Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Изоляция фундамента

Изоляция фундамента

Дата публикации: 15 02 2018

В отапливаемых подвалах необходимо устройство теплоизоляции по периметру стен. Количество обязательной изоляции зависит от климатических условий. Существует два способа изоляции подвальных стен: снаружи или изнутри.

Внешняя изоляция. www.postroil.com для внешней изоляции должен быть жестким с закрытой ячеистой структурой и не впитывать влагу, например, прессованный полистирол. Изоляционный лист размером 1,2x2,4 м крепят прямо к подвальной стене при помощи клеящего состава или дюбелей. В зависимости от типа изоляции лист можно накладывать либо под, либо поверх гидроизоляционного слоя.

Изоляция фундамента

Внутренняя изоляция. Материал для внутренней www.postroil.com может быть либо жесткой, либо волокнистой структуры. Нефтесо-держащий жесткий www.postroil.com должен иметь пожарозащитный слой при использовании в закрытых помещениях. Другие материалы жесткого типа, применяемые для изоляции, как например, жесткое минеральное волокно, не требуют противопожарной защиты. Конструирование каркасной стены с изоляцией волокнистого типа имеет преимущество — формируемая поверхность удобна для последующей внутренней отделки помещения.

ДРЕНАЖ И ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Дренаж — неотъемлемая часть защиты фундамента от подземных вод, но также важна и гидроизоляция стен фундамента от воздействия внешней среды. При выборе материала для гидроизоляции принимают во внимание способ его применения, эластичность и цену. Ниже приведены характеристики наиболее распространенных дренажных и гидроизоляционных материалов.

Битумные покрытия. Гудрон или асфальт могут быть в кусках или в виде распыливаемых составов. Их наносят на сухую поверхность кистью или кельмой и, как правило, применяют по так называемой «обмазке» — оштукатуренным поверхностям из www.postroil.com. Некоторые битумные покрытия иногда усиливают стеклопластиком. У этих покрытий минимальная эластичность, а при малой толщине они пропускают застойную воду.

Штукатурка с модификаторами. Раствор с водоотталкивающими компонентами смотрится как обычная www.postroil.com. Его наносят кистью или кельмой на влажную поверхность. Он не эластичен и не похож на «обмазку». Обладает влагоизолирующими свойствами.

Бетонит. Природная глина, набухающая при увлажнении, не проницаема для воды. Бетонит выпускается в панелях, рулонах или в виде распыляемой смеси. Применяется по сухой поверхности. Очень эластичен.

Изоляция фундамента

Прорезиненные или www.postroil.com, прикрепленные к влажной или сухой поверхности. Эластичность — средняя.

Уретан. модифицированный битумом. Самый совершенный материал для гидроизоляции. Его наносят щеткой на сухую поверхность. Эластичен, закрывает трещины в предохраняемой поверхности глубиной до 3 мм.

Пластиковые материалы с воздушным зазором. Эти дренажные материалы обеспечивают воздушный зазор между бетонной стеной и грунтом. Фильтрующая ткань в составе материалов пропускает воду в зазор и она стекает в нижнюю часть стены. Такие системы дороги, но при их применении не нужна гравийная засыпка.

Несмотря на то, что гидроизоляция и дренаж защищают бетон от воды, влага от испарений может попасть в www.postroil.com через его основание и стены. Важно не собирать эти влагу в изолированной стене, поэтому на теплой стороне стены фундамента не рекомендуется устраивать парозащитный барьер. Общепринято, да и более практично позволить испаряющей влаге выйти в атмосферу и удалить ее вентилятором или осушителем.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Изоляция фундамента", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

В 20 гг. XX века у архитекторов возникла идея соединять в одно целое фасад и остов здания. На данный момент существует множество технологий для остекления фасадов.  .
Окна современных офисов, кафе, кинотеатров украшают рулонные шторы. Их можно по праву считать самым успешным аналогом штор, ведь они уже давно вытеснили жалюзи. Теперь многие люди желают повесить их.

Установка дверей

межкомнатные двериВ каждом интерьере обязательно присутствуют межкомнатные двери, очень редко встречается комната, в которой двери не установлены, чаще это касается тех, кто любит арки. Межкомнатным.
 Межкомнатные двери ― важный элемент обстановки в доме. Современные двери играют не только основную функцию по разделению помещений, но и являются частью декора. Тем более хозяевам.

Отделка стен

Стеновые панелиОтделка стен требуется не только во время основного ремонта, но и при косметическом ремонте. Еще лет десять назад из скудного выбора материалов выбирался практичный и красивый, но.
Флизелиновые обоиФлизелином называется нетканый материал, он изготавливается путем прессовки волокнистого материала, его структура аморфная и нестабильная, в любом направлении работать с ним.

Отделка потолка

Потолок из пластиковых панелейПанели из пластика станут прекрасной альтернативой для гипсокартонной конструкции. Монтажная работа просто выполняется, а дефекты замаскировываются, отчего помещение.
Поклейка обоев на потолок является отличным и быстрым решением. Конечно, это немного труднее, чем оклеивать стены, и одному человеку это не сделать, здесь без помощника не обойтись..

Ремонт пола

Для того, что бы успешно выполнять мелкий ремонт паркета своими руками нужно освоить 4 простых приема. Это создание тонированной шпаклевки, имитация стыков, ножную шлифовку и циклевку ручной циклей..
Виды напольных покрытий для домаРемонтные работы вызывают вопрос о том, какие напольные покрытия должны быть использованы. Выбор зависит от особенностей помещения и от личных предпочтений, а для.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!