Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Пеллеты из соломы: производство и применение

Пеллеты из соломы: производство и применение

Дата публикации: 14 06 2018

Непрерывный рост цен на такие традиционные источники энергии, как уголь и газ вынуждает искать альтернативные решения. Один из вариантов довольно часто можно встретить в буквальном смысле под ногами. Речь идет о биотопливе в виде пеллет, изготовляемых из соломы.

 

Пеллеты из соломы: производство и применение

 

В настоящее время соломенные пеллеты рассматриваются как один из наиболее перспективных направлений развития альтернативной энергетики. С помощью такого биотоплива можно не только решать проблемы, связанные с утилизацией отходов растениеводства, но и эффективно отапливать жилые дома и животноводческие фермы.

 

Особенности производства и преимущества пеллет из соломы

 

На сегодняшний день производство соломенных топливных пеллет достигло промышленных масштабов, превратившись, таким образом, в сверхприбыльный бизнес. В одной только Британии и США производится более 1 млн тонн пеллет из соломы. Высокие показатели теплотворной способности позволяют сравнивать такое биотопливо с каменным углем.

 

Еще одно преимущество соломенных пеллет — это удобство в транспортировке. Они к тому же не склонны к самовоспламенению, что является еще одним плюсом в их пользу. Стоит отметить также высокую экологичность пеллет из соломы, которые на сегодняшний день рассматриваются как наиболее чистая разновидность топлива.

 

Форма соломенных пеллет обычно цилиндрическая, а сам материал состоит из прессованных гранул. Их производство использует отходы всех без исключения сельскохозяйственных культур, например, кукурузную ботву, лузгу подсолнечника и так далее.

 

Самым перспективным направлением является производство соломенных пеллет из рапсовых культур, стебли которых имеют волокнистую структуру. Плотная структура стебель рапса делает его гораздо более эффективным источником энергии, чем культур с «пустотелыми» стеблями.

 

Технология производства

 

Процесс производства соломенных пеллет состоит из ряда последовательных этапов. Сначала просушивается исходное сырье, для чего используют обычные камеры без какой-либо автоматики. Следующим этапом является измельчение соломы. Оно позволяет получить стебли длиной, не превышающей 1 мм.

Солому, как известно, часто загрязняет почва. Поэтому сырье подвергают очистке с использованием обычных центрифуг, после чего его подают на ударно-механические прессы. Соломенные пеллеты изготовляются довольно быстро, не требуя при этом применения дорогостоящего оборудования.

 

Применение соломенных пеллет

 

В настоящее время применение пеллет из соломы имеет определенные особенности. Поскольку образующаяся при сжигании такого топлива зола плавится при относительно низкой температуре, обычные отопительные котлы часто становятся неисправными. Поэтому следует применять специальное оборудование датского производства, поскольку именно Дания сегодня занимает ведущие позиции в использовании соломенного биотоплива. Впрочем, стоимость таких котлов значительно выше, чем оборудования, использующего газ и уголь.

 

Можно сделать вывод, что производство соломенных пеллет является абсолютно новым и чрезвычайно перспективным видом бизнеса. Благодаря использованию практически бесплатного сырья такое биотопливо успешно конкурирует с традиционными газом и нефтью. Соломенные пеллеты к тому же являются быстро возобновляемым источником энергии, что обеспечивает им существенное преимущество перед ископаемыми видами топлива.

Подробнее о новых энергоэффективных технологиях вы можете узнать на сайте energoshara.com.ua

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Пеллеты из соломы: производство и применение", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Клинкерной термопанелью называется один из видов сплошной конструкции с использованием клинкерной плитки, которая применяется для оформления передней части зданий.

    Наиболее распространенный вид топлива, использующий для отопления загородного дома, коттеджа или дачи – твердое топливо

    В связи с тем, что очень часто предприниматели решают строить фабрики и заводы за чертой города, где существует много проблем с перебоями электричества, только электростанция может спасти бизнес от убытков. Поэтому все большее количество

    Многие относятся к пламени огню как к значительному релаксирующему элементу, поэтому так часто в интерьере жилых помещений можно встретить камины

    Дом из соломенных блоковЭкологический дом подразумевает значительную экономию энергетических носителей, отсутствие каких бы то ни было вредных отходов при его эксплуатации, а также использование для строительства экологически чистых материалов, на



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Выбор окон для жилого помещения может показаться простым делом, учитывая небольшой ассортимент материалов и конструкций. Тем не менее, данному вопросу необходимо уделить особое внимание, поскольку от.
Пластиковые окна стали фаворитами у потребителей. Пребывание на рынке последние двадцать лет наделило конструкции со стеклопакетами домыслами и загадками. .

Установка дверей

Входная дверь, пожалуй, один из главных элементов безопасности для дома или офиса. Кроме основной задачи она должна выполнять еще ряд других функций: сохранение тепла, шумоизоляция. Конечно, немалую.
Использование витражей потихоньку восстанавливает уровень спроса после нескольких лет забвения. Благодаря новым технологиям витражи в интерьере обрели новые формы, качество и применение..

Отделка стен

Не секрет, что стены в квартире занимаю большую часть конструкций дома, которые видны человеку. Стены, в отличие от полов или потолка, никуда не спрячешь. Потолок можно сделать навесным, пол –.
Если правильной организации пространства в прихожей соответствует потолок, то правильная отделка стен завершает ее, создавая объемное пространство и визуально расширяя параметры комнаты..

Отделка потолка

Натяжные потолки завоевали отечественный рынок относительно недавно. Особой популярностью и любовью заказчиков пользуются двухуровневые натяжные системы. Они востребованы не только в Киеве, но и.
Выбор фактур и богатая гамма цветов настолько велики, что дизайнерам не составляет труда подобрать натяжные потолки на любой самый капризный вкус. А увеличить количество дизайнерских задумок.

Ремонт пола

Замковый ламинат - самый эффективный и практичный. Его укладка поддастся даже непрофессионалам. Соединение панелей ламината происходит за счёт замков, которые скрепляют элементы между собой, не.
Для прохождения этапа акклиматизации пробковое покрытие и расходные материалы необходимо выдержать в помещение, где они будут укладываться в течение двух суток. Подготовленная поверхность должна.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!