Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







Обшивка фанерой

Дата публикации: 15 02 2018

В последнее время все чаще прибегают к различным видам декоративной обшивки дома или квартиры, что не только улучшает интерьер помещения, но и помогает скрыть дефекты, появившиеся во время строительства. При этом благодаря воздушной прослойке, образовавшейся между стеной и обшивкой, улучшаются шумо- и теплоизоляционные свойства помещений.

Один из видов декоративной www.postroil.com - обшивка фанерой, которая не только более долговечна, нежели покраска или оклейка обоями, но и зачастую более экономична.

Обшивка из фанеры может быть очень разнообразной, выбор вариантов зависит от размеров и формы исходного материала. Можно использовать фанерные листы квадратной, прямоугольной, треугольной, а то и заготовки произвольной формы или в виде фанерных реек. Здесь все зависит от выдумки и вкуса.

Обшивка фанерой

Фанерой чаще отделывают потолок, так как прижимные декоративные рейки на стене, при горизонтальном их расположении, будут накапливать пыль. Сейчас в продаже большой выбор так называемых «раскладок» — деревянных реек с различными профилями, так что подобрать материал по вкусу несложно как по профилю, так и по текстуре древесины. Не следует забывать, что вертикальная обшивка визуально увеличивает высоту помещения, а горизонтальная - уменьшает.

www.postroil.com одинаковых размеров обычно распиливают сразу большое количество, зажав их в пакет. Делать это лучше дисковой пилой. Для того, чтобы они не перепутались, их с тыльной стороны нумеруют. Для крепежа рекомендуется использовать декоративные гвозди, так как завинчивать шурупы - процесс утомительный и трудоемкий. Расстояние между вбиваемыми гвоздями должно быть таким, чтобы декоративные рейки плотно прилегали к стене. Гвозди должны находиться на одной прямой.

Делится своим опытом мастер из Старого Оскола П. Казанцев, который обшил потолок www.postroil.com 12 лет назад — После отделки деревом дом стал красивым, нарядным, а главное, очень уютным. Потом приходилось еще много раз делать обшивку, совершенствуя и рисунок, и работу. И всегда отделка деревом делала жилье законченным, жить в нем становилось комфортнее.

www.postroil.com, по которой я работал при отделке своей квартиры, следующая. В начале разметил потолок, исходя из выбранного рисунка и размеров материала. Рисунок перенес на листы фанеры, нанося его с тыльной стороны. Подобрал несколько видов декоративной рейки, которая служит основой рисунка, набираемого на листах фанеры. Предварительно листы фанеры плотно подогнал друг к другу на шаблоне, соответствующем разметке потолка и рисунку.

На бетонном потолке закрепил деревянный каркас, на котором и фиксировал листы фанеры. Отделку потолка можно сделать на разных уровнях.

Стены обшил вагонкой. Фризы на стенах и на потолке должны гармонировать друг с другом. Затем все покрыл лаком.

Совет: Элементы обшивки лучше покрывать лаком до закрепления деталей. После высыхания лака элементы крепят на каркасе, и тогда на потолке придется работать с лаком только в местах крепления.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Обшивка фанерой", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?.
Возводя новое здание, ремонтируя готовый объект, или ограждая строения, каждый заказчик хотел бы выполнить все работы качественно..

Установка дверей

Входные двериЧто по Вашему мнению является визитной карточкой любого жилья? Двери, ведь именно с них начинается дом. Мы регулярно ухаживаем за своей мебелью, полом и прочими предметами интерьера,.
как правильно выбрать входную дверьПри выборе входной двери для дома к вопросу подходят ответственно и серьезно, так как она выполняет очень важную функцию по защите жилья от воров. Недаром говорят,.

Отделка стен

Следует отметить, что большинство современных тканевых покрытий пропитаны специальными составами, позволяющими не впитывать различные жидкости, не притягивать пыль и достаточно легко чиститься.
Обои для стенСамыми популярными настенными покрытиями являются обои. В широком ассортименте представлены обои с разными рисунками, с принтами и фактурами, они могут отличаться и методами.

Отделка потолка

Методы шумоизоляции потолка Владельцы квартир хорошо представляют, как много дискомфорта способны доставить шумные соседи сверху. И в какой-то момент они могут решиться на проведение шумоизоляции.
До недавнего времени мы знали не очень много видов отделки потолков. В основном это побелить, покрасить или оклеить обоями. При ровных потолках трудностей быть не может. Что же качается потолков.

Ремонт пола

Покрытие пола ковролиномЭто покрытие пользуется огромной популярностью по той простой причине, что оно достаточно теплое и мягкое, по нему приятно ходить босиком, за ним достаточно просто ухаживать,.
Выбор керамической плиткиИнтерьерная мода не постоянна время от времени «кидается» в крайности от минимализма до помпезности, но керамическая плитка это та вечная ценность, которая всегда.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!