Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Процесс укладки керамической плитки

Процесс укладки керамической плитки

Дата публикации: 14 02 2018

 Процесс укладки керамической плитки Кто сказал, что волшебники бывают только в сказках? Это подтверждаетwww.otzyvok.ru, так как за сравнительно короткий срок успела отлично зарекомендовать себя на строительном рынке.
А ведь руки хорошего мастера-плиточника могут даже без волшебной палочки превращать самую недорогую и обычную с виду керамическую плитку в маленький шедевр, используя в своей работе некоторые секреты укладки:

1. Рассчитываем количество плиток по площади поверхностей, на которых будут проводиться облицовочные работы, и прибавляем от 10 до 15%, с учетом возможного брака плитки и ее обреза.
2. Очищаем поверхность для укладки.

3. При помощи двухметровых реек определяем неровности. Разница уровней должна быть не более 5 мм. Для выравнивания неровностей используем шпаклевочные смеси или цементно-песчаный раствор.
4. Чтобы плиточный клей не впитывался и после высыхания слоя для выравнивания поверхности на основу наносим грунтовку.

 Процесс укладки керамической плитки
5. Ставим к стене в горизонтальном положении рейку таким образом, чтобы под ней оставалось пространство для нижних рядов плитки. Они наклеиваются после завершения укладки напольной плитки. Затем приплюсовываем швы.

6. Готовим клей. Имеется огромный выбор специальных клеев для укладки плитки и сухих полимерцементных смесей. При добавлении в воду смесь должна интенсивно перемешиваться. Соотношение смеси и воды является следующим: от 5,5 до 6 л воды на 25 кг смеси. Далее перемешиваем раствор в течение 5 минут, пока не получиться кремообразная масса. В качестве альтернативы может использоваться цементно-песчаный раствор. Соотношение цемента (М400-М500)/песка/воды: 1/3/0,5.

7. Равномерно наносим на стену готовый раствор и распределяем его при помощи шпателя или зубчатой терки.
8. Перед укладкой увлажняем плитки монокоттуры и бикоттуры, между плитками оставляем место для швов. Чтобы толщина швов не отличалась, после укладки по углам плитки вставляем пластиковые крестики. Убираем остатки раствора.
9. В течение 24 часов клей полностью схватывается, и все, маленький шедевр готов!
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Процесс укладки керамической плитки", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Отделка лоджий пластиковой вагонкойДля жителей квартир особо актуальным становится вопрос ремонта на лоджии, когда хочется создать комфортную дополнительную комнату. Лоджия представляет собой.
Деревянное окно можно установить самостоятельно. Нужно подготовить хорошие инструменты и точно выполнить требования технологии. Обычно деревянное окно крепят в деревянном доме. Помним, что деревянный.

Установка дверей

Сегодня на рынке дверей представлены тысячи и тысячи абсолютно различных как по материалу, оформлению, так и по качеству дверей межкомнатных в Белгороде. И заходя в магазин, неопытный, незнающий.
Если вы прожили в своей квартире уже много лет и кажется, что ничего изменить в планировке уже не получится, но раздвижные двери и перегородки полностью изменят ваш взгляд. Они позволят, без.

Отделка стен

как выровнять стены своими рукамиОбработка стен входит в так называемые отделочные работы, совершать которые нужно после проводки электрических, сантехнических и прочих коммуникаций. Это.
Покраска стенПокраска оштукатуренных стен является завершающим этапом строительно-отделочных работ внутреннего помещения. Квалифицированная покраска с применением качественных материалов служит.

Отделка потолка

Методы шумоизоляции потолка Владельцы квартир хорошо представляют, как много дискомфорта способны доставить шумные соседи сверху. И в какой-то момент они могут решиться на проведение шумоизоляции.
Прежде чем начинать ремонт, нужно найти причину повреждений и устранить её. Если виновна вода, проникшая в полость обшивок, то с помощью отверстий в потолке или стенах нужно сделать слив воды. Шилом.

Ремонт пола

Для прохождения этапа акклиматизации пробковое покрытие и расходные материалы необходимо выдержать в помещение, где они будут укладываться в течение двух суток. Подготовленная поверхность должна.
Спортивные гаджеты для бегаНаконец пришло время – спорт в моде! Не клубы, алкоголь и наркотики, а именно спорт сейчас очень модный. Здоровый образ жизни пропагандируют везде: телевидение,.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!