Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » «Надеемся только на... вбитый крюк»

«Надеемся только на... вбитый крюк»

Дата публикации: 15 02 2018

Эта идея пришла мне, когда я смотрел по телевизору передачу об альпинизме. Скалолаз, забираясь на отвесную стену, забивает в трещину крюк, создавая очередную опору для подъема. Я сообразил, что этот принцип можно использовать для изготовления лесов при строительстве кирпичного дома.

Сам я энергетик, но в жизни приходится заниматься разнообразными делами, никак не связанными с профессией, например — строить дом и гараж. Так вот, когда кладка кирпичной стены доходит до определенной высоты, делают козлы, на которые крепят настил из досок. Сооружение отнимает значительное пространство внутри коробки строящегося дома и создает помехи при передвижении. «Фирменных» лесов, которые используют в промышленном строительстве, у нас, конечно, нет. После той телепередачи на «домашней» стройке мы использовали уже новый способ.

«Надеемся только на... вбитый крюк»

В возводимую кирпичную стену кусок арматуры длиной 60 см с таким расчетом, чтобы он заходил внутрь кладки. Поверх труб укладывал длинные широкие доски в качестве настила, который держал необходимую нагрузку (мой вес, кирпичи и раствор для кладки). Следующий ряд www.postroil.com я также ставил через 50 см по высоте, когда предыдущие оказывались прижатыми 5—6 рядами кирпичей.

После возведения коробки www.postroil.com у меня не было проблем со складированием и сушкой пиломатериалов. Штабеля досок, уложенные на выступающие трубки по внутреннему периметру дома, почти не отнимали полезную площадь.

Когда же я приступил к внутренней отделке дома, то срезал выступающие части труб, а в образовавшиеся отверстия забил пробки. К ним, кстати, удобно крепить рейки-маяки для обшивки стен вагонкой. В общем, леса оказались по-настоящему универсальными.


По материалам журнала "ДОМ"
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "«Надеемся только на... вбитый крюк»", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?.
Оценить достоинства деревянных окон можно только сравнив их с пластиковыми окнами. Полную безопасность деревянных окон подтверждает использование человеком дерева для строений. Дерево обладает.

Установка дверей

Если раньше двери были исключительно деревянными, но сегодня калитки, ворота и входные двери изготавливаются из металла. Не всегда, получается, врезать замок, в этом случае на помощь придет накладная.
Входные металлические двериВходные металлические двери интересуют всех у кого есть свое жилье, в том числе и загородный дом. Определенные критерии, по которым необходимо выбирать двери: надежность.

Отделка стен

Облицовка стен плиткой является достаточно сложным и трудоемким процессом, поэтому, если нет опыта и навыка в подобных работах, лучше доверить ее специалистам..
Вряд ли есть те люди, которые еще верят в то, что можно выровнять потолок или стены без использования гипсокартона. Кроме того, гипсокартон помогает создать поверхности с несколькими уровнями и.

Отделка потолка

Натяжные потолки завоевали отечественный рынок относительно недавно. Особой популярностью и любовью заказчиков пользуются двухуровневые натяжные системы. Они востребованы не только в Киеве, но и.
Как побелить и покрасить потолок своими рукамиСамый быстрый и простой, а потому и распространенный способ облицовки потолка – покраска. Это легко сделать своими руками, если четко соблюдать.

Ремонт пола

Паркет - это материал для укладки на пол, в последнее время его используют достаточно широко, он сочетается с любым интерьером и визуально расширяет помещение и делает просторнее. Паркетная доска.
Разновидностью среди тёплых полов с электрическим подогревом является сравнительно молодой тёплый пол на плёночной основе, где используется специальная плёнка в роли нагревательного элемента. Нередко.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!