Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Способы использования пиломатериалов

Способы использования пиломатериалов

Дата публикации: 15 02 2018

Способы использования пиломатериалов Фанера является строительным материалом, который состоит из лущёных листов шпона, склеенных между собой. Между слоями встречаются и другие листы стройматериала. Фанера состоит из внутренних и лицевых слоёв. Данные слои бывают разного качества и из разной древесины. Имеются разные типы фанеры, которые различаются по своим конструктивным и технологическим факторам.

Если фанера предназначена для строительства, то её изготавливают из сосны или лиственницы. Толщина такого листа не должна быть менее 2-4,5 мм. Также изготавливается и комбинированная фанера с чередующимися слоями шпона берёзы (толщиной 1,5 мм) и шпоном хвойного дерева (толщиной от 2-х мм). Для изготовления наружных слоёв используют берёзовый шпон толщиной 1 миллиметр.

Для изготовления фанеры используют только водостойкий клей ФК или ФСФ. У фанеры ФК влажность достигает 10%, а у ФСФ фанеры до 12%. Также фанера бывает нешлифованной и шлифованной, которую можно различить по шероховатости. Так хвойная шлифованная фанера не должна быть более 200-т мкм, нешлифованная 200-300 мкм, а комбинированная до 70-и мкм.

Стандартный размер строительной фанеры составляет 1420х2440 мм. Но это не означает, что вся фанера имеет только такой размер. Толщина данной фанеры 8-19 мм. Если этот материал идёт на сооружение передвижных, каркасных или сборно-щитовых сооружений, то её изготавливают из хвойных пород дерева.

Отечественная фанера из ольхи, берёзы и хвои поставляется не только на рынки нашей страны, но также и заграницу потому что это отличные ivecodom.ru. А это означает, что материал является максимально высококачественным.

Способы использования пиломатериалов Самым популярным материалом является ДСП (древесно-стружечная плита). Её прекрасные экологические и механические характеристики, лёгкость обработки, а также доступная цена являются главной причиной такой популярности. Она используется в строительных работах, для производства паркета, при организации отделочных и ремонтных работ, а также во многих иных областях.

Первой страной, в которой стали производить данный строительный материал является Германия. И с того времени прошло более пятидесяти лет. Древесно-стружечная плита даёт возможность уменьшить материалоёмкость изготавливаемого изделия. Теперешние технологии позволили применять древесину и древесные отходы, более низкого качества, что привело к автоматизированному производству и экономии почти на 100%.

Следовательно, ДСП является влагостойким, надёжным и жёстким стройматериалом, способным сохранять устойчивую форму. Также имеются огнестойкие, биостойкие и стойкие к химикатам древесно-стружечные плиты.

На отечественном строительном рынке имеется ещё один не менее популярный материал, который называется ДВП (древесноволокнистые плиты). Он отличается от ДСП своим сырьём и производством. Волокна для данных плит получают путём пропаривания и размалывания древесины. Приобрести разного рода пиломатериалы можно в компании ivecodom.ru.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Способы использования пиломатериалов", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Фанера – часто применяемый материал в производстве корпусной мебели

    Одним из разделений фанеры ФК по признакам является ее распределение по сортам. Они могут быть 4-х видов, каждый из которых успешно используется для разнообразных строительных работ. Не редки случаи, когда фанерные листы данного вида могут быть

    ФанераЕсли вам необходимо приобрести фанеру, то в первую очередь необходимо определиться с тем, какого вида материал вам нужен. Этот строительный материал представлен в виде полотна, основу которого составляет дерево. Лущеный шпон в виде листа

    Безусловно это реально.  Современный рынок позволяет выбирать абсолютно любого вида товары, и в рамках небольшого бюджета несложно приобрести качественный материал, например -плиты.

    Штучный паркет – это набор планок (плашек), который изготавливается из общепринятых пород дерева (вишня, бук, ясень, дуб, клён, орех) и ценных пород (венге, бамбук, махагон).Эти планки имеют длину до 40 сантиметров, ширину до 9 сантиметров и



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Устанавливая новое окно, требуется установка и подоконника, невозможно без него представить полноценной конструкции. Работы проводятся после того, как будет выполнен монтаж оконного изделия..
ремонт пластиковых окон своими рукамиКачественные пластиковые окна, изготовленные по современным технологиям, признаются самыми надежными и практичными. Они рассчитаны на очень долгий срок.

Установка дверей

Когда человек ни разу не сталкивался с установкой дверей, для него обналичка является одним из сложных этапов. Не каждый домашний мастер возьмется за монтаж, а при работе с наличниками потребуется.
В настоящее время на рынке межкомнатных дверей можно увидеть огромную массу всевозможных вариантов. Вам будут предложены двери из различных материалов, разной ценовой категории, а так же.

Отделка стен

Покраска стенПокраска оштукатуренных стен является завершающим этапом строительно-отделочных работ внутреннего помещения. Квалифицированная покраска с применением качественных материалов служит.
С помощью гипсокартона можно существенно видоизменить и приукрасить свое жилье. Используя для этих целей именно гипсокартон вы лишаете себя множества проблем, а так же позволяете создать самые.

Отделка потолка

Монтировать натяжной потолок несложно, если при этом действовать аккуратно, точно со специальным оборудованием. Предварительно специалисты должны замерить помещение, а после по этим меркам изготовить.
Современные материалы и технологии позволяют существенно расширить диапазон архитектурных идей и решений. Так применение гипсокартона даёт возможность формировать ломаные, ступенчатые поверхности для.

Ремонт пола

Пробковое напольное покрытиеПробковый пол очень распространен, в последнее время производители предлагают усовершенствованные полноценные материалы, которые выполнены из натурального шпона..
натуральный мармолеум - гипоаллергичный материал, то есть не вызывает аллергии. Кроме того, у него нет неприятного запаха, отсутствуют вредные выделения, он весьма гигиеничен. Также мармолеум.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!