Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » «Надеемся только на... вбитый крюк»

«Надеемся только на... вбитый крюк»

Дата публикации: 15 02 2018

Эта идея пришла мне, когда я смотрел по телевизору передачу об альпинизме. Скалолаз, забираясь на отвесную стену, забивает в трещину крюк, создавая очередную опору для подъема. Я сообразил, что этот принцип можно использовать для изготовления лесов при строительстве кирпичного дома.

Сам я энергетик, но в жизни приходится заниматься разнообразными делами, никак не связанными с профессией, например — строить дом и гараж. Так вот, когда кладка кирпичной стены доходит до определенной высоты, делают козлы, на которые крепят настил из досок. Сооружение отнимает значительное пространство внутри коробки строящегося дома и создает помехи при передвижении. «Фирменных» лесов, которые используют в промышленном строительстве, у нас, конечно, нет. После той телепередачи на «домашней» стройке мы использовали уже новый способ.

«Надеемся только на... вбитый крюк»

В возводимую кирпичную стену кусок арматуры длиной 60 см с таким расчетом, чтобы он заходил внутрь кладки. Поверх труб укладывал длинные широкие доски в качестве настила, который держал необходимую нагрузку (мой вес, кирпичи и раствор для кладки). Следующий ряд www.postroil.com я также ставил через 50 см по высоте, когда предыдущие оказывались прижатыми 5—6 рядами кирпичей.

После возведения коробки www.postroil.com у меня не было проблем со складированием и сушкой пиломатериалов. Штабеля досок, уложенные на выступающие трубки по внутреннему периметру дома, почти не отнимали полезную площадь.

Когда же я приступил к внутренней отделке дома, то срезал выступающие части труб, а в образовавшиеся отверстия забил пробки. К ним, кстати, удобно крепить рейки-маяки для обшивки стен вагонкой. В общем, леса оказались по-настоящему универсальными.


По материалам журнала "ДОМ"
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "«Надеемся только на... вбитый крюк»", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Пластиковые окнаПластиковые окна используются для максимальной теплоизоляции, звукоизоляции и для светоизоляции. Количество стеклопакетов не даст того результата, который вы ожидаете, конструкция в.
Современные деревянные окна отличаются от привычных нам деревянных окон. Обычные окна со временем перекашивает, древесина рассыхается, появляются крупные трещины, портящие внешний вид. Новые.

Установка дверей

В том случае если в жилое помещение стал проникать сквозняк, появились неприятные запахи из подъезда или с улицы необходимо делать состыковку двери, если закрытие не плотное, в этом случае поможет.
Входные двериЧто по Вашему мнению является визитной карточкой любого жилья? Двери, ведь именно с них начинается дом. Мы регулярно ухаживаем за своей мебелью, полом и прочими предметами интерьера,.

Отделка стен

При выполнении капитального ремонта очень многие люди сталкиваются с одной довольно неприятной ситуацией..
Дизайн-проект квартирыОформить дизайн квартиры это настоящее искусство, в нем художник воплощает свою задуманную идею. Уникальность дизайна не приемлет шаблонного исполнения, а если опыт специалистов.

Отделка потолка

Дизайн-проект квартирыОформить дизайн квартиры это настоящее искусство, в нем художник воплощает свою задуманную идею. Уникальность дизайна не приемлет шаблонного исполнения, а если опыт специалистов.
Натяжные потолки завоевали отечественный рынок относительно недавно. Особой популярностью и любовью заказчиков пользуются двухуровневые натяжные системы. Они востребованы не только в Киеве, но и.

Ремонт пола

Отопительная система, в которой нагрев производится снизу, где пол нагреватель, принято называть тёплым полом. Принцип работы может быть разным, большее распространение получили полы с электрическими.
После шлифовки покрытие становится практичным, а пол приобретает новые свойства: устойчивость к химическим элементам, к влаге и к другим предметам. Поверхность становится износоустойчивой и.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!