Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







Обшивка фанерой

Дата публикации: 15 02 2018

В последнее время все чаще прибегают к различным видам декоративной обшивки дома или квартиры, что не только улучшает интерьер помещения, но и помогает скрыть дефекты, появившиеся во время строительства. При этом благодаря воздушной прослойке, образовавшейся между стеной и обшивкой, улучшаются шумо- и теплоизоляционные свойства помещений.

Один из видов декоративной www.postroil.com - обшивка фанерой, которая не только более долговечна, нежели покраска или оклейка обоями, но и зачастую более экономична.

Обшивка из фанеры может быть очень разнообразной, выбор вариантов зависит от размеров и формы исходного материала. Можно использовать фанерные листы квадратной, прямоугольной, треугольной, а то и заготовки произвольной формы или в виде фанерных реек. Здесь все зависит от выдумки и вкуса.

Обшивка фанерой

Фанерой чаще отделывают потолок, так как прижимные декоративные рейки на стене, при горизонтальном их расположении, будут накапливать пыль. Сейчас в продаже большой выбор так называемых «раскладок» — деревянных реек с различными профилями, так что подобрать материал по вкусу несложно как по профилю, так и по текстуре древесины. Не следует забывать, что вертикальная обшивка визуально увеличивает высоту помещения, а горизонтальная - уменьшает.

www.postroil.com одинаковых размеров обычно распиливают сразу большое количество, зажав их в пакет. Делать это лучше дисковой пилой. Для того, чтобы они не перепутались, их с тыльной стороны нумеруют. Для крепежа рекомендуется использовать декоративные гвозди, так как завинчивать шурупы - процесс утомительный и трудоемкий. Расстояние между вбиваемыми гвоздями должно быть таким, чтобы декоративные рейки плотно прилегали к стене. Гвозди должны находиться на одной прямой.

Делится своим опытом мастер из Старого Оскола П. Казанцев, который обшил потолок www.postroil.com 12 лет назад — После отделки деревом дом стал красивым, нарядным, а главное, очень уютным. Потом приходилось еще много раз делать обшивку, совершенствуя и рисунок, и работу. И всегда отделка деревом делала жилье законченным, жить в нем становилось комфортнее.

www.postroil.com, по которой я работал при отделке своей квартиры, следующая. В начале разметил потолок, исходя из выбранного рисунка и размеров материала. Рисунок перенес на листы фанеры, нанося его с тыльной стороны. Подобрал несколько видов декоративной рейки, которая служит основой рисунка, набираемого на листах фанеры. Предварительно листы фанеры плотно подогнал друг к другу на шаблоне, соответствующем разметке потолка и рисунку.

На бетонном потолке закрепил деревянный каркас, на котором и фиксировал листы фанеры. Отделку потолка можно сделать на разных уровнях.

Стены обшил вагонкой. Фризы на стенах и на потолке должны гармонировать друг с другом. Затем все покрыл лаком.

Совет: Элементы обшивки лучше покрывать лаком до закрепления деталей. После высыхания лака элементы крепят на каркасе, и тогда на потолке придется работать с лаком только в местах крепления.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Обшивка фанерой", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Еще совсем недавно такое покрытие как ламинат считалось только исключительно напольным

    Зачастую при ремонте квартиры требуется выравнивание стен. Одним из наиболее популярных вариантом для этих целей является облицовка стен гипсокартоном. Этот материал позволяет в короткие сроки и достаточно легко получить идеально ровные стены.

    Одним из разделений фанеры ФК по признакам является ее распределение по сортам. Они могут быть 4-х видов, каждый из которых успешно используется для разнообразных строительных работ. Не редки случаи, когда фанерные листы данного вида могут быть

    Безусловно это реально.  Современный рынок позволяет выбирать абсолютно любого вида товары, и в рамках небольшого бюджета несложно приобрести качественный материал, например -плиты.

    В процессе капитального ремонта квартиры или дома, в которой имеются деревянные полы, зачастую подымается вопрос об их подготовке перед монтажом современных покрытий, таких как ковролин, линолеум или ламинат. В статье будет рассказано о процедуре



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.
Поскольку оконные проёмы имеют разные размеры, а возможности изготовителей пластиковых окон практически не ограничены, вариантов изготовления окон великое множество. Окна изготавливают однокамерными.

Установка дверей

Установка межкомнатной двери своими рукамиЕсли возникла необходимость поменять двери в квартире или жилом доме, то, скорее всего, уже поняли что это мероприятие очень затратное. Мы расскажем вам про.
На рынке фурнитуры для дверей существует очень много различных изделий, к одним из важных деталей относятся дверные петли. Основные отличия в первую очередь касаются монтажа. Петли бывают различной.

Отделка стен

Сначала нужно выполнить разметку на полу. Большая жирная линия должна сначала показать, где будет контур, по которому будет устанавливать направляющий профиль или опорные бруски..
Одним из видов отделочных материалов является декоративная рельефная штукатурка, которая может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки..

Отделка потолка

Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку.
Прежде чем начинать ремонт, нужно найти причину повреждений и устранить её. Если виновна вода, проникшая в полость обшивок, то с помощью отверстий в потолке или стенах нужно сделать слив воды. Шилом.

Ремонт пола

Напомним сначала, что проценты влажности, которые вы видите на гигрометре, это относительные проценты, которые показывают, как насыщен воздух влагой до ее конденсации, и как следствие –.
Старая деревянная дверь потеряла внешнюю привлекательность? Есть два выхода решения этой проблемы – можно поставить новое изделие или покрасить старую дверь. Последний вариант получится намного.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!