Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как обеспечить звукоизоляцию потолка

Как обеспечить звукоизоляцию потолка

Дата публикации: 14 02 2018

Как обеспечить звукоизоляцию потолкаВ процессе монтажа каркасных гипсокартонных систем, достигается высокое качество выравнивания поверхности. Но есть необходимость заделки небольших щелей, которые образует даже тщательно подшитый гипсокартон.

Ленты, сетки, серпянки необходимы для окончательной заделки щелей и возможных дефектов поверхностей. Они же могут пригодиться в дальнейшем, для всевозможных видов ремонта.

Для начала, еще на стадии монтажа каркаса системы, следует принять меры к предотвращению возможности возникновения резонансных шумов. Как всякая полость, пространство между несущей поверхностью и гипсокартоном, может резонировать с собственными колебаниями здания, а поверхность гипсокартонной системы, словно дека гитары, усиливать эти колебания.

В результате, вместо ожидаемой тишины, в помещении может поселиться постоянный низкочастотный промышленный гул.

Предотвратить это легко, при помощи специальной пластиковой ленты с закрытоячеистой структурой из изолона, пенополиэтилена или латексно – пенорезиновой смеси.

Такая лента обеспечивает звуковую изоляцию поверхности каркаса, препятствует возникновения резонансных его колебаний, создает буферный слой. Выпускается шириной от 30 мм до 90 мм. Пренебрегать ее применением не рекомендуется.

При прокладке пристенного профиля потолочной конструкции или направляющих профилей стенового каркаса, лента обязательно укладывается под профиль. Выступающие части подрезаются после окончания монтажа.

Как обеспечить звукоизоляцию потолкаКак обеспечить звукоизоляцию потолкаКак обеспечить звукоизоляцию потолкаКак обеспечить звукоизоляцию потолка

Выпускается такая лента с самоклеющейся стороной, приклеиваемой к профилю, имеет ударную и звуковую изоляцию. Она выступает своеобразной гидроизолирующей и противогрибковой прослойкой, имеет малый вес, высокотемпературную стойкость, экологически безопасна.

Стыки между листами гипсокартона и мелкие дефекты в местах крепления заделываются путем шпаклевания. Эта операция может проводиться с применением армолент, лент серпянок, армирующих сеток.

Края с заделанными продольными кромками, обычно обрабатываются с применением бумажных лент, лент из стекловолокна (при повышенных требованиях к пожаробезопасности). Стекловолоконная лента может выпускаться в самоклеющемся варианте.

Обычно, армолента применяется при обработке швов в местах повышенного воздействия вибрации.

Рекомендовано ее применение при однослойной обшивке внутренних переборок, в каркасных помещениях мансардного типа.

Приведенные данные важны для каркасной системы, использующей в качестве обшивки листовой гипсокартон. Ленты, сетки, серпянки для окончательной обработки поверхности и ее ремонта, имеют большой выбор и разнообразие.

Их применение обеспечить высокое качество применения материалов при дальнейшей отделке.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как обеспечить звукоизоляцию потолка", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Для монтажа гипсокартонной перегородки могут понадобиться следующие материалы и инструменты...

    Инновационное освещение в виде светодиодных лент прочно и надолго обосновалось среди владельцев кафе, магазинов и офисов. Но эти гибкие источники света со светодиодами и токопроводящими дорожками уже используются не только на производстве, но и в

    При отделочных работах с применением гипсокартона очень редко применяют бескаркасную технологию. А для изготовления каркаса, как правило, применяют металлические профили, а не деревянный брус, что обусловлено большей их технологичностью и удобством,

    После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы.

    При создании интерьера, как в доме, так и в офисе очень часто определяющую роль играет освещение



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Установка стеклопакетовСтеклопакет относится к важнейшей составляющей любого окна, но он не самая прочная деталь окна. Если пользоваться стеклопакетом не правильно, то его можно не только поцарапать,.
  Хороший ремонт в доме начинается с выбора материалов и ключевых элементов помещения. Межкомнатные двери задают настроение в интерьере, отражают его стиль, играют главную скрипку в.

Установка дверей

Входные двериВходные двери – первое, на что падает взгляд человека при знакомстве с домом или квартирой. На второй план отходит, но тоже является не маловажным, внешний вид межкомнатных дверей..
Ничто в мире не вечно. Приходят в негодность напольные покрытия, оконные рамы и, конечно, межкомнатные двери. Наступает время ремонта и исполнения заветного желания изменить стиль интерьера. .

Отделка стен

Отделочные материалыТакой отделочный материал сделает жилье более комфортабельным. Искусственный камень очень прост в установке. Этот отделочный материал представляет собой плитку, с обратной стороны.
Не секрет, что стены в квартире занимаю большую часть конструкций дома, которые видны человеку. Стены, в отличие от полов или потолка, никуда не спрячешь. Потолок можно сделать навесным, пол –.

Отделка потолка

Современные материалы и технологии позволяют существенно расширить диапазон архитектурных идей и решений. Так применение гипсокартона даёт возможность формировать ломаные, ступенчатые поверхности для.
Это конструкция, которая состоит из каркаса и потолочных плит, реек или кассет. Каркас- подвесная конструкция скрывая старый потолок и различные коммуникации, одновременно даёт к ним лёгкий доступ..

Ремонт пола

Выбор керамической плиткиИнтерьерная мода не постоянна время от времени «кидается» в крайности от минимализма до помпезности, но керамическая плитка это та вечная ценность, которая всегда.
подложка под ламинатЛаминат – это один из лучших материалов, который может быть проложен в качестве напольного покрытия, он с легкостью завоевал рынок строительных материалов. Он практичен,.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!