Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » строительные материалы и инструменты » Кровля из металлочерепицы — надежная защита дома

Кровля из металлочерепицы — надежная защита дома

Дата публикации: 15 01 2018

В каждом доме есть элементы, к выбору и монтажу которых нужно подходить с особой ответственностью. Одним из них является кровля. На современном рынке можно выбрать самые разнообразные материалы для крыши, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Наиболее часто встречаются дома, покрыты металлочерепицей, так как она очень легкая, проста в монтаже, имеет большую цветовую гамму, экологическая и долго служит. Различают два ее вида: мелкоразмерная и крупноразмерная.

 

Кровля из металлочерепицы — надежная защита дома

 

Кровли из металлочерепицы производятся из специальных профилей, толщина которых составляет около 0,4 мм. Покрываются они слоем сплава из цинка и алюминия. Это обеспечивает устойчивость крыши к вредному влиянию солнечных лучей и увеличивает срок ее эксплуатации. Также, металлочерепица проходит обработку специальными антикоррозийными средствами, полимером и защитным лаком, обеспечивая дополнительную защиту.

 

Конструкция из металлочерепицы устанавливается на обрешетке и крепится с помощью саморезов. Желательно, чтобы в их шляпках были герметизирующие прокладки. Тяжелое оборудование при монтаже такой кровли не используется.

 

Существует огромный ассортимент дополнительных материалов для кровли. Это коньковые, карнизные, торцевые планки, и планки для внутренних швов, уплотнители, лестницы, водосточные системы и т.д. Если нужно узнать информацию о них, компания Изомат, даст четкое описание каждого из этих материалов.

 

Минусом металлочерепицы является только повышенная шумность во время дождя и сильного ветра. Но если грамотно произвести установку водоотвода, а также применить базальтовую крошку, шум падающих капель будет приглушаться.

 

Многие из нас плохо разбираются в строительных материалах, и больше уделяют внимания эстетическому виду. Но важно учитывать и другие характеристики. Огромное значение имеет страна производителя. Например, в Финляндии кровли из металлочерепицы стоят уже больше 40 лет, что говорит об их качестве. Хотя, и отечественные производители ничем не уступают финским, главное, чтобы компания имела опыт в данном производстве.

 

Чем толще металлочерепица, тем лучше. Но, если она не будет регулярно нагружаться, можно отдать предпочтение и 0,4мм материалу, тем более что он легче.

 

Чтобы кровля сочеталась с общим фасадом дома, стоит правильно подобрать тон. Традиционные варианты – это красный и темно-коричневый цвет, но от стандартов можно отходить. Рекомендуется только учесть, что светлые тона не так выгорают на солнце. И еще, любая качественная кровля должна выгорать равномерно, а не пятнами.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Кровля из металлочерепицы — надежная защита дома", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Кровля дома – это едва ли не основная часть его конструкции, от которой напрямую зависит комфорт нашего проживания в нем.

    При необходимости обустроить крышу потребуются определенные кровельные материалы, они имеют свои отличительные особенности, разные характеристики и стоимость. 

    Разновидности медной кровлиМедь считают прекрасным кровельным покрытием, используемым в этой роли уже несколько веков, чтобы убедиться в ее долговечности достаточно взглянуть на многие исторические памятные здания, на которых она сохранилась еще со

    Кровельные водосточные системыВодосточная система также важна, как канализация или водопровод. Дело в том, что в случае некачественного монтажа сточная вода начнет скапливаться на крыше, а затем стекать по стенам, постепенно разрушая фасад и

    Шифер волновойШифер из асбеста и цемента не является древним материалом. Он используется в качестве кровельного покрытия не более ста лет. В Западной Европе его использование в качестве кровельного мтериала запрещено. Основанием для запрета



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Как выбрать хорошие пластиковые окнаСегодня производители предлагают богатый ассортимент окон, поэтому вопрос как правильно выбрать окна, актуален как никогда. Современные модели отлично защищают от.
Финские окнаИз многочисленных типов деревянных окон стоит выделить финские окна, высокие показатели шумовой защиты и тепловой изоляции которых позволяют использовать их в суровых северных.

Установка дверей

Когда человек ни разу не сталкивался с установкой дверей, для него обналичка является одним из сложных этапов. Не каждый домашний мастер возьмется за монтаж, а при работе с наличниками потребуется.
Как утеплить металлическую дверьНа сегодняшний день очень актуальным является вопрос об теплоизоляции домов. Речь идет не только об обшивке стен снаружи. «Как утеплить металлическую дверь.

Отделка стен

Только правильно подготовленное основание под плитку может стать гарантией того, что кладка будет идеальной и продержится длительное время. Не торопитесь приступать к облицовочным работам до того,.
После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы..

Отделка потолка

Гипсокартон, случайно или специально, был создан для домашних мастеров. Прочность и легкость обработки гипсокартона имеют очень выверенный баланс..
Методы шумоизоляции потолка Владельцы квартир хорошо представляют, как много дискомфорта способны доставить шумные соседи сверху. И в какой-то момент они могут решиться на проведение шумоизоляции.

Ремонт пола

Теплый водяной пол – эффективная система отопления, которая пользуется стабильным спросом среди отечественных потребителей. Однако, как и любая другая система, он имеет не только позитивные.
  Самым популярным напольным покрытием является ламинат. Используется он чаще всего в квартирах. Изначально он изготавливался из ламинированных панелей. Состоит он из нескольких слоев. Верхний -.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!