Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как сделать ремонт в квартире

Как сделать ремонт в квартире

Дата публикации: 15 02 2018

Как сделать ремонт в квартиреВ этой статье речь пойдет о простом косметическом ремонте своими силами. Устанавливать двери, окна которые можно заказать здесь , газовое оборудование и сантехнику должны специалисты. Кому очень хочется сделать самим, об этом есть подробно в других статьях.

Потолок



Сначала нужно очистить поверхность от старой штукатурки. Для этого берут пульверизатор и смачивают участки потолка водой, можно и мокрой тряпкой, но брызги и потеки по рукам — очень неприятно. Дать минут 10 пропитаться влагой и снимать шпателем, оставляя аккуратную и ровную поверхность. Если старая штукатурка качественная, то ее можно оставить, как есть, а по ней перебелить. Если требуется красить, то краска на побелку не идет — нужно все счищать.

Как сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартире

Следующий этап — грунтовка. Это делается пульверизатором. Дать просохнуть.

Теперь требуется оштукатурить—называется накрывка. Для этого берут ведро, дрель с миксерной насадкой, кельма и шпатели. Делается быстрый замес шпаклевки и накладывают на край шпателя. Намазывают раствор шпателем на потолок, ровняют круговыми движениями. Штукатурят, пока не закончится в ведре раствор.Пока участок не высох, его затирают деревянной теркой. Потом снова—замес, оштукатуривание, затирка. Дают полностью просохнуть и тогда только можно белить или красить.

Стены



Если на стене штукатурка, то процесс повторяется, как и на потолке. В старых домах по стенам могут быть трещины. Как заделать? Шпателем зачистить края трещины, смочить грунтовкой, дать просохнуть. В это время стена прогрунтована и сухая. Делают накрывку, там где трещина, ее закладывают шпаклёвкой. Сверху на щель накладывают штукатурную ленту в виде сеточки и по ней— снова замазку. Если стена с неровностями, то можно ее оббить гипсокартоном и зашпаклевать поверхность.

Как сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартире

Стена просохла. Ее красят или клеят обои. Под обои ее грунтуют, дают высохнуть. Клеить обои нужно вдвоем. Их размечают, разрезают и смазывают клеем. Дают полежать для пропитки и начинают оклейку от окон. Углы оклеивают обязательно внахлест, чтобы они не пузырились. Где розетки и выключатели, там обои подрезают крест накрест и разводят лепестки от центра, аккуратно обрезают по периметру розетки ножом. Листы расправляют тряпкой или пластиковым шпателем, можно щеткой. Когда высохнут стены, следует установить пластиковые потолочные плинтусы. Для этого на изнанку плинтуса наносят клей ПВХ для плитки и прижимают к верху стены на 10-15 секунд.

Пол



Трещины на бетонном полу ремонтируются так, как описано выше. Одного линолеума для бетонного пола недостаточно—будет так же холодно. Желательно положить ламинат, а на него — утепленный линолеум или ковролин. Линолеум кладут изнанкой вверх, дают отлежаться. Потом приклеивают к полу специальным для этого клеем.

Как сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартире

Если пол был деревянный, его можно обновить. Щели между досками заделываются шпаклевкой. Если нужно заменить доску, ее обрабатывают защитным составом, потом кладут. Красят два раза, второй слой после высыхания первого. Приклеивают плинтусы.

Как сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартиреКак сделать ремонт в квартире

Здесь рассмотрены основные приемы косметического ремонта своими силами.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как сделать ремонт в квартире", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Редко кто задумывается при обклеивании комнаты обоями, что когда-то придется их отдирать

    Поклейка обоев на потолок является отличным и быстрым решением. Конечно, это немного труднее, чем оклеивать стены, и одному человеку это не сделать, здесь без помощника не обойтись.

    Для того чтоб обновить интерьер, достаточно просто сменить обои

    Как правило, стены, которые планируется оклеивать обоями, должны иметь идеально ровную поверхность без трещин, наплывов, ям и бугров. Поэтому требуется тщательная их подготовка.

    Последнее время в строительных магазинах все больше стали появляться обои метровой длины, то есть не те которые выпускают в стандартном размере, а намного больше



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Отделка лоджий пластиковой вагонкойДля жителей квартир особо актуальным становится вопрос ремонта на лоджии, когда хочется создать комфортную дополнительную комнату. Лоджия представляет собой.
Жалюзи относятся к одному из значимых средств обеспечивающих ограничение светопотока внутри помещения. В вечернее время с помощью них закрывается помещение от любопытных прохожих. .

Установка дверей

Двери межкомнатныеВ жилье межкомнатные двери представлены как один из главных элементов интерьера. Устанавливают двери таким образом, чтобы сэкономить полезное пространство. Среди широкого.
Замена замков в металлической двериНеобходимость в замене замков может коснуться каждого или такую процедуру уже приходилось проводить. Иногда это проблема возникает очень неожиданно и в самый.

Отделка стен

Штукатурный слой, который может выполняться из цементных или гипсовых растворов, применяется для создания основания под другой вид отделки или как самостоятельное покрытие. Обычно штукатурные работы.
Обои под покраску в интерьереВсе более популярными в наше время становятся фактурные обои, так как они практичны и уже относительно недороги. Если сравнивать обои под покраску с другими видами обоев,.

Отделка потолка

Прежде чем начинать ремонт, нужно найти причину повреждений и устранить её. Если виновна вода, проникшая в полость обшивок, то с помощью отверстий в потолке или стенах нужно сделать слив воды. Шилом.
До недавнего времени мы знали не очень много видов отделки потолков. В основном это побелить, покрасить или оклеить обоями. При ровных потолках трудностей быть не может. Что же качается потолков.

Ремонт пола

В настоящее время существуют два основных вида системы «теплый пол»: электрическая и водяная. Главная составляющая электрической системы – это греющий кабель, на который подается.
Во время ремонта, будь то косметический ремонт офисов или домашний ремонт, очень часто встает вопрос выбора покрытия для пола..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!