Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







Обшивка фанерой

Дата публикации: 15 02 2018

В последнее время все чаще прибегают к различным видам декоративной обшивки дома или квартиры, что не только улучшает интерьер помещения, но и помогает скрыть дефекты, появившиеся во время строительства. При этом благодаря воздушной прослойке, образовавшейся между стеной и обшивкой, улучшаются шумо- и теплоизоляционные свойства помещений.

Один из видов декоративной www.postroil.com - обшивка фанерой, которая не только более долговечна, нежели покраска или оклейка обоями, но и зачастую более экономична.

Обшивка из фанеры может быть очень разнообразной, выбор вариантов зависит от размеров и формы исходного материала. Можно использовать фанерные листы квадратной, прямоугольной, треугольной, а то и заготовки произвольной формы или в виде фанерных реек. Здесь все зависит от выдумки и вкуса.

Обшивка фанерой

Фанерой чаще отделывают потолок, так как прижимные декоративные рейки на стене, при горизонтальном их расположении, будут накапливать пыль. Сейчас в продаже большой выбор так называемых «раскладок» — деревянных реек с различными профилями, так что подобрать материал по вкусу несложно как по профилю, так и по текстуре древесины. Не следует забывать, что вертикальная обшивка визуально увеличивает высоту помещения, а горизонтальная - уменьшает.

www.postroil.com одинаковых размеров обычно распиливают сразу большое количество, зажав их в пакет. Делать это лучше дисковой пилой. Для того, чтобы они не перепутались, их с тыльной стороны нумеруют. Для крепежа рекомендуется использовать декоративные гвозди, так как завинчивать шурупы - процесс утомительный и трудоемкий. Расстояние между вбиваемыми гвоздями должно быть таким, чтобы декоративные рейки плотно прилегали к стене. Гвозди должны находиться на одной прямой.

Делится своим опытом мастер из Старого Оскола П. Казанцев, который обшил потолок www.postroil.com 12 лет назад — После отделки деревом дом стал красивым, нарядным, а главное, очень уютным. Потом приходилось еще много раз делать обшивку, совершенствуя и рисунок, и работу. И всегда отделка деревом делала жилье законченным, жить в нем становилось комфортнее.

www.postroil.com, по которой я работал при отделке своей квартиры, следующая. В начале разметил потолок, исходя из выбранного рисунка и размеров материала. Рисунок перенес на листы фанеры, нанося его с тыльной стороны. Подобрал несколько видов декоративной рейки, которая служит основой рисунка, набираемого на листах фанеры. Предварительно листы фанеры плотно подогнал друг к другу на шаблоне, соответствующем разметке потолка и рисунку.

На бетонном потолке закрепил деревянный каркас, на котором и фиксировал листы фанеры. Отделку потолка можно сделать на разных уровнях.

Стены обшил вагонкой. Фризы на стенах и на потолке должны гармонировать друг с другом. Затем все покрыл лаком.

Совет: Элементы обшивки лучше покрывать лаком до закрепления деталей. После высыхания лака элементы крепят на каркасе, и тогда на потолке придется работать с лаком только в местах крепления.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Обшивка фанерой", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Эти изделия позволяют сделать дизайнерское оформление окна оригинальным, при этом не обязательно, чтобы оно было круглым. Переплетение в виде шпроса представляет собой декоративные элементы, которые.
Выбор пластиковых оконЗамена старых деревянных окон на новые металлопластиковые окна в первую очередь осуществляется из-за удобства эксплуатации. Первое на что нужно обратить внимание это.

Установка дверей

Откатные раздвижные ворота становятся все более популярными из-за своей конструкции, благодаря которой экономится пространство перед воротами при их открытии и закрытии..
Наружные двери всегда были важным элементом каждого дома. От них зависела не только безопасность его жителей, но и сохранение тепла внутри него. .

Отделка стен

Дизайн-проект квартирыОформить дизайн квартиры это настоящее искусство, в нем художник воплощает свою задуманную идею. Уникальность дизайна не приемлет шаблонного исполнения, а если опыт специалистов.
Обои для стенСамыми популярными настенными покрытиями являются обои. В широком ассортименте представлены обои с разными рисунками, с принтами и фактурами, они могут отличаться и методами.

Отделка потолка

Дизайн-проект квартирыОформить дизайн квартиры это настоящее искусство, в нем художник воплощает свою задуманную идею. Уникальность дизайна не приемлет шаблонного исполнения, а если опыт специалистов.
Монтировать натяжной потолок несложно, если при этом действовать аккуратно, точно со специальным оборудованием. Предварительно специалисты должны замерить помещение, а после по этим меркам изготовить.

Ремонт пола

    Когда на паркете обнаружена жвачка или пластилин, то снимать их растворителем нельзя, потому что останется пятно. Нужно сделать следующее: взять пластиковый пакет и положить в него.
В зависимости от текущего состояния пола, зависит последовательность этапов его ремонта. Если старый пол остался ровным, не затек, не подгнил, не проваливается и не играет, то прямо поверх него можно.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!