Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

Дата публикации: 15 02 2018

Благоустроенный дом за чертой границ мегаполиса способен служить дачей для отдыха и альтернативой городскому жилью. Корректные цены и политика льготных условий продаж позволяет купить земельный участок в СПб и Ленобласти под загородный дом обладателям ограниченного объема сбережений.

Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

Земельные участки массового спроса под коттедж – безусловные лидеры рынка



Критерии выбора:

  • в приоритете – участки с узаконенным правом собственности;

  • предпочтение отдается землям со статусом «под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)» или «дачных некоммерческих партнерств (ДНП)»;

  • «ходовая» площадь надела – 2-15 га для массового, 5-30 га для элитного сегмента;

  • живописность местности – весомый плюс в пользу выбора, вне конкуренции пространства вблизи водоемов.


  • Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

    Преимущества и недостатки участков под ИЖС



    Объектом большинства (57%) сделок с земельной недвижимостью становятся участки ИЖС в Ленинградской области, 80% из них расположены в коттеджных поселках.

    Подавляющее большинство наделов под ИЖС и ДНП выделяется из земель сельскохозяйственного использования. Объем таких угодий в Ленинградской области – около 1,7 га. Лишь 25% находятся в частной собственности.

    Предложение участков со статусом ИЖС ограничено, сконцентрировано в районах:

  • Всеволожском – 26%,

  • Ломоносовском – 19%,

  • Выборгском – 17%,

  • Приозерском – 10%,

  • Гатчинском – 9%.


  • Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

    Преимущества земель со статусом ИЖС:

  • прочный законодательный статус собственности, милицейский адрес;

  • расположение вблизи ли в границах населенного пункта;

  • возможность прописаться в доме (важно для постоянного проживания);

  • транспортное и инфраструктурное обеспечение за счет муниципалитета;

  • централизованная прокладка инженерных коммуникаций.


  • Недостатки:

  • высокая стоимость, цены и тарифы;

  • площадь нормативно ограничена;

  • необходимо согласовать проект строения с соответствующими инстанциями, получить разрешение и ввести в эксплуатацию объект решением специальной комиссии органов градостроения.


  • Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

    Земельные наделы с зафиксированным статусом «под строительство», как правило, лучшего качества, права собственности на такие объекты реже вызывают сомнения. По требованию законодательства коттеджные и мультиформатные комплексы должны возводиться на землях ИЖС, практика строительства на земле сельскохозяйственного назначения фактически прекращена. Застройка участка ИЖС предполагает наличие генерального плана застройки и формирования системы коммуникаций.

    Высокая стоимость земли вблизи Северной столицы стимулирует развитие отдаленных районов области.

    Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
    Читайте также:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Установка окон

    Инструмент относится к универсальным изделиям, которые используются в резке стекол, с его помощью наносится ровная и аккуратная царапина. Отличительные особенности касаются режущего узла и механизма..
    На сегодняшний день практически в каждом жилье установлены пластиковые окна, они появились в нашей жизни сравнительно недавно и уже крепко укоренилась. Не только установка окна входит в работу, но и.

    Установка дверей

    На рынке фурнитуры для дверей существует очень много различных изделий, к одним из важных деталей относятся дверные петли. Основные отличия в первую очередь касаются монтажа. Петли бывают различной.
    Городские квартиры не выделяются своими квадратными метрами в отличие от частных домов, а если строение еще со времен СССР, то, скорее всего двери установлены между комнатами распашного типа. .

    Отделка стен

    Зачастую при ремонте квартиры требуется выравнивание стен. Одним из наиболее популярных вариантом для этих целей является облицовка стен гипсокартоном. Этот материал позволяет в короткие сроки и.
    Штукатурка стен: хорошо пропускает воздух, при этом защищает от влаги. Позволяет получить различные поверхности, ровные или декоративные..

    Отделка потолка

    Гипсокартонные листы, кроме прочих достоинств, имеют такую способность – во влажном состоянии их можно гнуть, а после высыхания они сохраняют приданную им форму. За счёт этого свойства.
    Матовые натяжные потолкиГлавной особенностью матового натяжного потолка является его отличие от глянца и сатина фактурной пленочной поверхностью. Если глянец и сатин имеет гладкую поверхность, то.

    Ремонт пола

    как выбрать ламинат Линолеум является популярным напольным покрытием, применяемых с давних времен.  Еще древние викинги использовали технологию промасливания тканей, которую можно считать.
    Казалось бы, в чем проблема утеплить пол своими руками. Положил пенопласт, подсыпал керамзита в обрешетку из реек и все дела. Жаль только, с приходом зимы не чувствуется никакое потепление..

    © 2013-2016 РеМонтаж

    Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!