Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Изоляция фундамента

Изоляция фундамента

Дата публикации: 15 02 2018

В отапливаемых подвалах необходимо устройство теплоизоляции по периметру стен. Количество обязательной изоляции зависит от климатических условий. Существует два способа изоляции подвальных стен: снаружи или изнутри.

Внешняя изоляция. www.postroil.com для внешней изоляции должен быть жестким с закрытой ячеистой структурой и не впитывать влагу, например, прессованный полистирол. Изоляционный лист размером 1,2x2,4 м крепят прямо к подвальной стене при помощи клеящего состава или дюбелей. В зависимости от типа изоляции лист можно накладывать либо под, либо поверх гидроизоляционного слоя.

Изоляция фундамента

Внутренняя изоляция. Материал для внутренней www.postroil.com может быть либо жесткой, либо волокнистой структуры. Нефтесо-держащий жесткий www.postroil.com должен иметь пожарозащитный слой при использовании в закрытых помещениях. Другие материалы жесткого типа, применяемые для изоляции, как например, жесткое минеральное волокно, не требуют противопожарной защиты. Конструирование каркасной стены с изоляцией волокнистого типа имеет преимущество — формируемая поверхность удобна для последующей внутренней отделки помещения.

ДРЕНАЖ И ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Дренаж — неотъемлемая часть защиты фундамента от подземных вод, но также важна и гидроизоляция стен фундамента от воздействия внешней среды. При выборе материала для гидроизоляции принимают во внимание способ его применения, эластичность и цену. Ниже приведены характеристики наиболее распространенных дренажных и гидроизоляционных материалов.

Битумные покрытия. Гудрон или асфальт могут быть в кусках или в виде распыливаемых составов. Их наносят на сухую поверхность кистью или кельмой и, как правило, применяют по так называемой «обмазке» — оштукатуренным поверхностям из www.postroil.com. Некоторые битумные покрытия иногда усиливают стеклопластиком. У этих покрытий минимальная эластичность, а при малой толщине они пропускают застойную воду.

Штукатурка с модификаторами. Раствор с водоотталкивающими компонентами смотрится как обычная www.postroil.com. Его наносят кистью или кельмой на влажную поверхность. Он не эластичен и не похож на «обмазку». Обладает влагоизолирующими свойствами.

Бетонит. Природная глина, набухающая при увлажнении, не проницаема для воды. Бетонит выпускается в панелях, рулонах или в виде распыляемой смеси. Применяется по сухой поверхности. Очень эластичен.

Изоляция фундамента

Прорезиненные или www.postroil.com, прикрепленные к влажной или сухой поверхности. Эластичность — средняя.

Уретан. модифицированный битумом. Самый совершенный материал для гидроизоляции. Его наносят щеткой на сухую поверхность. Эластичен, закрывает трещины в предохраняемой поверхности глубиной до 3 мм.

Пластиковые материалы с воздушным зазором. Эти дренажные материалы обеспечивают воздушный зазор между бетонной стеной и грунтом. Фильтрующая ткань в составе материалов пропускает воду в зазор и она стекает в нижнюю часть стены. Такие системы дороги, но при их применении не нужна гравийная засыпка.

Несмотря на то, что гидроизоляция и дренаж защищают бетон от воды, влага от испарений может попасть в www.postroil.com через его основание и стены. Важно не собирать эти влагу в изолированной стене, поэтому на теплой стороне стены фундамента не рекомендуется устраивать парозащитный барьер. Общепринято, да и более практично позволить испаряющей влаге выйти в атмосферу и удалить ее вентилятором или осушителем.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Изоляция фундамента", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Поскольку оконные проёмы имеют разные размеры, а возможности изготовителей пластиковых окон практически не ограничены, вариантов изготовления окон великое множество. Окна изготавливают однокамерными.
Как выбрать хорошие пластиковые окнаСегодня производители предлагают богатый ассортимент окон, поэтому вопрос как правильно выбрать окна, актуален как никогда. Современные модели отлично защищают от.

Установка дверей

На рынке фурнитуры для дверей существует очень много различных изделий, к одним из важных деталей относятся дверные петли. Основные отличия в первую очередь касаются монтажа. Петли бывают различной.
Откатные раздвижные ворота становятся все более популярными из-за своей конструкции, благодаря которой экономится пространство перед воротами при их открытии и закрытии..

Отделка стен

С чего начать ремонт квартирыКак начать ремонт квартиры, чтобы ремонт не тянулся годами, а приносил наслаждение, и чтобы окончательный результат был приятен Вам и всем гостям. Прежде чем делать любой.
Отделка стен ламинатомЗамки удерживают панели только в одном направлении, если не сделать дополнительное укрепление, то облицовка может сложиться гармошкой, и стена будет испытывать механическое.

Отделка потолка

У клеевых потолков состоящих из плиток и панелей есть не мало достоинств. Такие потолки легкие, декоративные имеют хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Клеевые потолки, состоящие из панелей и.
До недавнего времени мы знали не очень много видов отделки потолков. В основном это побелить, покрасить или оклеить обоями. При ровных потолках трудностей быть не может. Что же качается потолков.

Ремонт пола

пол на кухне Пол на кухне постоянно подвергается нагрузкам, которые существенно выше, чем в жилых комнатах и, потому, к выбору напольного покрытия предъявляются особые требования.   Выбирать пол.
Сегодня многие предпочитают устанавливать дополнительный вид отопления в качестве теплого пола..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!