Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Какой построить дом: из дерева или из кирпича?

Какой построить дом: из дерева или из кирпича?

Дата публикации: 15 02 2018

Какой построить дом: из дерева или из кирпича?Постройка дома несет за собой много хлопот и непростых задач, начиная с практических до эстетических. Как правило, первый вопрос, который возникает при постройке – это из какого материала построить дом. На сегодняшний день на рынке можно столкнуться с огромным разнообразием материалов, но в преимуществе остаются деревянное и каменное (кирпичное) жилище.
Кирпичному дому свойственно долговечность и большая прочность. Каменному дому характерно повышенная, теплопроводность. Более высокой огнестойкостью являются кирпич и камень, по сравнению с деревом. Поэтому при пожаре в основном их конструкция сохраняется, но теряют часть прочных свойств.

Каменный дом имеет многообразие форм, выразительность и огромные архитектурные возможности. Еще одним преимуществом такого здания является разные варианты отделки стен, например, плитка, штукатурка различных цветов и фактуры, лепные украшения и др.
Кирпичный дом имеет не только преимущества, но и недостатки. Во-первых, кирпичное строительство дороже, чем деревянное. Во-вторых, оно не подходит для временного проживания, потому что если в нем долго не жить, потом приходится долго протапливать и порой на это требуется не один день. Поэтому в таком доме нужно или постоянно жить или поддерживать в нем тепло в автоматическом режиме.

Деревянный загородный дом тоже несет в себе как преимущества, так и недостатки. Дерево является экологическим материалом, благоприятно влияющим для проживания человека. Такой дом имеет ароматный запах хвойных деревьев, а если стены покрашены в теплые тона, то это позволит расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Также деревянный дом отличается низкой теплопроводимостью, то есть дольше сохраняют тепло, по сравнению, с каменным. Материалом для постройки стен часто служит профилированный брус или оцилиндрованное бревно.

Такой материал имеет уже обработанную поверхность, на которую можно нанести различную краску или лак. А чтобы сохранить свое время часто используют обычные брусья или бревна. После усадки дома, стены снаружи обшивают полимерной вагонкой, которая не требует к себе ухода. И как вы сами понимаете, дерево имеет низкую огнестойкость. В случае пожара горят не только деревянные, но и кирпичные строения. В основном это происходит из-за того, что в доме не качественно произведена установка и эксплуатация электрических и отопительных приборов.

Затраты на восстановление после пожара сопоставляются с затратами на постройку дома из дерева. Именно поэтому необходимо заранее позаботиться о страховании вашего жилища. И вы будете уверена себя чувствовать и ничего не потеряете.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Какой построить дом: из дерева или из кирпича?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Инновационные технологии появляются для усовершенствования эффективности повышения энергии в конструкциях, имеющих контакт со светом. В металлопластиковых окнах вакуумные стеклопакеты самые развитые.
Окно состоит из рамы, створок и стекла. В комплект пластикового окна входят ещё такие детали: отлив, откос и подоконник. По отдельному заказу поставляют москитные сетки. Ещё могут обработать окна.

Установка дверей

.
Мы так часто пользуемся дверьми, что просто не обращаем на них внимания и  тем более не задаемся вопросом, чем они отличаются друг от друга, а отличия имеются. .

Отделка стен

Тканевые покрытия являются современным и престижным отделочным материалом с многовековой историей. Они широко применялись еще до появления бумажных видов обоев..
Только правильно подготовленное основание под плитку может стать гарантией того, что кладка будет идеальной и продержится длительное время. Не торопитесь приступать к облицовочным работам до того,.

Отделка потолка

Гипсокартон хорош не только тем, что с его помощью создают идеально ровные перекрытия, но и тем, что он даёт волю фантазии специалистов по дизайну интерьеров. Конструкции из гипсокартона можно.
Прежде чем начинать ремонт, нужно найти причину повреждений и устранить её. Если виновна вода, проникшая в полость обшивок, то с помощью отверстий в потолке или стенах нужно сделать слив воды. Шилом.

Ремонт пола

Напольное покрытие – это важный аспект, который следует учесть и внимательно отнестись к его выбору.   .
Вариант установки теплого пола, где в процессе установки применяется электрический кабель, в чём имеет отличие от системы водяного обогрева, доступен не только владельцам частного сектора, но и.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!