Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » Ремонт ванной » Отделка плиткой пола в ванной комнате: основные моменты

Отделка плиткой пола в ванной комнате: основные моменты

Дата публикации: 15 01 2018

Соблюдение основных правил подготовки поверхности, выбора и монтажа плитки оказывает прямое влияние на конечный результат. Поэтому каждый этап необходимо выполнять в соответствии с установленными нормами, рекомендациями специалистов, производителей.

 

Отделка плиткой пола в ванной комнате: основные моменты

 

Особенности выбора плитки

 

Как правило, пол в помещениях с нестабильными показателями влажности, температуры облицовывают керамической плиткой, поскольку она не скользит, выдерживает серьезные нагрузки, нормально переносит воздействие пара. Но это соответствует действительности лишь при условии, если плитка имеет ровный окрас, не содержит дополнительных включений, сколов. Покупать материал лучше с небольшим запасом, поскольку в процессе транспортировки, монтажа могут появиться повреждения.

 

Подготовка пола

 

К укладке можно переходить только после того, как поверхность очищена от старого облицовочного слоя. Помимо этого, не допускается наличие сколов, неровностей. Если на поверхности присутствует большие перепады, лучше убрать старую и залить новую стяжку. Как только она застынет, всю поверхность в обязательном порядке необходимо обработать соответствующим клеевым составом.

 

Процесс укладки

 

Чтобы понять, потребуется ли разделение плитки, можно предварительно разложить ее по всему периметру. Также необходимо подготовить крестики, которым будут располагаться между плиткой. Это позволит вам сохранить равные промежутки.

 

Для закрепления плитки используется клеящий раствор. Специалисты рекомендуют обрабатывать по 1 кв. м, пользуясь зубчатым резиновым шпателем. Лишний состав необходимо сразу удалять, предотвращая высыхания. В противном случае, в процессе работы могут возникнуть сложности с точным размещением плитки.

 

Первая плитка porcelanosa располагается по центру. Нередко в качестве дополнения используют шнуры, позволяющие контролировать ровность ряда. К монтажу обрезанных плиток необходимо приступать только после того, как будут уложены все целые элементы.

 

Как только клеящий состав застынет, можно переходить к обработке швов, предварительно убрав крестики, расположенные между плитками.

 

Образовавшееся пространство необходимо заполнить затиркой. При этом можно подобрать самостоятельно приемлемый оттенок. Излишки необходимо сразу же убирать, пользуясь чистой ветошью, влажной губкой. Полировку швов необходимо выполнять, примерно, через 18-24 часа.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Отделка плиткой пола в ванной комнате: основные моменты", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Только правильно подготовленное основание под плитку может стать гарантией того, что кладка будет идеальной и продержится длительное время. Не торопитесь приступать к облицовочным работам до того, как стяжка хорошо высохнет и усядется.

    Укладка плитки в ванной комнате своими рукамиПроцесс самостоятельной укладки можно упростить, для этого нужно хорошо подготовиться и учесть нюансы, которые помогут сделать все правильно. Для начала нужно подготовить стену и пол. Для стен это

    Качество и срок службы полов и стен, облицованных керамогранитной плиткой, зависят от того, насколько грамотно выполнена укладка. Профессиональные отделочники применяют следующую технологию укладки.

    По мнению многих, заделка швов в ванной комнате считается не основной работой. Однако после укладки плитки сразу становится ясно, что без затирки не обойтись.

    Следует отметить, что керамическую плитку можно класть не только на бетонные или кирпичные стены, но и на фанерное, виниловое или даже старое керамическое покрытие.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Самостоятельная регулировка пластиковых окон Пластиковые окна обрели огромную популярность благодаря своей доступности и отличной защите от пыли и посторонних шумов. Сегодня на рынке представлен.
Если вам захотелось приобрести действительно качественные окна, то только Rehau может соответствовать всем самым высоким требованиям, которые сейчас есть в этой области..

Установка дверей

Еще совсем недавно никто особо не задумывался об индивидуальности своих жилищ. Типовые проекты всех удовлетворяли потому, что наличие собственной квартиры уже считалось достижением, на фоне больших.
Стальные двериВходные двери могут быть деревянными, из комбинированных материалов и стальными, но отдать предпочтение лучше стальным конструкциям, они соответствуют требованиям безопасности..

Отделка стен

Основной деятельностью нашей компании является изготовление качественных завес и скоростных рулонных ворот из ПВХ. Пластиковые полосовые ПВХ завесы применяют на различных предприятиях,.
Стеновые панелиОтделка стен требуется не только во время основного ремонта, но и при косметическом ремонте. Еще лет десять назад из скудного выбора материалов выбирался практичный и красивый, но.

Отделка потолка

Если вы ищите простое и недорогое потолочное покрытие, то наиболее подходящим являются клеевые потолки, которые состоят из квадратных или прямоугольных плит. Изготавливаются плиты из пенопласта,.
О достоинствах подвесных потолков можно говорить много и долго. но все их мы обсуждать не будем, скажем лишь о том, что ухаживать за подвесными потолками проще простого. Достаточно. Чтобы они были.

Ремонт пола

теплый пол на балконе Обустройство пола на балконе, с одной стороны, является довольно простой и тривиальной задачей, справиться с которой, вполне реально каждому своими собственными силами..
Самовыравнивающийся пол является довольно эффективным достижением современных строительных технологий, но с другой стороны в одиночку и без подобного опыта, браться за создание такого пола нужно.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!