Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Процесс укладки керамической плитки

Процесс укладки керамической плитки

Дата публикации: 14 02 2018

 Процесс укладки керамической плитки Кто сказал, что волшебники бывают только в сказках? Это подтверждаетwww.otzyvok.ru, так как за сравнительно короткий срок успела отлично зарекомендовать себя на строительном рынке.
А ведь руки хорошего мастера-плиточника могут даже без волшебной палочки превращать самую недорогую и обычную с виду керамическую плитку в маленький шедевр, используя в своей работе некоторые секреты укладки:

1. Рассчитываем количество плиток по площади поверхностей, на которых будут проводиться облицовочные работы, и прибавляем от 10 до 15%, с учетом возможного брака плитки и ее обреза.
2. Очищаем поверхность для укладки.

3. При помощи двухметровых реек определяем неровности. Разница уровней должна быть не более 5 мм. Для выравнивания неровностей используем шпаклевочные смеси или цементно-песчаный раствор.
4. Чтобы плиточный клей не впитывался и после высыхания слоя для выравнивания поверхности на основу наносим грунтовку.

 Процесс укладки керамической плитки
5. Ставим к стене в горизонтальном положении рейку таким образом, чтобы под ней оставалось пространство для нижних рядов плитки. Они наклеиваются после завершения укладки напольной плитки. Затем приплюсовываем швы.

6. Готовим клей. Имеется огромный выбор специальных клеев для укладки плитки и сухих полимерцементных смесей. При добавлении в воду смесь должна интенсивно перемешиваться. Соотношение смеси и воды является следующим: от 5,5 до 6 л воды на 25 кг смеси. Далее перемешиваем раствор в течение 5 минут, пока не получиться кремообразная масса. В качестве альтернативы может использоваться цементно-песчаный раствор. Соотношение цемента (М400-М500)/песка/воды: 1/3/0,5.

7. Равномерно наносим на стену готовый раствор и распределяем его при помощи шпателя или зубчатой терки.
8. Перед укладкой увлажняем плитки монокоттуры и бикоттуры, между плитками оставляем место для швов. Чтобы толщина швов не отличалась, после укладки по углам плитки вставляем пластиковые крестики. Убираем остатки раствора.
9. В течение 24 часов клей полностью схватывается, и все, маленький шедевр готов!
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Процесс укладки керамической плитки", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Оконная вентиляцияВосхищение многих людей металлопластиковыми окнами сменились небольшим разочарованием, связанным с недостаточным естественным воздухообменом через такие конструкции. ПВХ окна,.
Деревянное окно можно установить самостоятельно. Нужно подготовить хорошие инструменты и точно выполнить требования технологии. Обычно деревянное окно крепят в деревянном доме. Помним, что деревянный.

Установка дверей

Входные двери в частный дом это одна из главных составляющих в первую очередь безопасности. Конструкция обязательная, а какую именно выбирать это дело каждого человека индивидуальное и нельзя.
Использование витражей потихоньку восстанавливает уровень спроса после нескольких лет забвения. Благодаря новым технологиям витражи в интерьере обрели новые формы, качество и применение..

Отделка стен

Только правильно подготовленное основание под плитку может стать гарантией того, что кладка будет идеальной и продержится длительное время. Не торопитесь приступать к облицовочным работам до того,.
Сначала нужно выполнить разметку на полу. Большая жирная линия должна сначала показать, где будет контур, по которому будет устанавливать направляющий профиль или опорные бруски..

Отделка потолка

Как побелить и покрасить потолок своими рукамиСамый быстрый и простой, а потому и распространенный способ облицовки потолка – покраска. Это легко сделать своими руками, если четко соблюдать.
Гипсокартонные листы, кроме прочих достоинств, имеют такую способность – во влажном состоянии их можно гнуть, а после высыхания они сохраняют приданную им форму. За счёт этого свойства.

Ремонт пола

Массивная доска – одно из лучших напольных покрытий. Это покрытие изготавливают из более чем десятка различных пород древесины. Покрытие досок твердым воском и натуральными маслами придаёт.
Одним из материалов, которое стало широко применяться для покрытия пола в помещениях, являются пробковые изделия. Популярность и востребованность этого материала обоснована, прежде всего, природным.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!