Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Нормы по спецодежде

Нормы по спецодежде

Дата публикации: 14 02 2018

Нормы по спецодеждеНормативы по срокам и обязательности выдачи экипировки призваны защитить интересы работников в условиях труда, связанных с неблагоприятными факторами, угрожающими жизни и здоровью людей.

Эти нормы опираются на требования охраны труда и регламентируются законодательной базой, включающей в себя приказ Минздравсоцразвития РФ №290н от 01.06.2009 г. Согласно ему, обеспечение работников специальной одеждой и обувь (средствами защиты) – один из приоритетных пунктов по защите здоровья работников и обеспечения им комфортных условий труда.

Важно, чтобы экипировка была качественной, поэтому была введена обязательная сертификация данного вида продукции (согласно статье 221 ТК). Еще один документ, поясняющий права работников в данном вопросе – типовые отраслевые нормы.

Нормы по спецодеждеНормы по спецодеждеНормы по спецодеждеНормы по спецодежде

Кому положено



Положено носить защиту всем специалистам, трудящимся в неблагоприятных условиях, среди них:

  • Специалисты на производстве (включая металлургическую, химическую промышленность).

  • Работники сферы общественного питания.

  • Врачи и медицинский персонал.

  • Работники жилищно-коммунального хозяйства.

  • Водители общественного транспорта.


  • Им спецэкипировка выдается в обязательном порядке работодателем бесплатно с учетом сезонности, заменяется она по истечении определенного срока эксплуатации на новую. Сделать грамотный выбор для теплого времени года поможет интернет магазин летней спецодежды. Многие компании, обеспечивающие обязательной экипировкой своих рабочих, предпочитают работать непосредственно с производителями с целью экономии своих ресурсов.

    Нормы по спецодеждеНормы по спецодеждеНормы по спецодежде

    Какой бывает экипировка



    Форма одежды особого назначения зависит от специальности. Это может быть рабочая куртка или защитный костюм, удобный халат или комбинезон с множеством вместительных карманов. К средствам индивидуальной защиты относятся рукавицы, перчатки, шлемы, шапки, технологические приспособления для защиты инструментов. Эти изделия предотвращают негативные последствия в результате воздействия температур (как высоких, так и низких), влаги, истирания, грязи, агрессивных веществ, опасных газов, искр и брызг расплавленного металла. Сюда же относятся и гигиенические принадлежности.

    Узнать, положена ли человеку экипировка, или можно обойтись без нее, поможет специальный классификатор, включающий названия всех профессий, требующих ношения спецодежды.

    Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Нормы по спецодежде", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
    Читайте также:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Установка окон

    Полимерные конструкции изготовлены из профиля, имеют прозрачный вид, пользоваться ими удобно. Существуют самые разные типы открывания оконных конструкций, которые позволяют интенсивному проникновению.
    С приходом на отечественный рынок в начале двухтысячных годов конструкций ПВХ, у массового потребителя полностью изменились представления о современных надежных и долговечных окнах. Деревянные.

    Установка дверей

    Установка межкомнатных дверей. Пошаговая инструкция с фотоРабота по установке двери между комнатами это одна из несложных работ, которую даже неопытный хозяин может выполнить своими руками. Монтаж.
    Наружные двери всегда были важным элементом каждого дома. От них зависела не только безопасность его жителей, но и сохранение тепла внутри него. .

    Отделка стен

    Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.
    Натуральное дерево всегда присутствовало в жилище людей. Оно красиво и экологично, но не практично. Поэтому сейчас его вытеснила керамическая облицовка, которая имитирует текстуру этого материала..

    Отделка потолка

    Потолок из гипсокартона своими рукамиСегодня из большого количества разновидностей отделок для потолка, можно выбрать оригинальный вариант на свой вкус и финансовые возможности. Наиболее оптимальным.
    Все их можно разделить на три списка: Электрические, ручные и сопутствующие. Рассмотрим их по отдельности..

    Ремонт пола

        Когда на паркете обнаружена жвачка или пластилин, то снимать их растворителем нельзя, потому что останется пятно. Нужно сделать следующее: взять пластиковый пакет и положить в него.
    Металлический решетчатый настил – это современный материал, который применяется при сооружении производственных конструкций различной сложности, складских надстроек, декоративных.

    © 2013-2016 РеМонтаж

    Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!