Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

Дата публикации: 15 02 2018

Благоустроенный дом за чертой границ мегаполиса способен служить дачей для отдыха и альтернативой городскому жилью. Корректные цены и политика льготных условий продаж позволяет купить земельный участок в СПб и Ленобласти под загородный дом обладателям ограниченного объема сбережений.

Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

Земельные участки массового спроса под коттедж – безусловные лидеры рынка



Критерии выбора:

  • в приоритете – участки с узаконенным правом собственности;

  • предпочтение отдается землям со статусом «под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)» или «дачных некоммерческих партнерств (ДНП)»;

  • «ходовая» площадь надела – 2-15 га для массового, 5-30 га для элитного сегмента;

  • живописность местности – весомый плюс в пользу выбора, вне конкуренции пространства вблизи водоемов.


  • Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

    Преимущества и недостатки участков под ИЖС



    Объектом большинства (57%) сделок с земельной недвижимостью становятся участки ИЖС в Ленинградской области, 80% из них расположены в коттеджных поселках.

    Подавляющее большинство наделов под ИЖС и ДНП выделяется из земель сельскохозяйственного использования. Объем таких угодий в Ленинградской области – около 1,7 га. Лишь 25% находятся в частной собственности.

    Предложение участков со статусом ИЖС ограничено, сконцентрировано в районах:

  • Всеволожском – 26%,

  • Ломоносовском – 19%,

  • Выборгском – 17%,

  • Приозерском – 10%,

  • Гатчинском – 9%.


  • Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

    Преимущества земель со статусом ИЖС:

  • прочный законодательный статус собственности, милицейский адрес;

  • расположение вблизи ли в границах населенного пункта;

  • возможность прописаться в доме (важно для постоянного проживания);

  • транспортное и инфраструктурное обеспечение за счет муниципалитета;

  • централизованная прокладка инженерных коммуникаций.


  • Недостатки:

  • высокая стоимость, цены и тарифы;

  • площадь нормативно ограничена;

  • необходимо согласовать проект строения с соответствующими инстанциями, получить разрешение и ввести в эксплуатацию объект решением специальной комиссии органов градостроения.


  • Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфортаЗагородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта

    Земельные наделы с зафиксированным статусом «под строительство», как правило, лучшего качества, права собственности на такие объекты реже вызывают сомнения. По требованию законодательства коттеджные и мультиформатные комплексы должны возводиться на землях ИЖС, практика строительства на земле сельскохозяйственного назначения фактически прекращена. Застройка участка ИЖС предполагает наличие генерального плана застройки и формирования системы коммуникаций.

    Высокая стоимость земли вблизи Северной столицы стимулирует развитие отдаленных районов области.

    Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Загородный дом: единение с природой с атрибутами городского комфорта", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
    Читайте также:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Установка окон

    Как самому установить пластиковое окноПластиковые окна неспроста обрели популярность, ведь они, судя по отзывам пользователей – самые надежные, функциональные, долговечные и эстетичные.
    Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать.

    Установка дверей

    как правильно выбрать входную дверьПри выборе входной двери для дома к вопросу подходят ответственно и серьезно, так как она выполняет очень важную функцию по защите жилья от воров. Недаром говорят,.
    Когда вы выбираете, в каком варианте выполнить отделку дверей после монтажа рассматриваются самые разные материалы. Если взять пару десятков лет и отмотать это время назад, то выбор был очень.

    Отделка стен

    Грунтовка глубокого проникновенияПри ремонте любых помещений очень важна обработка стен, которая должна обеспечивать их влагоустойчивость, высокую устойчивость против механических воздействий и.
    Вагонка выступает в качестве самого распространенного материала, который применяется для внутренней отделки лоджии. Если вы имеет утепленную лоджию, но она при этом не отапливается, тогда лучше всего.

    Отделка потолка

    Подвесные потолки из гипсокартонаГипсокартон – это универсальный строительный материал, производимый в виде листов. Он проходит свою обработку, поэтому он идеально ровный. В связи с этим.
    Давно прошли те времена, когда потолки только белили и для этого были нужны только мел или известь. Скажем прямо процесс побелки довольно грязный и трудоемкий. И вот мел сменила водоэмульсионная.

    Ремонт пола

    Нагревательные маты для полаСиноним комфорта в понимании многих является тепло в доме. Обеспечить такое, казалось бы, простое желание не так просто. Но дело не в отсутствии вариантов, а, наоборот.
    Казалось бы, в чем проблема утеплить пол своими руками. Положил пенопласт, подсыпал керамзита в обрешетку из реек и все дела. Жаль только, с приходом зимы не чувствуется никакое потепление..

    © 2013-2016 РеМонтаж

    Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!