Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Практические советы по работе с металлочерепицей

Практические советы по работе с металлочерепицей

Дата публикации: 14 02 2018

Практические советы по работе с металлочерепицейМеталлочерепица – один из самых популярных видов покрытия крыши. Ее очень часто применяют в строительстве частных, загородных домов. Визуально, покрытая металлочерепицей крыша, очень сильно напоминает чешую рыбы. Такой эффект достигается при помощи ребристой формы листов.

Металлочерепица, представляет собой порочный стальной лист. Бывает разнообразных расцветок и оттенков. В нашей стране очень часто применяется металлочерепица финского производства, купить которую можно без проблем, для чего нужно просто перейти на сайт интернет-магазина Группы строительных компания Апельсин group.. Но, на протяжении последних десяти лет отечественная промышленность развивается огромными темпами и поэтому, при желании можно найти отечественные аналоги, не уступающие по качеству импортным.

Перед тем как приступить к работе, следует подготовить строительные инструменты. Для работы с металлочерепицей потребуются:

✔ Инструменты для резки метала.

✔ Дрель.

✔ Ножовка.

Все инструменты должны быть с полимерным покрытием. Покрытие из другого материала, например, абразивное, может нарушить внешний слой металлочерепицы, что приведет к коррозии.

Практические советы по работе с металлочерепицей

Транспортировка и хранение листов металлочерепицы имеет свои особенности



1. Каждый лист продается в заводской упаковке. Обычно это целлофан. Поэтому погрузка и разгрузка листов должна производиться при помощи специальной техники, и строго на текстильных стропах.

2. Срок хранения листов в упаковке не должен превышать полутора месяцев. Если по истечении данного срока не освободить листы от целлофана, без доступа воздуха, их характеристики могут ухудшиться.

3. Если срок хранения требуется продлить, следует аккуратно освободить листы от заводской упаковки. Храниться листы должны в закрытом помещении. Между ними должны быть проложены деревянные прокладки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Практические советы по работе с металлочерепицейПрактические советы по работе с металлочерепицей

Подготовка крыши к укладке металлочерепицы



1. Первоначально, крышу проверяют на наличие неровностей и устраняют их.

2. Делается обрешётка крыши. Обычно используются доски или деревянные бруски шириной не более двух сантиметров. К обрешетке будут крепиться листы металлочерепицы.

3. Перед тем как уложить листы, под ними следует проложить специальную пленку. Ее можно приобрести в любом магазине стройматериалов. Она выполняет функцию гидроизоляции, и препятствует парообразованию. Если положить листы без пленки, то на внутреннюю часть листа может попасть влага. Это может привести к образованию коррозии, и уменьшению срока эксплуатации.

Практические советы по работе с металлочерепицейПрактические советы по работе с металлочерепицей

Укладка металлочерепицы



Листы закрепляются на обрешетке таким образом, чтобы между ними не было зазоров. Если оставлять промежутки между листами, в них будет попадать влага. При необходимости, лист можно разрезать.

Если есть возможность, то предпочтительнее будет поручить укладку листов профессионалам. Но, это вовсе не означает, что при должном подходе к работе, это нельзя сделать самостоятельно.

При соблюдении всех правил монтажа металлочерепицы, покрытие крыши прослужит долгие годы.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Практические советы по работе с металлочерепицей", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Для монтажа металлочерепицы не требуется дополнительно укреплять стропила, поскольку материал имеет небольшой вес. Металлочерепица позволяет покрывать крыши любой конфигурации, но требует тщательного предварительного раскроя.

    При необходимости обустроить крышу потребуются определенные кровельные материалы, они имеют свои отличительные особенности, разные характеристики и стоимость. 

    В каждом доме есть элементы, к выбору и монтажу которых нужно подходить с особой ответственностью. Одним из них является кровля. На современном рынке можно выбрать самые разнообразные материалы для крыши, каждый из которых имеет свои плюсы и

    Шифер волновойШифер из асбеста и цемента не является древним материалом. Он используется в качестве кровельного покрытия не более ста лет. В Западной Европе его использование в качестве кровельного мтериала запрещено. Основанием для запрета

    Остекление лоджии с крышей выполняется не только на последних этажах многоэтажных зданий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Оконный уплотнительОкна становятся действительно теплыми, тихими только после установки по периметрам притворов эффективных уплотнителей: поролоновых полосок, резиновых лент, шерстяных шнурков..
установка пластиковых оконПластиковые окна популярны уже много лет и продолжают пользоваться спросом среди потребителей. В каждом городе, поселке и даже в деревне сегодня можно встретить пластиковые.

Установка дверей

Откатные раздвижные ворота становятся все более популярными из-за своей конструкции, благодаря которой экономится пространство перед воротами при их открытии и закрытии..
Установка межкомнатных дверей. Пошаговая инструкция с фотоРабота по установке двери между комнатами это одна из несложных работ, которую даже неопытный хозяин может выполнить своими руками. Монтаж.

Отделка стен

Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями.
В современных условиях жизнедеятельности, когда цены на энергоносители, такие как газ, мазут, дизтопливо, уголь, существенно возросли, самым эффективным способом сэкономить свои денежные средства,.

Отделка потолка

Подвесные потолки из гипсокартонаГипсокартон – это универсальный строительный материал, производимый в виде листов. Он проходит свою обработку, поэтому он идеально ровный. В связи с этим.
Начиная ремонт, мы хотим изменить, улучшить обстановку и, в первую очередь, поменять цветовое решение наших комнат. Поэтому выбор цвета натяжных потолков решает немаловажную роль, не говоря уже о.

Ремонт пола

Напомним сначала, что проценты влажности, которые вы видите на гигрометре, это относительные проценты, которые показывают, как насыщен воздух влагой до ее конденсации, и как следствие –.
Для того чтобы ваша плитка не отвалилась со временем, необходимо особое внимание уделить подготовке поверхности для укладки плитки. В идеальном варианте, когда у вас ровные и выведенные по уровню.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!