Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







Как выбрать массивную доску?

Дата публикации: 15 01 2018

Выбираем породу древесины

 

В процессе выбора дерева очень важно учитывать три параметра:

1. Оформление доски.

2. Требования, которые к ней предъявляются.

3. Тип покрытия.

 

Как выбрать массивную доску?

 

Если вести разговор об оформлении материала, то в данном случае все будет зависеть от индивидуальных потребностей человека и от собственного эстетического вкуса.

 

Массивная доска

 

Массивная доска может реализовать в безграничном ассортименте, именно по данной причине каждый может купить материал, который в полном объеме отвечает его вкусовым предпочтениям. Все данные изделия будут отличаться многообразием текстуры. Для непосредственного изготовления массивной доски используют следующие виды древесины:

— бук

— лиственница

— мербау

— мираксилон

 

Специфические требования

 

Если разговаривать о данных требованиях, которые предъявляются к определенному типу материала, тогда можно отметить высокий параметр влажности в помещении и уровень эксплуатационных нагрузок, включая другие характеристики.

 

Бук

 

Бук пользуется большой популярностью в качестве материала для выпуска массивной доски. Его древесина обладает приятным оттенком тепла, интересным рисунком.

 

Древесина бука очень прочная, но он является чувствительной к влажности. В том случае, когда уровень влажности в помещении очень высокий, то вполне целесообразно присматриваться к таким видам древесины, как лиственница и многие другие.

 

Обращаем внимание на другие характеристики

 

В процессе выбор массивного материала необходимо убедиться в том, что на поверхности, включая толщу планок, отсутствуют любые трещины. От торцов планок ожидается, что именно они будут обожженными. Любые требования, из вышеперечисленных нарушений – это нарушение технологического процесса сушки.

 

В результате всего этого, будет нарушена структура дерева. Относительно геометрических характеристик, очень важно, чтобы в процессе соединения соседних элементов не образовывались провалы и выступы. Планки, которые выкладываются в один ряд, должны образовывать одну сплошную линию.

 

Если у вас есть желание правильно подобрать массивный вариант доски, тогда не будет лишним обращать внимание на сертификаты качества. Откровенно говоря, требования ГОСТов данного материала несколько размыты, поэтому существует некоторые производители, которые ценят собственную репутацию и самостоятельно предъявляют высокие требования относительно качества собственной продукции.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как выбрать массивную доску?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    В процессе комплексного ремонта очень часто возникает необходимость в том, чтобы выбранная плитка соответствовала стилю и дизайну кухни.

    Как купить хороший лак для дереваНа сегодняшний день, природные материалы ценятся довольно высоко. Только они обладают таким эстетичным внешним видом, который приносит уют и атмосферу в жилое помещение. Как известно, древесина — это полностью

    Паркет по свойствам используемого для его приготовления материала делится на две основные категории - натуральный и паркет из заменителей. Натуральный паркет, в свою очередь, делится на паркет штучный и на массивную паркетную доску. Популярные

    укладка паркетной доски При укладке паркетной доски существует ряд особенностей, которые могут навредить по незнанию, а то и вовсе испортить доску.

    Массивная доска – одно из лучших напольных покрытий. Это покрытие изготавливают из более чем десятка различных пород древесины. Покрытие досок твердым воском и натуральными маслами придаёт материалу широкую палитру оттенков и дополнительную



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Жалюзи относятся к одному из значимых средств обеспечивающих ограничение светопотока внутри помещения. В вечернее время с помощью них закрывается помещение от любопытных прохожих. .
Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.

Установка дверей

Стальные двериВходные двери могут быть деревянными, из комбинированных материалов и стальными, но отдать предпочтение лучше стальным конструкциям, они соответствуют требованиям безопасности..
Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.

Отделка стен

Цокольный сайдинг – это особенный вид панелей для отделки наружных стен зданий. Его предназначение – защита строения от атмосферных воздействий и механических повреждений. .
Подготовка стен под покраскуЧто такое покраска понятно каждому, а вот как подготовить стену для покраски не всегда понятно. Что понимается под этим мероприятием? Краску невозможно без предварительной.

Отделка потолка

Натяжной потолокВ оформлении натяжных потолков существуют самые разные варианты: глянцевая поверхность, перламутровый потолок, матовый, с эффектом металлика и выполнение на потолке «звездного.
Остановить свой выбор на натяжных потолках многим людям мешает незнание того, как же правильно ухаживать за потолками. На самом деле всё достаточно просто. Некоторые правила мы хотим обсудить прямо.

Ремонт пола

пол на кухне Пол на кухне постоянно подвергается нагрузкам, которые существенно выше, чем в жилых комнатах и, потому, к выбору напольного покрытия предъявляются особые требования.   Выбирать пол.
После окончания работ связанных с отделкой потолков и стен, следует приступать к ремонту пола..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!