Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Красим стены в ванной комнате

Красим стены в ванной комнате

Дата публикации: 14 02 2018

Красим стены в ванной комнатеКогда планируется капитальный ремонт в квартире, не обходят стороной и ванную комнату, кстати ремонт в ванной комнате можно заказать здесь санвузел.бел. Каждому хочется, чтобы это помещение выглядело красиво. К сожалению, не у всех есть достаточно средств, чтобы выложить стены ванной плиткой или специальными панелями. Но существует вполне бюджетный, но и в то же время практичный вариант. Это покраска стен. В настоящее время можно найти весьма качественные краски, а про выбор цветов и говорить не приходится.

Решено стены красить. Какую выбрать краску?



В магазинах огромный выбор красок. В первую очередь, надо определиться с кругом красок, подходящих именно для влажных помещений.

Следующие краски, устойчивы к влаге:

✔ Хлоркаучуковые краски — это относительно новый товар на строительном рынке в нашей стране. Они активно используются в европейских странах.

✔ Латексные и силикатные краски прослужат долго, так как он износоустойчивы.

✔ Водоэмульсионные краски просты в использовании, не имеют вредных выделений, но не такие прочные и могут со временем смываться.

✔ Алкидная краска, как правило, используется в наружных работах и для защиты металла. Хорошо сохнет, не остаётся разводов, но имеет неприятный запах.

✔ Масляная краска в былые времена широко использовалась. Она имеет приемлемую цену, но сохнет долго и имеет запах.

Подготовка стен



Какая бы ни была качественная краска, без основательной подготовки поверхности, результат может не порадовать. Стены следует:

? Очистить от старой краски. Что только не придумают умельцы. В ход идут разные составы и скребки; кто-то работает наждачкой или же болгаркой; используются перфораторы с зубилами. Наиболее приемлемым видится вариант снятия краски шлифовальными насадками. Довольно быстро и не агрессивно.

? После снятия старой краски будут видны все неровности и мелкие трещины. Их следует зашпатлевать. Шпатлевку выбирается устойчивая к влаге.

? Теперь шлифовка. Когда шпатлёвка высохла, надо стены аккуратно обработать наждачной бумагой ну или же шлифовальной машиной.

? В последнюю очередь наносится грунтовка. Грунтовка кладётся в несколько слоёв и лучше, если она обладает свойствами, защищающими от плесени и различных грибков.

Инструменты



Пора красить стены. Без каких инструментов не обойтись:

? Кисти с разной шириной понадобятся для покраски труднодоступных мест.

? Валик. Надо помнить, что под разные виды красок идут разные валики. Также исходя из задумки, валик может быть простым или же фактурным. К валику обязателен лоток.

? Малярный скотч.

Процесс покраски



Пора приступать к покраске. Сначала стены красятся кистями в сложных местах, а затем валиком. Лучше покрасить два раза. Малярный скотч поможет защитить окна, потолок, пол от попадания краски.

В покраске стен ванной комнаты нет ничего сложного, но если нет уверенности, то можно обратиться и к профессионалам.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Красим стены в ванной комнате", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Как самому установить пластиковое окноПластиковые окна неспроста обрели популярность, ведь они, судя по отзывам пользователей – самые надежные, функциональные, долговечные и эстетичные.
Первая и самая главная особенность заключается в том, что в основе обоев из флизелина лежит флизелиновый холст. Но разница состоит в том, что они имеют хорошую структуру, так как холст.

Установка дверей

Не секрет, что к хранению и перевозке дверей нужно подходить ответственно. При нарушении целостности полотна снижаются потребительские свойства изделия. Чтобы этого не происходило, необходимо знать.
Когда человек ни разу не сталкивался с установкой дверей, для него обналичка является одним из сложных этапов. Не каждый домашний мастер возьмется за монтаж, а при работе с наличниками потребуется.

Отделка стен

Комфорт и эстетические характеристики жилого помещения во многом зависят от качества отделки стен. Любые неровности, трещины и другие изъяны, во-первых, будут бросаться в глаза, а во-вторых - вести к.
Штукатурка стен: хорошо пропускает воздух, при этом защищает от влаги. Позволяет получить различные поверхности, ровные или декоративные..

Отделка потолка

Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку.
Дизайн-проект квартирыОформить дизайн квартиры это настоящее искусство, в нем художник воплощает свою задуманную идею. Уникальность дизайна не приемлет шаблонного исполнения, а если опыт специалистов.

Ремонт пола

В зависимости от текущего состояния пола, зависит последовательность этапов его ремонта. Если старый пол остался ровным, не затек, не подгнил, не проваливается и не играет, то прямо поверх него можно.
Укладка ламината собственными рукамиУкладка ламината начинается с подготовки пола. Пол должен быть ровным, сухим и чистым. При невозможности удалить серьёзные неровности прибегают к помощи.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!