Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Керамогранит и керамическая плитка в прихожей

Керамогранит и керамическая плитка в прихожей

Дата публикации: 14 02 2018

Керамогранит и керамическая плитка в прихожейПрихожая – это самая проходная комната в квартирах и частных домах, и полы в ней испытывают максимальную нагрузку. Именно в эту комнату попадает грязь и песок с улицы. И конечно при ремонте прихожей важно знать, какое из видов покрытий способно выдержать все нагрузки и сохранить отличный внешний вид. Так же при выборе покрытия стоит учесть то, какое количество человек проживает в доме. Если там проживает один человек и гости в этом доме не частые, то застелить пол в прихожей можно любым материалом. Ну а если в доме проживает несколько человек и ещё есть домашние животные, то следует выбирать покрытия покрепче. Одним из лучших вариантов для прихожей является керамическая плитка и керамогранит.

Керамика изготавливается из глины, которая обжигается при высокой температуре. После обжига она получается прочной и плотной и может без труда выдерживать большие нагрузки. Керамогранит и керамическая плитка имеют разные формы, размеры и цвета, поэтому вы можете с легкостью подобрать их под свой интерьер.

Плитка делится на несколько видов: матовая и глянцевая; глазурная и неглазурованная; и так далее. Укладывать такую плитку можно даже под «теплый пол».

Керамогранит и керамическая плитка считаются самыми прочными видами напольного покрытия. Они делятся на классы прочности от 1 до 5. Самый прочный класс такого вида покрытия, чаще всего используется на предприятиях и производствах. Важным критерием такого покрытия является устойчивость к химическим реагентам. В доме чаще всего укладывают плитку третьего и четвертого класса.

Преимущества плитки:

• Небольшая цена;

• Легко монтировать, то есть, уложить плитку можно самостоятельно не имея в этом большого опыта;

• Легко моется;

• Высокая прочность;

• Экологически чистый материал;

• Имеет высокую износоустойчивость;

• Большой ассортимент форм и цветов.

Минусы:

• Хрупкость. Если нечаянно уронить тяжелый, железный предмет на плитку, то она расколется и потребуется её заменить.

• Влажность, то есть влажный процесс укладки. Но если уложить плитку за один день, то уже на следующий день по ней можно будет ходить.

Очень часто приходится мыть полы в прихожей, поэтому стоит выбирать плитку с ровной и гладкой поверхностью. Если плитка будет рельефная, то пыль и грязь будет забиваться в ней, и мыть такую плитку будет тяжело.

Плитку можно использовать почти в любых помещениях, она не пропускает влагу, её тяжело поцарапать. Такой вариант напольного покрытия идеально подходит для прихожей. Покупать плитку можно и российского и зарубежного производства. Выбирая плитку, учитывайте все нюансы, перед покупкой. Следует проверять сертификаты качества, и не стоит покупать слишком дешевую плитку. При изготовлении такой плитки возможно были нарушены технологические процессы. Такая плитка прослужит не долго.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Керамогранит и керамическая плитка в прихожей", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

установка пластиковых оконПластиковые окна популярны уже много лет и продолжают пользоваться спросом среди потребителей. В каждом городе, поселке и даже в деревне сегодня можно встретить пластиковые.
Окна пвх без монтажа состоят из нескольких составных элементов, каждый из которых требует за собой определенного ухода. К элементам пластиковых окон относятся профиль, уплотнитель, стеклопакет,.

Установка дверей

Замена замков в металлической двериНеобходимость в замене замков может коснуться каждого или такую процедуру уже приходилось проводить. Иногда это проблема возникает очень неожиданно и в самый.
Доводчик двернойКаждый из нас сталкивался с запорными устройствами, которые устанавливались на двери, калитки и на подъезды, тем самым плотное прилегание при закрывании обеспечивалось. В кустарных.

Отделка стен

Для каждого человека спальня является местом, где можно отдохнуть после работы. И очень часто у многих возникают проблемы с подбором цвета. Здесь нельзя использовать какие-либо яркие оттенки, потому.
Отделка стен ламинатомЗамки удерживают панели только в одном направлении, если не сделать дополнительное укрепление, то облицовка может сложиться гармошкой, и стена будет испытывать механическое.

Отделка потолка

Первым делом необходимо произвести разметку места будущего потолка на стенах по всему периметру комнаты. Делается это с помощью обычного уровня или гидроуровня, а на крупных объектах лучше.
Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму.

Ремонт пола

Полы из мрамора роскошны и элегантны и еще во времена античности мраморное покрытие широко использовалось и ценилось. В те времена этот материал был доступен лишь богатым людям, сегодня мрамор стал.
Для прохождения этапа акклиматизации пробковое покрытие и расходные материалы необходимо выдержать в помещение, где они будут укладываться в течение двух суток. Подготовленная поверхность должна.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!