отделка стен

Для монтажа гипсокартонной перегородки могут понадобиться следующие материалы и инструменты....
С чего начать ремонт квартирыКак начать ремонт квартиры, чтобы ремонт не тянулся годами, а приносил наслаждение, и чтобы окончательный результат был приятен Вам и всем гостям. Прежде чем делать любой.

Отделка потолка

Трудно назвать натяжные потолки последним словом в оформлении потолочных покрытий. Ещё в домах древних римлян потолки драпировали тканью, а средневековых армянских жилищах использовалась материя,.
Методы шумоизоляции потолка Владельцы квартир хорошо представляют, как много дискомфорта способны доставить шумные соседи сверху. И в какой-то момент они могут решиться на проведение шумоизоляции.

Ремонт пола

В процессе капитального ремонта квартиры или дома, в которой имеются деревянные полы, зачастую подымается вопрос об их подготовке перед монтажом современных покрытий, таких как ковролин, линолеум или.
Технология укладки линолеума обычного и линолеума антистатического различна. Прежде всего это большие затраты как временные, так и затраты трудовые. Антистатический линолеум бывает в рулонах и в.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!