Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Межкомнатные двери

Межкомнатные двери

Дата публикации: 11 07 2019

При планировке помещений особое внимание следует уделить подбору дверей – гармоничности их цвета, формы, конструкции и звуко- и теплоизоляционным особенностям материала. Немаловажным фактором остаются также цены на межкомнатные двери.

Чтобы систематизировать процесс поиска, выделим основные категории различий:

Межкомнатные двери могут разниться:

  • По типу конструкции (распашные, раздвижные, складные и качающиеся);

  • По виду материала (из массива древесины, из ДВП со вставками бруса, из МДФ, пластиковые, стеклянные, со всевозможными вставками дополнительных материалов);

  • По типу покрытия (без покрытия, лак, пленка ПВХ, шпон, ламинированные, окрашенные)

Конструктивные особенности дверей

Распашные двери – привычные для нас двери, могут распахиваться на левую, или правую сторону. Как вариант – могут быть двустворчатыми (подходят для очень широких проемов) или полуторастворчатыми (для проемов нестандартной ширины, состоят из одного узкого и одного широкого полотна);

Раздвижные двери – позволяют более экономно организовать пространство, выделяют откатные (одностворчатые двери на основе роликового механизма), двустворчатые раздвижные (створки разъезжаются в разные стороны) и кассетные (дверь уходит в нишу в стене)

Складные двери – открываются и закрываются по принципу «гармошки», за счет роликового механизма, но массив дверного полотна разделен на отдельные секции, независимые друг от друга. Секции скрепляются петлями, позволяющими им не отодвигаться, а «складываться». Проем не открывается полностью – часть занимает сложенная дверь.

Качающиеся двери – требуют больше пространства для их вращения и являются скорее одной из разновидностей распашных дверей. Могут быть одно- и двустворчатыми.

Исходя из особенностей изготовления, выделяют:

Филенчатые и щитовые двери. Первые собираются из отдельных элементов, которые крепятся в каркас различными способами. Вторые – изготовляются с использованием МДФ на основе древесного каркаса.

Двери из массива древесины – наиболее дорогие за счет использования натурального материала. Нередко изготавливаются из древесины редких или экзотических пород, зачастую – под заказ. Одним из способов удешевить конструкцию является использование недорогих пород с покрытием шпоном.

 

Двери из пластика, МДФ и им подобных материалов также являются вариациями на тему удешевления конструкции, уступают массиву с точки зрения тепло и звукоизоляции. То же самое справедливо и в отношении дверей со вставками (как правило – стекло).

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Межкомнатные двери", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать.
Выбор пластиковых оконПри покупке пластикового окна необходимо обратить внимание на несколько деталей. Это будут: профиль и стеклопакет, а также фурнитура. Все дело том, что от них будут зависеть.

Установка дверей

Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.
Современные двери из металла отличаются приятным дизайном, но отдаем предпочтение стальным барьерам мы совершенно не по этому поводу. Мы выбираем их за надежность, которую обеспечивают конструкциям.

Отделка стен

На сегодняшний день, строительный рынок насыщен многообразными по составу, стилю, структуре, технологическим и эксплуатационным свойствами обоями. .
Облицовочный искусственный каменьХотя натуральный камень довольно привлекателен внешне, то же самое нельзя сказать о его цене, да и работать с ним достаточно тяжело, он труден в обработке. Исходя из.

Отделка потолка

Гипсокартонные листы, кроме прочих достоинств, имеют такую способность – во влажном состоянии их можно гнуть, а после высыхания они сохраняют приданную им форму. За счёт этого свойства.
Матовые натяжные потолкиГлавной особенностью матового натяжного потолка является его отличие от глянца и сатина фактурной пленочной поверхностью. Если глянец и сатин имеет гладкую поверхность, то.

Ремонт пола

Напольные покрытия из пробки – это экологически чистый и безопасный материал. С каждым годом ассортимент пробковых покрытий увеличивается..
Штучный паркет – это набор планок (плашек), который изготавливается из общепринятых пород дерева (вишня, бук, ясень, дуб, клён, орех) и ценных пород (венге, бамбук, махагон).Эти планки имеют.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!