Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как обеспечить звукоизоляцию потолка

Как обеспечить звукоизоляцию потолка

Дата публикации: 14 02 2018

Как обеспечить звукоизоляцию потолкаВ процессе монтажа каркасных гипсокартонных систем, достигается высокое качество выравнивания поверхности. Но есть необходимость заделки небольших щелей, которые образует даже тщательно подшитый гипсокартон.

Ленты, сетки, серпянки необходимы для окончательной заделки щелей и возможных дефектов поверхностей. Они же могут пригодиться в дальнейшем, для всевозможных видов ремонта.

Для начала, еще на стадии монтажа каркаса системы, следует принять меры к предотвращению возможности возникновения резонансных шумов. Как всякая полость, пространство между несущей поверхностью и гипсокартоном, может резонировать с собственными колебаниями здания, а поверхность гипсокартонной системы, словно дека гитары, усиливать эти колебания.

В результате, вместо ожидаемой тишины, в помещении может поселиться постоянный низкочастотный промышленный гул.

Предотвратить это легко, при помощи специальной пластиковой ленты с закрытоячеистой структурой из изолона, пенополиэтилена или латексно – пенорезиновой смеси.

Такая лента обеспечивает звуковую изоляцию поверхности каркаса, препятствует возникновения резонансных его колебаний, создает буферный слой. Выпускается шириной от 30 мм до 90 мм. Пренебрегать ее применением не рекомендуется.

При прокладке пристенного профиля потолочной конструкции или направляющих профилей стенового каркаса, лента обязательно укладывается под профиль. Выступающие части подрезаются после окончания монтажа.

Как обеспечить звукоизоляцию потолкаКак обеспечить звукоизоляцию потолкаКак обеспечить звукоизоляцию потолкаКак обеспечить звукоизоляцию потолка

Выпускается такая лента с самоклеющейся стороной, приклеиваемой к профилю, имеет ударную и звуковую изоляцию. Она выступает своеобразной гидроизолирующей и противогрибковой прослойкой, имеет малый вес, высокотемпературную стойкость, экологически безопасна.

Стыки между листами гипсокартона и мелкие дефекты в местах крепления заделываются путем шпаклевания. Эта операция может проводиться с применением армолент, лент серпянок, армирующих сеток.

Края с заделанными продольными кромками, обычно обрабатываются с применением бумажных лент, лент из стекловолокна (при повышенных требованиях к пожаробезопасности). Стекловолоконная лента может выпускаться в самоклеющемся варианте.

Обычно, армолента применяется при обработке швов в местах повышенного воздействия вибрации.

Рекомендовано ее применение при однослойной обшивке внутренних переборок, в каркасных помещениях мансардного типа.

Приведенные данные важны для каркасной системы, использующей в качестве обшивки листовой гипсокартон. Ленты, сетки, серпянки для окончательной обработки поверхности и ее ремонта, имеют большой выбор и разнообразие.

Их применение обеспечить высокое качество применения материалов при дальнейшей отделке.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как обеспечить звукоизоляцию потолка", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Для монтажа гипсокартонной перегородки могут понадобиться следующие материалы и инструменты...

    Инновационное освещение в виде светодиодных лент прочно и надолго обосновалось среди владельцев кафе, магазинов и офисов. Но эти гибкие источники света со светодиодами и токопроводящими дорожками уже используются не только на производстве, но и в

    При отделочных работах с применением гипсокартона очень редко применяют бескаркасную технологию. А для изготовления каркаса, как правило, применяют металлические профили, а не деревянный брус, что обусловлено большей их технологичностью и удобством,

    После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы.

    При создании интерьера, как в доме, так и в офисе очень часто определяющую роль играет освещение



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Евроокна в отличие от металлопластиковых на рынке популярные, а их стоимость почти в два раза дороже. На сегодняшний день спрос на деревянные окна увеличивается, в первую очередь за счет красоты и.
Окна пвх без монтажа состоят из нескольких составных элементов, каждый из которых требует за собой определенного ухода. К элементам пластиковых окон относятся профиль, уплотнитель, стеклопакет,.

Установка дверей

В том случае если в жилое помещение стал проникать сквозняк, появились неприятные запахи из подъезда или с улицы необходимо делать состыковку двери, если закрытие не плотное, в этом случае поможет.
Интерьер современной квартиры состоит из множества деталей, которые создают единую картину. При выборе каждого элемента очень важно учитывать цветовую гамму обстановки и ее стилевые особенности..

Отделка стен

Стеновое декоративное покрытиеНа сегодняшний день предлагается очень много новейших и уже распространенных материалов, имеющих разные характеристики, и используются они при помощи разных методов.
Первая и самая главная особенность заключается в том, что в основе обоев из флизелина лежит флизелиновый холст. Но разница состоит в том, что они имеют хорошую структуру, так как холст.

Отделка потолка

Утепление потолка в частном домеОчень часто в частных домовладениях тепло просачивается через щели в окнах, через крышу, двери, но чтобы тепло не уходило важно утеплить внутреннюю часть потолка. На.
Гипсокартонные листы, кроме прочих достоинств, имеют такую способность – во влажном состоянии их можно гнуть, а после высыхания они сохраняют приданную им форму. За счёт этого свойства.

Ремонт пола

натуральный мармолеум - гипоаллергичный материал, то есть не вызывает аллергии. Кроме того, у него нет неприятного запаха, отсутствуют вредные выделения, он весьма гигиеничен. Также мармолеум.
Во время ремонта, будь то косметический ремонт офисов или домашний ремонт, очень часто встает вопрос выбора покрытия для пола..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!