Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Насос для скважины

Насос для скважины

Дата публикации: 14 02 2018

Насос для скважиныНасос для скважины является одной из разновидностей погружного оборудования, используемого для транспортировки воды из глубоких источников. Данные агрегаты обладают высокой производительностью, несмотря на свои сравнительно небольшие габариты. Так же как и колодезный, погружной скважинный насос имеет цилиндрическую форму.

Однако в отличие от первого стоит в более высокой ценовой категории и в более низкой весовой. Насос для скважины является сложным оборудованием, так как при минимальном диаметре он должен поднимать воду с огромных глубин. Большинство моделей имеет диаметр корпуса 4 дюйма (если перевести в привычные единицы измерения это приблизительно 100 мм). Их целевая направленность это использование в качестве основной силы для перекачки воды из скважин диаметром 110-120 мм. На российском рынке можно найти и более компактные агрегаты с окружностью корпуса равной 3 и 3,5 дюйма (соответственно 75 и 90 мм).

Стоит заметить, что чем меньше габариты оборудования, тем оно дороже стоит. К примеру, трехдюймовый насос для скважины будет иметь более высокую стоимость, нежели четырехдюймовый агрегат того же производителя. Скважинные насосы Grundfos серии SQОдним из первых поставщиков скважинного оборудования диаметром 75 мм стала марка Grundfos со своей линейкой насосов серии SQ, а приобрести разного рода скважные насосы можно здесь https://sanmix.net.ua/nasosnoe-oborudovanie/nasosy-skvazhinnye.

Однако около четырех лет назад производством таких насосов для скважин стало заниматься большее число фирм, постепенно добиваясь расположения российского потребителя. На данный момент все скважинные насосы можно разделить на несколько групп: вихревые, центробежные и винтовые. Наиболее удачной модификацией среди них считаются центробежные модели. Винтовой насос для скважины имеет более низкую стоимость, которая оправдана лишь небольшой производительностью. Однако такой скважинный насос, в отличие от других разновидностей погружных насосов, не боится большого содержания песка и ила в воде.

Поэтому глубинные винтовые (шнековые) насосы могут легко использоваться для отчистки скважин при проведении профилактических мероприятии. Пресскотроль - датчик сухого хода. Комплексная защита.Достаточно часто скважинный насос оборудуется датчиком «сухого хода». Он необходим для обесточивания системы в случае истощения источника воды. В качестве альтернативной защиты оборудования от перегрева может выступить температурный датчик. Его задача – отключение электродвигателя в условиях, близких к перегреву.

Каждый производитель скважных насосов оснащает свои модели различными системами защиты от перегрева, гидравлического удара, перепада напряжения. У каждой фирмы имеются свои наименования систем и маркировка дополнительного оборудования, но суть их при этом не меняется. Насос для скважины стал незаменимым помощником в частном хозяйстве. Скважинный насос удобен и надежен в эксплуатации, терпелив к составу воды в источнике и вынослив при максимальной загруженности. Насос для скважины оснащенный частотным преобразователем, способен регулировать скорость вращения вала, исходя из конкретной ситуации.

Иными словами, при одновременном пользовании несколькими точками водозабора (кранами) насос буде работать с большей интенсивностью, нежели в ситуации, когда расходование воды производится только через один кран. Датчики плавного пуска позволяют включать систему в бережном режиме, тем самым уменьшая износ основных узлов. Все эти качества крайне необходимы для качественной и бесперебойной работы насоса в скважине.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Насос для скважины", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Скажем сразу, торопиться при выборе теплового насоса точно не стоит

    Насосные станции погружного типа в скважинах требуется с определенной периодичностью поднимать для проведения ремонтных работ или проверки функционирования

    В наше время услуга бурение малогабаритной установкой доступна каждому человеку, а по качеству скважина не уступает скважинам, сделанным более мощным оборудованием из-за того, что все зависит от качества насосов, которые отвечают за срок службы

    Конструкция шнековых насосов позволяет использовать их во множестве сфер

    В хозяйстве это вещь необходимая, если вы живете в загородном доме или проводите на даче значительную часть времени не только летом, но и в межсезонье



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна должны пропускать свет и не пропускать холодный воздух, запах и шум с улицы. Свет пропускает стекло. Оно и холод задерживает и шум уменьшает. Но когда нужен свежий воздух, следует сделать так,.
Финские окнаИз многочисленных типов деревянных окон стоит выделить финские окна, высокие показатели шумовой защиты и тепловой изоляции которых позволяют использовать их в суровых северных.

Установка дверей

Стальные двериВходные двери могут быть деревянными, из комбинированных материалов и стальными, но отдать предпочтение лучше стальным конструкциям, они соответствуют требованиям безопасности..
Эта инструкция по установке дверей будет очень полезна человеку, который хочет самостоятельно установить дверь. Врезка замка это более сложна процедура, которая потребует большего внимания и.

Отделка стен

Внутренняя отделка стен является важной завершающей фазой строительства загородного дома. Благоустроенность и уют зависят не только от надежной крыши над головой и крепких стен. .
Цокольный сайдинг – это особенный вид панелей для отделки наружных стен зданий. Его предназначение – защита строения от атмосферных воздействий и механических повреждений. .

Отделка потолка

Обычно процесс ремонта – это долгое мероприятие, вызывающее раздражение, а также непременная грязь, пыль, которая остаётся после ремонта и появляется во время него. Натяжные потолки – тот.
     Вам, как человеку не часто делающему ремонты потолков, вероятно будет трудно определить при беглом взгляде, какой именно тип ремонта потолка потребуется. С другой стороны, вы.

Ремонт пола

Выбор керамической плиткиИнтерьерная мода не постоянна время от времени «кидается» в крайности от минимализма до помпезности, но керамическая плитка это та вечная ценность, которая всегда.
Для того, чтобы сделать правильный выбор в приобретении теплого пола, точно необходимо знать....

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!