Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Способы использования пиломатериалов

Способы использования пиломатериалов

Дата публикации: 15 02 2018

Способы использования пиломатериалов Фанера является строительным материалом, который состоит из лущёных листов шпона, склеенных между собой. Между слоями встречаются и другие листы стройматериала. Фанера состоит из внутренних и лицевых слоёв. Данные слои бывают разного качества и из разной древесины. Имеются разные типы фанеры, которые различаются по своим конструктивным и технологическим факторам.

Если фанера предназначена для строительства, то её изготавливают из сосны или лиственницы. Толщина такого листа не должна быть менее 2-4,5 мм. Также изготавливается и комбинированная фанера с чередующимися слоями шпона берёзы (толщиной 1,5 мм) и шпоном хвойного дерева (толщиной от 2-х мм). Для изготовления наружных слоёв используют берёзовый шпон толщиной 1 миллиметр.

Для изготовления фанеры используют только водостойкий клей ФК или ФСФ. У фанеры ФК влажность достигает 10%, а у ФСФ фанеры до 12%. Также фанера бывает нешлифованной и шлифованной, которую можно различить по шероховатости. Так хвойная шлифованная фанера не должна быть более 200-т мкм, нешлифованная 200-300 мкм, а комбинированная до 70-и мкм.

Стандартный размер строительной фанеры составляет 1420х2440 мм. Но это не означает, что вся фанера имеет только такой размер. Толщина данной фанеры 8-19 мм. Если этот материал идёт на сооружение передвижных, каркасных или сборно-щитовых сооружений, то её изготавливают из хвойных пород дерева.

Отечественная фанера из ольхи, берёзы и хвои поставляется не только на рынки нашей страны, но также и заграницу потому что это отличные ivecodom.ru. А это означает, что материал является максимально высококачественным.

Способы использования пиломатериалов Самым популярным материалом является ДСП (древесно-стружечная плита). Её прекрасные экологические и механические характеристики, лёгкость обработки, а также доступная цена являются главной причиной такой популярности. Она используется в строительных работах, для производства паркета, при организации отделочных и ремонтных работ, а также во многих иных областях.

Первой страной, в которой стали производить данный строительный материал является Германия. И с того времени прошло более пятидесяти лет. Древесно-стружечная плита даёт возможность уменьшить материалоёмкость изготавливаемого изделия. Теперешние технологии позволили применять древесину и древесные отходы, более низкого качества, что привело к автоматизированному производству и экономии почти на 100%.

Следовательно, ДСП является влагостойким, надёжным и жёстким стройматериалом, способным сохранять устойчивую форму. Также имеются огнестойкие, биостойкие и стойкие к химикатам древесно-стружечные плиты.

На отечественном строительном рынке имеется ещё один не менее популярный материал, который называется ДВП (древесноволокнистые плиты). Он отличается от ДСП своим сырьём и производством. Волокна для данных плит получают путём пропаривания и размалывания древесины. Приобрести разного рода пиломатериалы можно в компании ivecodom.ru.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Способы использования пиломатериалов", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Фанера – часто применяемый материал в производстве корпусной мебели

    Одним из разделений фанеры ФК по признакам является ее распределение по сортам. Они могут быть 4-х видов, каждый из которых успешно используется для разнообразных строительных работ. Не редки случаи, когда фанерные листы данного вида могут быть

    Фанера - это материал, без которого не обходится ни один строительный процесс. Листы фанеры применяют при обустройстве пола, при облицовке стен и фасадов.

    ФанераЕсли вам необходимо приобрести фанеру, то в первую очередь необходимо определиться с тем, какого вида материал вам нужен. Этот строительный материал представлен в виде полотна, основу которого составляет дерево. Лущеный шпон в виде листа

    Безусловно это реально.  Современный рынок позволяет выбирать абсолютно любого вида товары, и в рамках небольшого бюджета несложно приобрести качественный материал, например -плиты.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Деревянные окна со стеклопакетамиВсе чаще и чаще в качестве достойной альтернативы практичным и долговечным стеклопакетам с пластиковым профилем выступают деревянные окна. Это прочные и долговечные.
Ремонт оконЕсли вам были установлены пластиковые окна, то нельзя забывать о том, что помимо мытья окон может понадобиться срочный ремонт, так как проблемы по истечении определенного срока с ними.

Установка дверей

Как установить ручку и замок на дверьЕсли вы столкнулись с вопросом как установить ручку на межкомнатную дверь, мы предлагаем вам удобную инструкцию, которая поможет в работе. .
В настоящее время на рынке межкомнатных дверей можно увидеть огромную массу всевозможных вариантов. Вам будут предложены двери из различных материалов, разной ценовой категории, а так же.

Отделка стен

Какую краску выбрать для стенМногие люди, делая в квартире ремонт, для начала думают, какая отделка подойдет для их помещения. Легче всего просто покрасить стены. Но перед этим краску необходимо.
Как развести обойный клейПреимуществом современных клеев является то, что наносить их можно не только на обои, но и на стены. Таким образом поверхность покрывается своеобразной грунтовкой. В этом.

Отделка потолка

Гипсокартон хорош не только тем, что с его помощью создают идеально ровные перекрытия, но и тем, что он даёт волю фантазии специалистов по дизайну интерьеров. Конструкции из гипсокартона можно.
Как побелить и покрасить потолок своими рукамиСамый быстрый и простой, а потому и распространенный способ облицовки потолка – покраска. Это легко сделать своими руками, если четко соблюдать.

Ремонт пола

Укладка теплого пола под ламинатМонтаж теплого пола не рекомендуется выполнять в коридоре, на веранде, в холодных лоджиях, но допустимо осуществлять в спальной комнате, кухне, в санитарной части.
Деревянные полы всегда привлекают своей экологичностью и красотой, но они нуждаются в специальной обработке..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!